форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
foton... дык на каждом углу говорят что России нужна великая цель! Помоему самая крутая цель и есть стремление в усовершенствовании разума. Циолковский тоже со сказок начинал,а многие его хотели в "дурку" отправить. Его идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства и все прочее такое... Вот сказка отчасти стала былью! Достижение высших знаний чем не хорошая сказка, к которой надо стремиться? |
|
|||
|
|||
vol13, в том-то и дело, что программа единобожия как раз и блокирует в человеке самосовершенствование, уводя внимание человека от познания себя в сторону "познания" несуществующего эго - эго выдуманного персонажа - "единого Бога"... такое моё мнение... я был не меньше вашего верящим единобожником, но желание различать вещи, в итоге взяло верх...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Признайся без всех этих "я прозрел, узнал, как всё на самом деле, бла бла бла " |
|
|||
|
|||
я был не меньше вашего верящим единобожником, но желание различать вещи, в итоге взяло верх...
---------------------------------------------------------------------- foton... Конечно я согласен с различениями. Если брать Россию то Иерархически наивысшее управление, оно вполне может сосуществовать с ПРАВО-СЛАВИем! Малость только почистить нашу православную веру, а то ведь и царька подсунут! )) Тут не в коем случае не примешиваю сюда другие учения! каждый народ имеет право верить в свое - в этом различие и красота. Но взаимствовать хорошее наверное можно. А вот как достичь равновесия? через хаос? как утверждают многие? Тут с "zareka" можно согласиться, как раз "капает" эти вопросы. В принципе с ним согласен -"золотое сечение" божественный фантазер, придумывает такие замысловатые системы,что ученые не могут понять как это из неоткуда появились новые виды насекомых,рыб или растения. Думается в каком-то смысле природный дисбаланс вносит свои причуды в развитие гармонии. Тут можно согласится с точкой зрения Каббалы,когда идет разговор о системах. Каждая система устойчива в том случае, если ее "колесики", как в часовом механизме крутятся в одном направление. И если кто-то необдуманно вмешивается в Божественное творение, естественно идет нарушение работы системы и ее последующее разрушение гармонии! Тут и "мистик" c "движением" в системах тоже прав. Весь вопрос в том: движение рассматривать внутри системы или за ее пределами. С другой стороны конкретно "есть" и какую цель ставим с пониманием что против "Бога не попрешь!" Когда поймем игру Бога или Богов,может и найдем правильный ответ. А мысль, ведь она точно на любую систему влияет! Такие вот мыслишки. |
|
|||
|
|||
Хаус...
на Макро или Микро уровне можно такую музычку услышать, ноги можно откинуть. Это уже проверенный и доказанный факт! |
|
|||
|
|||
здесь, в этой теме, уже говорилось о том, что если неуправляемых процессов не бывает, то иерархия управления получается безконечной... то есть, если существует иерархически наивысшее управление, значит некорректно утверждение о том, что все процессы управляемы... то есть, два утверждения "иерархически наивысшее управление" и "все процессы управляемы" противоречат друг другу...
а с чего Вы взяли, что обязательно должна быть игра Богов? похоже, опять же, для того, чтобы адепты были в постоянном поиске неизвестно чего - правильного ответа на несуществующую задачу... тот же осёл с морковкой, только в профиль... |
|
|||
|
|||
эх, Доктор Хаус, если бы я действительно УЗНАЛ, как ВСЁ на самом деле... не над тем смеётесь, однако... а фигли удивляться, вас же, похоже, обучили на ваших единобожных сборищах как подменять образы...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А книги Толкиена просто обязаны читать поклонники Игр Богов (так сказать первоисточник ) |
|
|||
|
|||
foton....
Цитата:
или человек спит а у него рана на ноге. Человек может во сне "красавицу" иллюзий лишает,а рану кто ремонтирует? Похоже все в одном. Вот и стараюсь найти ответы,а некоторые думают что нам со всех сторон в в книгах истины пишут. Как говорится доверяй НО проверяй |
|
|||
|
|||
Кстати... вспомнил доктора который задницу с диваном перепутал.
|
|
|||
|
|||
дохтор был иудохрестианский единобожный?
|
|
|||
|
|||
Задорнов об этом ничего не говорил.)
|
|
|||
|
|||
ага, книги Толкиена тоже хоть бы раз почитать... над собой смеётесь... тем более, если понять то, как подменивать образы, можно без зомби-лекций в аудитории или в интернете, то можно и понять самому, что идея "единого Бога" - это выдуманная ложь...
|
|
|||
|
|||
согласен... согласен и с тем, что на то, чтобы проверить, может уйти какое-то время... просто, для кого-то вопрос "есть ли Бог?" - это повод особо не задумываясь отрапортавать, что есть, вместо того, чтобы ОТВЕТИТЬ на этот вопрос - есть ли?
|
|
|||
|
|||
“Час Быка” Ивана Ефремова, как философско - художественный источник !
Послушал.... очень сильно. Думается посильнее чем "Сталкер" Тарковского. http://pandoraopen.ru/2009-11-24/cha...-bezopasnosti/ Может наши сделают мощный фильм,чтоб врезать по "Звездным войнам ". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уже есть тема по поводу экранизации Часа быка. |
|
|||
|
|||
faton....
Можно и с другой стороны посмотреть. При планирование будущего ребенка,с позиции ребенка кем Вы являетесь? Но вас нет ,тогда и его нет..... Вы уж решите ЕСТЬ Вы или НЕТ,игра так сказать. |
|
|||
|
|||
Докхауз....ну Вам то уж известно,что западные мультики изврвщают
детское мировосприятие. Поэтому папа римский не помню какой по счету, хвалил наше искусство для детей. А вот на гос-уровне в идеологической войне "игра для взрослых", америкосы нас рвали как хотели. "Звезные войны" детские и взрослые сюда-же входят. |
|
|||
|
|||
так, я уже сказал здесь, не так давно, что наши предки называли своих изначальных предков - Боги... а Вы, в своей попытке изобразить здесь аналогию, даже не упомянули вашего "единого Бога"... что ж Вы так робко - откажитесь тогда уж и от неуместных аналогий, подразумевающих Вами "единого Бога", о котором Вы даже упомянуть не решаетесь... "можно и с другой стороны посмотреть" - надо же, одолжение какое...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
опупеоз подмены образов достиг своего апогея - единобожник смеётся над интересующимся "единым Богом"... такой казус, что можно и на переходы на личности внимание не обращать...
|
|
|||
|
|||
Хаус когда успел переодеться? А ваще долбим одно и тоже,хотя я доказывал что каждый сам по себе и есть совершенство. Пора отдохнуть спасибо мужики за хорошее настроение... |
|
|||
|
|||
Не+за+что
|
|
||||
|
||||
Расскажите мне о Сае Бабе что вы знаете об этом. И какие материалы есть о нём со стороны КОБ. Просто Ефимов в одной из лекции рассказывает что они были у Саи Бабы и признают его феномен как я понял. Но тема была не раскрыта для меня. Пожалуйста поделитесь информацией.
P.s. Написал здесь чтобы не создавать новую тему
|
|||
|
|||
Цитата:
|