форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Эрих Фон Дэникэн, развивает теорию палиоконтакта. Книжек много написал. Есть видео на торренте. Приводит доказательства технологического вмешательства так называемых богов.
Последний раз редактировалось Playtachok; 31.10.2009 в 14:56. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Ну киньте ссылочку, с удовольствием посмотрю, потом обсудим. Ок?!
|
||||
|
||||
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1522927
Вот пример его размышлений. С доказательствами. Более подробно описано в книгах. Особенно интересно у него в книгах описаны Апокрифы древних крестьян: Иезикиля (Приводит описание космического корабля бога Яхвы) и Еноха. А так-же фантастическая книга Джозефа Смита основателя американской Мормонской церкви (Доказывающее что создатели нас не покинули а корректирует поведение своего творения (Нас с Вами)). Это только библейские мотивы. Не говоря уже о чисто космическом происхождении Индийского, Китайского и Японского пантеона богов. Самое яркое доказательство присутствия высокоразвитой Божественной цивилизации на мой взгляд это лабиринт минотавра, который открыл Мулдашев и снял видео http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2216478 . |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не всё так просто. Мы постоянно полемизируем вокруг понятий Вера, символы веры, доказывая приоритетное право на "истинное" понимание Бога, ВСЕМИРНОГО РАЗУМА, монотеизма и язычества. А на самом деле просто не хотим замечать окружающие нас реалии. Действуем по принципу: кто не с нами - тот против нас. Как, Вы, себе представляете насаждение религии? Попробуйте сегодня насадить мусульманам христианство или наоборот. А, что, язычники были полные балбесы? Моисею понадобилось 40 лет скитаться по пустыни, да и потом проводить репрессии, чтобы навязать евреям веру, где они, к тому же, ещё и богоизбранный народ. А наших предков "огнём и мечём" напугали?! Прежде, чем что-то навязывать, надо досканально разбираться в этом самим./это не лично к Вам, а ко всем участникам ветки/
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3). 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6). 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» Если 2 и 4 всё же вытекает из опыта и несёт практически применение, то 1 и 3 можно отбрасывать смело. Остальные же заповеди - не более чем записанные на бумаге естественные нормы поведения внутри социума, необходимые для его выживания и развития. Естественные нормы, по которым жила большая часть народов, а не нечто данное свыше от иудейского божества. Любой религиозный фанатик, любой лжепророк, убеждённый в своей божественности, мог смело заявлять, что искупает своей смертью грехи остальных, благо проверить это некому. Это, если мы допускаем, что Иисус подобное говорил вообще, что его последователи ничего не исказили и не приукрасили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам не нравится упадок нравственности? Ищите альтернативу рыночной экономики, экономики основанной на безудержном потреблении всевозможных благ. СМИ работает в первую очередь на продажу, на стимуляцию спроса, на культ товаров и денег. Из-за того у нас и медицина предпочитает зарабатывать на больных, нежели их лечить. Это порок современной экономической модели, которой альтернативы пока нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вода, чтобы в нее подмешивать цианистый калий и травить всех живых существ. А машина, чтобы сбивать пешеходов. А монтировка, чтобы бить по голове. Понятие Бога ввели древние для лучшего понимания мира. Чтобы увидеть целую картину нужно сложить разрозненные ее части воедино. И, если некоторые части картины сегодня не совпадают, то необходимо знать что их совпадение лишь вопрос времени. Нам необходимо обозначить цель, чтобы к ней следовать. "Бесцельное блуждание бесконечно". Чтобы искать истину нужно хотя бы знать, что она существует. Но если ее отрицать, то куда же направить поиск? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
и как же это выдуманное понятие древние люди сформулировали?
|
|
|||
|
|||
Бог есть истина, Бог есть любовь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По электрическому току, если Вам интересно, ознакомьтесь с курсом физики для ВУЗов, мы это проходили. Так как на практике знать природу электрического тока не обязательно, сейчас не вспомню, да и не имею желания. Кому интересно, могут ознакомиться самостоятельно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда-то была война и люди гибли. Когда-то было оледенение и люди гибли. Когда-то пришел ураган и люди гибли. Когда-то был тиран и люди гибли. Наше тело - идеальная биологическая машина, требующая элементарного соблюдения правил питания и гигиены для поддержания здоровья. Эти правилы легки, если не обременены дурными привычками, и чрезвычайно дешевы. "Тщеславие нам дорого, необходимость же - легко доступна". Разумный выбор легок для человека обладающего разумом и труден отравленному глупостью. Работать на заводе можно, но можно и выращивать картофель. "Хочешь - найдешь возможность, не хочешь - найдешь причину." Можно найти тысячу способов быть несчастным и один быть счастливым, выбор только за человеком. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А про счастье вопрос не однозначный. Привыкая к благу, человек жаждет большего, он уже не мыслит себя в худших условиях. Возьмём примером деревню: жили люди, рожали, работали и во времена, когда никакой техники не было, и во времена крепостничества, а сейчас, даже в условиях "развала" села, хоть какая-то техника да есть, электричесво в каждом доме, топоры и т.д., а деревня вымирает. Но на то есть и другие причины: раньше требовалось условно 100 крестьян, чтобы прокормить себя и 10 горожан, теперь на 100 горожан 1-10 крестьян, ведь ручной труд заменяется техникой. Многие жители села переезжали в города, получали новую профессию, те кто оставались, не нуждались в большом количестве детей, а высвободившееся время от труда, как правило, стали тратить не на саморазвитие, а на пьянку. Почему? В принципе самых простых ответов два: 1) нет условий, нет библиотек, театров, музеев и т.д. 2) культ товара и денег, усиленно пропихивающий через СМИ лозунг "бери от жизни всё" - брать, кроме алкоголя, яда продаваемого в продуктовых магазинах, в общем больше на селе и нечего. |
|
|||
|
|||
ввести новое понятие для лучшего понимания - это логично, хотя и не понятно сразу - зачем для понимания одного понятия (понятия мира), нужно выдумывать и использовать вспомогательное понятие - понятие выдуманного единого "Бога"... так же, логично, что после того, как понятие мира всё таки понято, можно отпустить "костыли" выдуманных вспомогательных понятий...
но, в чём логичность того, чтобы называть понятия любви и истины, понятием, которое понадобилось выдумать как вспомогательное для понимания понятия Мир - это вопрос, тоже сразу не понятный... вывод напрашивается сам - виртуальное понятие единого "Бога" было выдумано одними древними людьми для обмана других людей - для того, чтобы увести от понимания истины такой, какая она есть - без введения липовых понятий и слов... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
даже понятно, почему - в таком случае окажется, что кто-то умнее церкви и её выдуманного единого "Бога", который, якобы, стоит выше всех... а следовательно, выше и церковь, рядом с выдуманным единым "Богом"...
так правила совместного проживания потому и не соблюдаются - потому, что роль контролирующей силы приписана не существующему объекту/субъекту - выдуманному единому "Богу"... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну если Вы так уверены что "Его" нет, так и контролировать некому. Так что не парьтесь, Вас никто не контролирует...
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 01.11.2009 в 13:52. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Зная, что всё, сказанное Иисусом, писалось после его смерти, почему не возникнуть идеии, что ему преписано, то, чего не было и то, что он не говорил. На мой взгляд всё куда проще: Иисус был националистом, что мы видем из Нового Завета, своим апостолам он обещал роль судей не здесь и сейчас, а в загробной жизни, что проверить можно лишь после смерти и о чём поведать от туда уже нельзя. Христианство уже после Иисуса стало религией интернациональной, на то были причины. Некоторые люди весомую роль в реформировании назарейства приписывают Павлу. С моей точки зрения личность весомая, приследовавшая либо свои корыстные цели, либо фанатчно уверовавший адепт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до знания природы электричества: знать природу - это далеко не возможность познать самые эффективные способы получения. Да и кто позволит сейчас внедрить альтернативную энергетику? Это обрушет рынки, экономику. Люди, особенно власть имущие, не потерпят дестабилизации - это им не на руку. Если и будут внедрятся новые источники - это будет длительный контролируемый процесс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
"Не знаешь куда плыть - не будет попутного ветра." Для того, чтобы идти к истине необходимо ЗНАТЬ, ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
Фотон, если знаете истину, тогда воспроизведите ее. У истины не может быть противоречий, она снимает их. А если не знаете ее, тогда не смейте отрицать того, чего не знаете. Человек способен что-то понимать и приближаться к истине, но никак не обладать ею, а лишь догадываться о ней. За Бога принимается Истина, которая является листом, на котором все нарисовано и соединено этим листом. Единство Вселенных в едином пространстве, в котором они пребывают. Отрицать единство разобщенного нелепо, а вы утруждаетесь. У уравнения под названием объективная реальность много переменных. Они связаны друг с другом и соединяются воедино результатом - самой объективной реальностью. |
|
|||
|
|||
Цитата: