форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
На данном уровне разум схож с интернетом - он и един и его очень много одновременно. Ещё замечу, что слова `Один` и `Един` имеют очень весомое отличие в заложенном смысле. Понятие `равным себе` не имеет смысла для такого сложного разума. (Так же как оно не не имеет смысла для интернета. Как вы думаете, как будут взаимодействовать 2 интернета?) |
|
|||
|
|||
измерения тут при том, что некоторые однобожные описания "единственного Бога" похожы на описание личности существующей в одномерном измерении, в то время, как существование человеков уже проходит в трёхмерном измерении - что само по себе уже является превосходством над их "единственным Богом"... но, дело в том, что понятие суммы тоже уже обсуждалось на страницах, которые Вы так мечтали удалить: всё - это безконечность, а значит описывая всё, мы не можем зафиксировать безконечность на какой-то одной сумме, то есть, всё - это всегда всё плюс ещё один... из чего, опять же, где-то на страницах с 10 по 70 был сделан очевидный вывод, что однобожное понятие "единственного Бога" ограничено и противоречиво изначально...
в общем, подводя итог на данный момент, можно признать тот факт, что Вы не хотите просто описать то, как Вы определили, что "единственный Бог" есть... а значит, страницы в данной теме могут только увеличиваться, пропорционально желанию однобожников лгать... |
|
|||
|
|||
Цитата:
ага, зато некоторым людям (однобожникам) совсем не трудно врать о существовании того, что они даже себе ещё не представили... отсюда и закономерный вопрос к однобожникам - как они определили, что некий "единственный Бог" существует? и, собственно, закономерный ответ от однобожников - ответа нет... Цитата:
а правы одновременно мы навряд ли можем, так как это уже тоже здесь было разобрано - все описания однобожников своего "единственного Бога" сводятся к описанию того, что уже существует - к описанию Природ и живых существ - то есть, любое описание "единственного Бога" - это описание Природы или живого существа (в основном человека), с той лишь разницей, что к этим описаниям Природы и живых существ прилепливают (иначе и не скажешь) своё выдуманное понятие "единственный Бог"... за примерами такой демагогии и лжи (уж извините) далеко ходить не приходится: Цитата:
понятие же "равный себе", как раз и не имеет смысла для примитивного разума находящегося в одномерном измерении и знающего только себя... для сложного же разума понятие "равный себе" имеет смысл, так как сложный разум может вмещать в себя как восприятие одномерного измерения, так и восприятие трёхмерного измерения, как минимум... |
|
|||
|
|||
Существует безконечное количество законов (кононов), которые уже действуют и я каждый день на себе ощущаю их действие. При этом я не кувыркаюсь и не барахтаюсь, потому что знаю их принцип действия и знаю, что они управляются кем-то. Этот кто-то может быть один, а может состоять из множества частей, которые дополняют друг друга. Принцип действия законов от этого не меняется.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Если тебе такой ответ не нравится - это уже твоё дело. PS: И опять же не `единственный Бог`, а `единый Бог` - разница очень большая. Цитата:
Если знаешь где то которое ты разделяешь (и достаточно чётко и кратко) - давай ссылку. Цитата:
Цитата:
Мерность пространства абсолютно ни как не коррелируется разумом в нём обитающем. Так же ложный посыл о том, что единый разум должен знать только себя и т.п. Цитата:
По сути же `равный себе` - это 100% клон, либо равный по какой-то упрощённой модели. Пока что модель упрощения не озвучена, так что о равенстве говорить не стоит. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
и опять же опять же - прежде, чем говорить свою ложь о "единственном/едином Боге" нужно рассказать, каким образом этот объект/субъект был определён - иначе, признайте уже наконец, что вы врёте... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Так что ваша позиция не особо ясна - вам нужен ответ на вопрос или помучить Генну??? Цитата:
Я говорю о едином, а ты говоришь что не он не единственный, хотя о его единственности ТЫ же и придумал сказку. Суть в том, что для клетки организма её организм един. И ей по***** на другие организмы и их нервные клетки. Она о них не думает, а думает о своём едином организме. Ей глупо работать на чужой организм. Это проблема более высокого уровня. Моя вера (что это и откуда берётся надеюсь повторять не надо) заключается в том, что наша галактика создана и управляется Единым Богом. Существуют ли другие боги в других галактиках и как они коррелируются с нашим мне не особо интересно. Существуют ли существа по силе и структуре между Богом и человеком - я считаю да. Называть ли их богами - это лишь вопрос определения. Цитата:
Цитата:
И вы лжёте самому себя, выдумывая что это влечёт единственность или отсутствие каких-то понятий. Цитата:
Если же хотите применять равенство по какой-то модели, то давайте модель. Иначе сей термин теряет смысл. Вот по модели сравнения `твоя мать` думаю найдётся только 1 субъект. Это её как-то ограничивает, что она единственная и т.п.? |
|
|||
|
|||
А как доказать что богов много? Кто объяснит? Исус Христос говорил что бог один, почему ему не верить? а у него между прочим всё складно. Веды говорят о множестве богов, почему им не верить? Я за свою жизнь не разу не думал что их может быть много. если богов много , то и истина не одна, правда не одна(значит все мы тут правы и не чего спорить ), начало не одно, источник жизни не один, смысл жизни не один и т.п. я так думаю. А если истина одна, правда одна, смысл жизни один и т.д... то и бог один. Объясните почему много богов, или почему один, очень интересно ваше мнение. А если богов много, я могу выбирать как мне жить по какому богу, тогда правда не одна. А если я не могу выбирать по какому мне из богов жить, то это значит не они законы устанавливают, значит это не боги, а часть чего то большего.
Последний раз редактировалось Дмитрий 33; 21.02.2011 в 23:02. |
|
|||
|
|||
На мой взгляд, у людей появляются много Богов, когда они понимают, что жизнь многообразна и имеет один смысл, потому что Боги не воюют между собой. Кому-то нравится больше весна, кому-то лето и т.д. Выбирай себе Бога, это не будет противоречить другим Богам.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Можешь обрисовать своё Мировоззрение кратко? То есть, единого Бога нет, а есть ....... Или ссылку на одну из семидесяти страниц. А то, кроме тявканья, что единственного Бога не существует, я не услышал.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
моё же мировоззрение меняется по мере степени моей осознанности и на данный момент звучит, если угодно, как адекватное восприятие действительности... раньше, кстати, и об этом я уже говорил на страницах, которые Вы хотели удалить, я был таким же однобожником как Вы, но сумел разобраться в однобожной лжи... |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня вопрос к Фотону, конкретный и требующий конкретного однозначного ответа: 1. Ты Человек или представитель негуманоидного разума? Есть и такой, не дёргайтесь. Почему спрашиваю? Напрягает твой аватар, сам фильм "Хищник" очень не простой, для тех кто понимает. Ну а ник вроде как указывает на СВЕТ, вроде ты как светишь нам, как "Персифона" людям помогала. Если ответ будет положительный, мне всё будет понятно из того что ты писал здесь, и не только здесь. Если и ник и аватар - случайность( которых в жизни не бывает), тогда ответь на другой вопрос: 2. Откуда у тебя такая уверенность о том что ВСЕЛЕННЫХ много, и Богов тоже, какую литературу надо почитать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но тут опять же стоит отметить, что для ДАННОЙ клетки её Единый организм ещё и Единственный в своём роде. Точнее это тот организм с которым она едина и от которого она зависит. При этом другие организмы её кроме как `еда` или `инородный вредитель` не расценят, хотя скорее всего просто не заметят. Цитата:
(И не надо опять гнуть, что мол читайте эти 80 страниц - нету там - давай ссылку конкретно. В ответ я могу предложить почитать ветхий и новый завет и всё с ним связанное. Чтоб скучно не было.) А скорее всего ты эти свойства, как и многое тут, превратно понял... Цитата:
PS: Вообще-то обвиняя кого-то во лжи надо иметь доказательства. Так как ты ещё ни одного не привёл, а это слово вставляешь куда только влезло, то думаю, что ты бездумный фанатик. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По моему это даже граничит с хамством! Увидим - прибавим. |
|
|||
|
|||
Zevs, ты не понял юмора.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Аватар и ник ко большей части выражают настроение и внутренний ассоциативный образ, который обычно гармонирует с душевным. Данный образ характеризует определённый идеал в себе и/или комплексы. Так у него: технологичный, агрессивный, холодный, статичный. Цитата:
И чтоб считать что вселенных много ни каких тайных знаний не требуется. Бывает... но я его всё ещё не понял... ну да ладно... |
|
|||
|
|||
Всё равно ничего мы не выясним 80 страниц зря писали. Каждое мнение субъективно как ни крути, кто -то сам думает, кто- то берёт на веру чью то субъективную точку зрения и отстаивает её, кто -то просто на форуме для того чтобы ум свой всем показать, некоторым из них вообще всё равно о чём говорить, кто-то просто посмотреть и чего нибудь ляпнуть... Цели разные. Даже если сам бог на форуме появиться и ему лицо умоют... Человек не бог и у него есть предел познания, даже в идеальном варианте он максимум познает лишь фрагмент объективности, не говоря о том что познавать одним лишь мозгом ещё более ограниченно. Бог начало и Бог конец. Человеку этого не понять. Ему можно это проверять на себе, например некоторые выполняют 10 заповедей, другие не проверяя размышляют и размышляют и им кажется они умнеют и умнеют. Я считаю пока сам не проверишь, не убедишься в чём либо верить не кому нельзя, сомневаешься- проверь. Если предположим что бог есть, нужно выполнять его поучения для того чтобы ощутить всё на себе ,иначе никак, иначе просто вера получается, а значит его никак не доказать. А нужно ли вообще доказывать его существование? метать бисер - бестолково, над гордыней бессильны даже боги. Понял что- то помоги тому кто ищет и не навязывай ему ни чего. Это моё субъективное мнение. Если вас кто то убедил что богов много и вы поверили, это не уверенность уверенность после того как проверил, а не после того как поверил. Я проверяю, пытаюсь выполнять 10 заповедей и понимаю, что это трудная работа над собой, верить то проще. Понимание которое приходит, тоже субъективно ....
|
|
|||
|
|||
Если четыре человека высказали разные мнения, возможно они субъективны. Но если из ста человек восемьдесят сошлись в одном мнении, это о чём-то говорит.
|
|
|||
|
|||
говорит. даже больше, я и так вижу что в мире происходит от наших знаний...... не туда думаем......
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ну, а если однобожники считают, что они не врут о том, что их выдуманный "единственный Бог" существует, то пусть в доказательство этого опишут то, как они на самом деле определили, что некий "единственный Бог", которого они имеют в виду в своих утверждениях, действительно есть... P.S. надеюсь, Зевс, Вы не проигнорируете последний абзац и проконтролируете его исполнение, ради установления правды! Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чтобы узнать свойства Бога, надо подняться к богу, а не спрашивать всех подряд кто знает и не знает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Угу, железно гнёт свою линию на прочь игнорирую намёки и неугодные вопросы... фанатик - что с него взять...
Может где-то он их и имитировал, но тут ни каких знаний он не озвучил... только без обоснований хамил... Цитата:
Ты постулировал ложность каких-то свойств, которые есть у кого-то, но он их по чему-то не озвучил и т.п. Ну раз он их тут не озвучил, то какого *** ты о них тут говоришь??? Или аргументированно флудить не умеешь? Ну так учись... Цитата:
Цитата:
А вообще если хочешь, чтоб кто-то что-то доказывал, то необходимо а) Самому доказывать ВСЕ свои постулаты. б) Требовать доказывать ТОЛЬКО озвученные человеком постулаты (с цитированием их), а не абы что из своих фантазий. в) Не хамить (бездоказательные обвинения являются хамством). Да, бездоказательное хамство порой игнорирую... бывает... у всех свои недостатки... |