форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
religio (лат.) - связь с Богом. В религии ничего плохого нет, также как и в кухонном ноже, вся разница в применении. Также как в автомобиле самая важная прокладка между водительским сиденьем и рулем, при этом в самом автомобиле ничего плохого нет, плох нетрезвый водитель. |
|
|||
|
|||
Служение... Если человек не понимает необходимость жить в ладу с замыслом Творца, то он никогда не будет до конца честен в своем "служении". Любое действие человека в первую очередь сказывается на нем самом, а уже потом на окружении. Если человек не понимает, что отклоняется от нормальной жизни, обусловленной нам свыше (законами природы, не важно как это называть), то вы ему хоть чем грозите, он едва ли поменяет образ мысли.
|
|
||||
|
||||
Вокруг нас всё вещи и предметы имеют своё предназначение,да и сам человек создавая что то новое, создаёт это для определённой, конкретной цели. А вот для чего существует сам человек? Что ему делать в этой жизни, а чего не делать? узнав ответы на эти вопросы можно предположить в чём может заключатся предназначение человека.
|
|||
|
|||
Цитата:
очередная софистика с Вашей стороны - очередная попытка заболтать суть... это как раз в моих словах не было того, что я говорил, что слово порочный грешник сказали Вы, а Вы представили всё так, как будто я так говорил... но, грешник - это термин употребляемый единобожными религиями и одним из описаний этого термина как раз является список отрицательных качеств перечисленных Вами и противопоставленных некой возвышенной идее - Вы сказали: "Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее" - что по сути является именно единобожной установкой, о чём я и сказал: "типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство..." |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
это так: читаешь всё предложение и понимаешь смысл слов вырванных самим же из контекста, а потом сам себе же задаешь вопрос - а нахрена я вообще задал вопрос?! и, опять, сам же на него отвечаешь... если у Вас этого не получится - я Вам искренне не завидую...
p.s. Нанотехник, сколько уже раз я Вам говорил учиться управлять разговором с оппонентами? это я уже не говорю о том, сколько раз оппоненты-единобожники вели себя некорректно в диалоге - это действительно сложно подсчитать - врут себе о несуществующем "едином Боге" и остановиться не могут - думаете им от этого непрерывного вранья лучше будет? сомневаюсь - видно же, что они сами жертвы обмана - с чего тут лучшему-то быть? |
|
||||
|
||||
Ну не понятно мне как можно "работать без всякого отклика", что за отклик такой? что вы под этим откликом подразумеваете? мне не ясно, вот я и уточняю у вас.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
всех вместе взятых? или каких то конкретных? Варианта здесь два: 1.если о всех вместе взятых, то вы (мягко говоря) рискуете ошибиться, так как не можете точно знать их всех. 2. ну а если а конкретных единобожниках, то потрудитесь их назвать , пусть люди сами разберутся, кто? когда? и где? и что там теряет.
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=98687&postcount=667 http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=98725&postcount=671 не спорю, может и ещё кому-то из единобожников-оппонентов говорил об этом - поэтому и сказал в форме вопроса - сколько раз Вам? Цитата:
p.s. очевидно, что единобожники забалтывают тему о "едином Боге" - это уже факт... что ж, считаю это началом конца их веры в единобожную ложь - ждём когда просветлеют окончательно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вариант 2. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто-то желает себе добра, но почему-то позволяет себе непристойные поступки, как недальновиден такой человек, ведь сразу начинает получать отправленное обратно. Бессовестность не избавляет от возврата, а просто не предупреждает о нем. Чем неожиданней случай, тем более он тягостен. Бессовестный лишь обременяет себя больше и становится несносным для себя самого.И приходит ад, ведь невыносимо жить с самим собой, если сам себе отвратителен. Вы утопаете в бесполезном споре, значит вы хотите бесконечного спора. Ну что ж - он с вами будет. Истина ищется в согласии, а в пустых обвинениях и навешиваниях ярлыков приходит только путаница. А путаница никогда не знает выхода, она безвыходна и бесперспективна. |
|
|||
|
|||
уважаемый, Вас я называть не буду, потому что, если Вы уже встали на путь лжи и не хотите с него сворачивать, то что от Вас ещё можно ожидать кроме лжи, если Вы зададитесь целью произвести публичный самоанализ? более того - Вы до сих пор не ответили ни на один из последних вопросов заданных Вам, считая после этого нормальным для себя сыпать вопросы оппоненту...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
один из признаков безсовестного человека - он видит и показывает в других то, что видит и не показывает в себе... если Вы не заметили - я пишу здесь ровно столько, сколько приходит сообщений от единобожников, в том числе и от Вас... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Странно, что вы указываете на себя. Ведь именно вы видите что-то свое в других и непрестанно упрекаете окружающих в том. Это похоже на возмущение в трамвае пассажира, испортившего воздух. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно конечно использовать ваш профессиональный приём: "обвинение в переходе на личность" вы выше ссылки приводили. Ну да я не гордый, если не прав, признаю, только вы уж потрудитесь привести конкретные факты. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
в итоге, положение дел не изменилось - очевидно, что единобожники агрессивно агонизируя забалтывают тему о "едином Боге"... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но не будем отвлекаться, Вы обвинили человека во лжи, потрудитесь дать доказательства вашего обвинения, а то ведь некрасивая ситуация вырисовывается, выводы можно очень интересные сделать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а что тут странного - Вы переходите на личности - мне приходится говорить о себе... это, кстати, как раз тот случай, когда между человеками имеющими волю происходит причинно-следственная связь... начнёте говорить что-то о том, есть ли "единый Бог" или его нету и о том, что от этого зависит - у меня будет очень мало шансов указать на себя... сами же говорите о причинно-следственной связи - ну так и вперёд! |
|
|||
|
|||
Вы, Нанотехник, о себе от третьего лица уже говорите? боитесь быть разоблачённым во лжи? ну, так, не говорите о том, чего просто нет - о "едином Боге" - так, как будто оно есть - и Вас никто не обвинит во лжи... если не сможете - значит не можете перестать врать...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Предъявите доказательства не существования Единого Бога. В прочем не трудитесь, всё равно не сможете, если мировая наука не может, то куда уж вам. Следовательно ваше обвинение в мой адрес является клеветой. Однако и я со своей стороны не могу доказать Стопроцентное существование Единого Бога, и со стороны может показаться что ваши слова имеют какое то право на существование. Итак ситуация: Если вы докажете не существование Единого Бога то ваше обвинение справедливо. Если я докажу существование Единого Бога то ваше обвинение-клевета. Тут все дело в том, кто из нас двоих первым должен предъявить доказательства. Вы? или я? я? а с какой такой стати я должен доказывать свою не виновность? вы что уже доказали мою виновность? Потрудитесь с начало вы доказать своё обвинение, докажите что Единого Бога нет, и следовательно я лжец, вот когда докажите, тогда и настанет моя очередь приводить доказательства. До тех пор пока вы не предоставите доказательств(убедительных) я имею право считать ,что, foton за свои слова не отвечает.
|
|||
|
|||
Нанотехник, Вам сколько ещё говорить читать внимательно и анализировать мои и свои сообщения? мне не трудно - я могу и ещё раз повторить... читайте что я писал: "не говорите о том, чего просто нет - о "едином Боге" - так, как будто оно есть - и Вас никто не обвинит во лжи... если не сможете - значит не можете перестать врать"... Вам найти Ваши же сообщения, где Вы говорите о "едином Боге" так, как будто уже установили что "Он" есть? учитывая то, что Вы и сами уже признали что существование "единого Бога" не установлено - можно сказать, что Вы сделали достойную уважения попытку перестать врать - посмотрим что будет дальше... а требовать предъявлять доказательства несуществования того, что не установлено и не устанавливается при каждой попытке это сделать (убедительно, по-честному) - это глупость... при том, что о неустановленном объекте, тут же говорят так, как будто он есть на самом деле - это, конечно же, даёт право говорить о том, кто так делает, что он врун - самым наглым образом выдаёт какую-то явно сомнительную гипотезу (читай фантазию) за чистую монету...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня Единый Бог существует, но стопроцентных доказательств я привести не могу, об этом и говорю. А о чём говорите вы? и что вы вообще можете сказать о том чего (по вашему) не существует?
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. Последний раз редактировалось НАНОТЕХНИК; 14.03.2010 в 23:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Злые поступки можно делать расчетливо и продуманно, но никак не взвешено и разумно. Это все равно, что сказать "скоропостижно пожениться", или "сухая вода", или "честный лжец". Задумывайтесь над смыслом сказанных слов. Учите русский язык. Цитата:
Когда часто ляпаешь ерунду, тогда уж лучше чаще молчать. А то уж больно стыдно становится за вас, право. Да уж, будьте покойны, что влезающий за руль пьяный водитель натворит непотребье уж точно наверняка, как бы он себе не лгал об обратном. Или стреляющий себе в висок уж точно причинит себе вред, как бы он себе не лгал об обратном. Или глупец уж точно споткнется о собственную глупость, как бы он себе не лгал о своей гениальности. |
|
|||
|
|||
ну, если Вам о чём-то соврут так же, как врут о существовании "единого Бога" единобожники - Вы тоже сможете об этом говорить... например, наврали русскому народу о его истории - и целый народ говорит о том, чего на самом деле не существовало...
а какие доказательства можете привести - расскажите, и у нас будет повод поговорить в контексте заданной темы - есть ли "Бог" и что от этого зависит... тем более, если "единый Бог" для Вас существует не на сто процентов (что уже само по себе смешно), то имейте совесть не говорить другим о "едином Боге" так, как будто "Он" есть - я, конечно, понимаю, что трудно так сразу избавиться от единобожно-религиозной установки проповедовать всем о "едином Боге" так, как будто уже установлено, что он есть, но всё таки, постарайтесь... тем более, я так понимаю, Вы уже начинаете помаленьку очухиваться от единобожного сна... |