форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цель обсуждения - нахождение консенсуса.
Большего от темы получить невозможно - одни верят, а другие нет, как и до обсуждения. Если тема к цели ни придвинулась ни на сколько - значит неверен подход, терминология и т.п. Более адекватную терминологию уже предложил. А тут кто-то приближается??? Тут есть толпа стоящая между нескольких гор и постоянно тыкающая в разные стороны. Конечно... порой от нечего делать тянет пофлудить |
|
|||
|
|||
Если не трудно, повторите. Материя, информация, мера, разум, Бог. Не знаю, даже, с какого слова.
|
|
|||
|
|||
Не трудно, но всё время повторять что было 1-2 станицей ранее - это неправильно.
С какого слова что? Это самый главный вопрос... так сказать 1 приоритет... |
|
|||
|
|||
Бог в вашей терминологии - это что? Или что вы подразумеваете под словом Бог?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я его задавал аудитории - ни кто ответить не смог. У каждого своё определение и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. |
|
|||||||
|
|||||||
А я считаю, что ошибаетесь вы.
Цитата:
Цитата:
А неумение пользоваться логикой не доказывает её неприменимость. Цитата:
Или вам задачки не нравятся типа `если у Васи 2 яблока ***`? Цитата:
Ведь знание того, что то что мы видим реально, а не глюк - это так же вера. Цитата:
(Это к тому, что `доказательство` не связано логикой с тем что оно поставлено доказать) Цитата:
Если же закон написать адекватно, то и бессовестные люди должны будут ему следовать. А если вы не умеете писать адекватные законы - это ни чего не доказывает. Цитата:
Образование (как оно у нас поставлено) - это удел ЗОМБИ. Ещё и экзамены ввели для зомби (ЕГЭ) - проверяет ТОЛЬКО степень записи программы. Раньше хоть в вузах проверяли при принятие на умение думать, а теперь обязаны брать этих зомби толпами. Умный же помимо наличия знаний может ими свободно оперировать. А чтоб создать что-то много умных не надо... одного достаточно... так что это не показатель... могли бы они создать на порядок больше, если бы было бы их больше и их слушали бы... |
|
|||
|
|||
Вот и поговорили!
|
|
|||
|
|||
У вас есть своё определение Бога?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому. |
|
||||
|
||||
Есть понятийное...
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией. Своё я ещё успею выдать, если будет надобность. Цитата:
Цитата:
В этом то и проблема, что люди не идеальны, а господа утописты всё хотят всем мозги переписать. Ну поймите же - идеальным людям не нужны ни законы, ни вы... Да ни что вообще не нужно... их просто нету... вознеслись уже Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы... Цитата:
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма... Цитата:
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого. В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас. Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`. Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу. По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов. Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой... Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко... |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЕГЭ и новое образование ввели не для зомби, а для наших детей, чтобы сделать из них не только зомби, но и послушных рабов. Я и многие родители, учителя борются, чтобы из наших детей не сделали зомби, и ни кто несмел вешать на них такой ярлык. И хватит флудить, найди себе дело (тему) где от твоего ума будет польза. А в духовных вопросах ты некомпетентен. |
|
|||
|
|||
Не много... ровно столько сколько подниму... а вы?
Цитата:
Предлагаете ввести для зомби заменитель? Типа `хороший исполнитель`, `идейный` или т.п.? Хотя с детьми всё не так уж и плохо... взрослые зомбированы сильнее... детей лишь начинают активно зомбировать... Цитата:
Угу... сопли не развожу... но это называется `душевных`, а не `духовных`... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому. Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно. |
|
|||||
|
|||||
Эх... научишь же наконец нормально цитировать... неудобно же читать/отвечать...
А его кто-то должен давать? У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против. Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов. А я математик-программист... Так что ваши наезды, что мол вы знаете математику существенно лучше как-то ни чем не обоснованы. Цитата:
Какие действия для улучшения??? Совестить? Наивно... Совесть - это мировоззрение. Уж такое сейчас мировоззрение... Чисто моё мировоззрение... Кто был - того уже тут нету... Цитата:
Опять же общество без законов на одной нравственности жить не может - люди разные и у каждого своя нравственность. Цитата:
Я же могу доказать что утверждаю, вы же сразу переводите стрелки... Мол лениво доказывать - читай книжки, учись и т.п. - может само дойдёт. Т.е. так пытаетесь замаскировать свою неспособность доказать свою позицию. С таким подходом данная тема может расти бесконечно... ибо людей много, а мнений ещё больше... А что по вашему совесть??? Или вы не встречали людей с разной совестью? Думаете, что совесть всегда от Бога? Ту которую вы мне предлагали `почитать`... типа когда говорили, что доказывать ни чего не будите... Цитата:
А не нашли этого по тому, что фигово искали... видать вам так это было надо... Цитата:
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите. Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё. |
|
|||
|
|||
Не знаю, как у вас, у меня такая надобность есть. Хотелось бы узнать: о чём думает арбитр, который меня судит.
|
|
|||
|
|||
Судит судья... судить можно когда есть пострадавшая сторона...
Тут же я больше выступаю в роли ведущего шоу, который указывает и тем и тем на уж через чур вольные пассажи. Просто мне бы хотелось увидеть оригинальные мысли, а не свалку мнений, взятых из книжек... |
|
|||
|
|||
Ведущий шоу, обычно, ведёт (управляет) шоу. Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы. Оригинал (от лат. originalis - первоначальный) — первоначальный, подлинный. А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Одни говорят, что Бог есть, а другие, что его нет. Но ни кто не хочет сказать оппоненту что же он подразумевает под этим. Вот против этого я и выступаю. Я хочу, чтоб люди помимо вываливания мнений, ещё и думали бы. А вместо этого лишь идут мнения, что совесть важнее логики, так что ни чего обосновывать не будем... Ну с таким подходом они тут могут долго свои мнения перетирать... Мне вот интересно: они тему хоть читали с начала? А то мне кажется, что их мнения уже люди высказывали... и неоднократно... |
|
|||
|
|||
Я считаю, что все существующие законы имеют один источник. А ваше мнение?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тут стоит уточнить о каких законах идёт речь... и о каком источнике...
По моему разные законы разного уровня имеют разные источники. |
|
|||
|
|||
Что вам объективно сказать?
А ни кто и не пытался... Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами. У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету. Вы пытались убедить, а не доказать... это другое... Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом. Цитата:
Так можно и про футбол арбитру сказать, мол свистит, умного строит, мнения своего о том кто выиграет не высказывает и руками мячик брать запрещает - какой смысл играть то? Моя оценка логична... что такое правильная не в курсе... через чур субъективно это. Цитата:
Вы говорите очевидную вещь, что детей надо воспитывать. Это по моему очевидно всем людям (всем типам личности кроме некоторых опущенных). Но суть в том, что нравственность - это мировоззрение. И она бывает очень разной! С эталоном проблема... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сопли не разводишь, а слюной брызжешь. Но твои душевные качества меня не интересуют. А в духовных вопросах ты некомпетентен, прежде чем поправлять подумай в чем разница. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласен, что на первый взгляд, разные законы разного уровня имеют разные источники, но разве между законами разного уровня нет никакой связи? Последний раз редактировалось Генн; 13.02.2011 в 22:11. Причина: уточнение |