форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Я хотел ответить на эти два вопроса: Управления без цели нет. Цель Бога проясняется в процессе правильного понимания информации, поступающей от него.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цель жизни - управление, и управления без цели не бывает - замкнутый круг получается? цель ради управления и управление ради цели? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Исходя из этого можно предположить что цель Бога состоит в том чтобы постепенно, путём эволюции вывести все элементы системы в режим самоуправления. |
|
||||
|
||||
Опа, соточка, Ура!!!
|
|
||||
|
||||
А цель системы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подобно удалённому терминалу есть определённый объём данных который хранится как на местном сервере (личная память твоих жизней в твоей душе), так и на самом терминале (личная оперативная память этой жизни). Там всё несколько сложнее нежели взаимосвязь `сервер-клиент`... Цитата:
Да, излишние выученные умения порой препятствуют скачиванию, но зато в выученных можно всегда быть уверенным и их улучшать, а вот скаченные лишь использовать как есть. На деле полезен и тот и другой процесс... Цитата:
Дальше идёт цель познания, поиска нового и коммуникация... что стоит на уровень выше узнаем когда освоим это... Именно чтоб искать новое и необходимо порой `отсоединяться от сервера`...
|
|||
|
|||
Цитата:
(Это собственно доказывают те примеры, когда в бессознательном состояние люди 100% точно воспринимали образ необходимого действия, озарения и т.п.) Но это убьёт возможность возникновения чего-то нового и независимого... и именно по этому он этого не делает (по моему) Но тут стоит отметить, что ценно не просто что-то новое, а лишь выверенное и доведённое до определённой гармонии.
|
|||
|
|||
Сегодня утром поступила информация, что Земля ещё крутится вокруг своей оси и Солнца.
|
|
||||
|
||||
И какую цель вы для себя определили?
|
|
|||
|
|||
Объяснять людям в ненавязчивой форме, как устроен Мир.
|
|
|||
|
|||
Зачем? И почему нельзя в навязчивой форме объяснить? Абстрактный мазохизм?
|
|||
|
|||
Какая разница есть бог или нет его, все равно он не участвует в общественной жизни. Я думаю бога придумали, чтобы сохранить общественный порядок.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А если у людей нет по этому поводу вопроса?
И потом, не очень это громко? В смысле про уверенность в абсолютном собственном знании? Не перебор? |
|
|||
|
|||
Nanotexnik.
http://drumir.ru/2010/09/17/haos-k-k...-ravno-pridem/ Ваша ссылка, читать ваши посты вызывают радость и большое удовлетворение. Очень приятно находить такого собеседника. |
|
|||
|
|||
Информация даётся, как вспомогательная, то есть объясняющая не только текущий вопрос, но и следующий. Моя уверенность держится на доступных всем знаниях.
|
|
|||
|
|||
Вы никак не поймете: смысл в ответе имеется при наличии самого вопроса. Если вопроса нет - ответ не востребован, а значит бессмыслен. Если уж распирает от полученных знаний, хочется поделиться ими, то вариант как с детьми: провоцирование интереса, пока не появятся вопросы. Иначе - дохлый номер.
|
|
|||
|
|||
Согласен. Но я отвечал на вопрос: Какую цель я для себя определил в жизни. Ну, так я живу и вижу, что нами управляют люди, которые не знают, как устроен Мир и вопросов задавать никому не собираются.
|
|
|||
|
|||
Этим надо не то, что в ухо кричать, а дубиной по башке вколачивать знания!
|
|
||||
|
||||
"Что касается вопросов типа «почему» и «с какой целью», то их следует отослать в высшие инстанции. Это точно известно лишь одному Богу. Трансерфинг на эти вопросы отвечает следующим образом. Цель жизни — служение Богу. Служение заключается не в поклонении, а в со-творении с Ним. Бог управляет миром через посредство всего сущего. Он не имеет иного способа существования, кроме как в форме жизни — во всем многообразии ее проявлений. Не потому ли никак не находят подтверждения Его существования, что он живет в каждом: в травинке, цветке, бабочке, в самом человеке? Жизнь — это сон Бога. Реинкарнация — это своего рода переход из одного сновидения в другое. Все существа преследуют одну цель — жить, а значит, в меру своих возможностей распоряжаться данной реальностью. Управление реальностью — это и цель, и способность, и право. Если вы берете себе это право — вы реализуете волю Бога и проживаете полноценную жизнь, а если нет — вам же хуже. Подробное обоснование этих выводов дается в книге «Яблоки падают в небо».
Однако, если вас эти ответы не удовлетворяют, вы запросто можете обратиться к себе, поскольку частица Бога есть в каждом из нас. Ни я, ни служитель церкви, никто другой не может быть посредником между вами и Богом. Только вы сами, обратившись к самому себе, получите ответы на все вопросы. Такой совет может показаться не внушающим доверия: «Но как?! Откуда я могу знать?» Скорей всего, либо вы еще не пробовали этого делать, либо не доверяете голосу своего сердца, иначе не стали бы спрашивать. Все очень просто. Если вы намереваетесь искать ответы в чужих книгах, вам предстоит бесконечное путешествие, которое ведет в никуда. Во-первых, вам никогда не удастся прочесть все, что необходимо, во-вторых, в разных источниках вы встретите разные толкования, отчего еще больше запутаетесь. Лучше прочитать несколько книг, которые вам (именно вам!) покажутся главными, а затем взять себе право самому находить и давать ответы. Все дело в том, куда направлено намерение: на познание или творение. В первом случае вы выбираете роль вечного студента, во втором — создателя и первооткрывателя." Зеланд Вершитель реальности. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
ну что, кому тут рассказать про второе пришествие?
|
|||
|
|||
((((( Цель жизни — служение Богу.))))
А как вам такое: "Цель жизни-развитие, а жизнь-движение в развитии". И причем тут бог? |
|
|||
|
|||
Какие знания вы собираетесь вколачивать? Те, которые позволят вам контролировать и управлять людьми?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- для животного выживание и размножение - для зомби служение обществу и Богу - для демона интеллектуальное познание и управление - для человечного духовное развитие и управление И тут естественно это можно назвать развитием, но у каждого оно своё. Просто если говорить `развитие`, то это слишком неопределённо, а на деле у каждого оно своё. Что же касается Бога, то вроде где-то там написано, что ему от человечества ни чего особенного не надо. И это логично - если бы что-то было бы надо ещё то он бы это заложил бы в гены. Так что я считаю Бога разумным, а значит ему от нас надо то что в гены УЖЕ заложено. А туда сверх житейский и сиюминутных аспектов заложена ТОЛЬКО тяга к развитию (во всевозможных смыслах). Так что по моему именно это Богу от человека и требуется...