форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 02:40
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Расположение точек в знаках букв уточнялось, около десяти лет. Вначале, с 1985 года, были исследования «непонятно чего», изучалась энергетика, и только с 2002 года начала открываться информация Образности.

В действительности, Дух и Душа, в природном, естественном своём состоянии находятся, Дух снаружи тела, Душа внутри тела, а тело внутри, между ними. Так что, как можете видеть, всё происходит вокруг тела. Так что, знак тела, знак материального находится в средней точке (там же находятся и органы размножения).

Естественные расположения Духа и Души особо не воспринимаются, они есть и есть. А, вот не естественные нахождения Духа и Души, значительно влияют на людей, и на ситуации. Это когда неприкаянные, неопределившиеся Души, и Души, непрошедшие через состояние смерти, находятся вне тел. И, это когда инородные (чужие) Духи проникают внутрь тел, и когда инородные (чужие) Духи выдают себя за особые личности Души. Вот этими не естественными нахождениями Духов и Душ, занимаются Религии. Можно сказать, что Религии занимаются не определившимися Душами (предварительно способствуя этому), и немного упоминают о вселившихся в тела инородных Духах (не всегда говоря об их инородности). Иногда религиозные деятели, даже предпринимают действия по изгнании чужих Духов.

Вот и получается, что одним понятно, что где-то могут бродить неприкаянные Души, а в ком-то присутствуют какие-то посторонние Духи (чужие). То есть понятно, что Души снаружи, а Духи внутри.
А, другим понятно, что своя Душа в теле, а Родной Дух охраняет тело от чужих, как скафандр.

Точки букв соответствуют своим природным, естественным состояниям, точка Духа вверху, точка Души внизу. Над верхней точкой, знаки других объектов. Под нижней точкой, показывается состояние Души (там почти всё ликвидировано).

Наталья_Я - #170, ваши сообщения приходят, из-за предмодерации, с задержкой, и часто выпадают из поля зрения. Выявляю это, только по изменению номеров сообщений.
В теме сайта КПЕ, «В чём причина всего зла мира», в сообщении 39, мной сообщается о наркомании. Посмотрите по этой ссылке –
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23002&page=2

Вит - #172, тема славянских символов серьёзна, не всё можно публично освещать.

Если желаете понять энергетику славянских символов, тогда предлагаю рассмотреть часть энергетических свойств. Раньше уже упоминал о «Энергетических Маятниках» Образов. Вот и предлагаю, изготовить маятник, подвесив грузик на ниточке, можете, просто это представить.

Отведите грузик маятника к себе, учтите, что вы на это потратили свою энергию. Отпустите грузик маятника, и он начнёт колебаться, неся в будущее время вашу энергию, вложенную в маятник. Далее, толкая грузик маятника к себе (действуя за), или толкая грузик маятника от себя (действуя против), вы можете добавлять свою энергию в маятник, а если пытаться маятник тормозить, то выясняется, что он способен тащить что-то за собой. То есть, маятник обладает свойством нести «Энергию Жизни» в будущее время, и он способен складывать энергии, и энергетически тащить в будущее время другие объекты.

При этом, нужно учесть, что колебания совершаются в плоскости, между тремя точками. Это, две крайние точки, и средняя точка равновесия. Проекция такого колебания выглядит как прямая линия
I – знак самодостаточного объекта, в котором энергии совершают только внутреннии колебания.
Для обычного человека, это проявления каких-то ритмов, например, смена бодрствования и сна.

Нашими предками применялся знак
̶ горизонтальная линия, это знак лель.
ЛЕЛЬ – это знак страдателя, любовь стремящаяся изменить любовь, любовь стремящаяся к любви (вода водяная).
Люди стремились не попадать под влияния леля, потому, что только от страдания дела нет, только от страдания дети не рождаются. Вот по этому, знак лель равнозначен вычитанию, и применяется как минус, как а – б.

А, когда сойдутся рядом два леля, получится знак = равенства, только чего? Получится знак = равенства лелей, а в результате такого взаимодействия ничего не сделается, ничего не родится, просто будет много страдания. Вот по этому от лелей люди держались подальше.

От пары лелей ничего не родится и при их слиянии. Так при слиянии лелей они растворяются друг в друге, и две лели преобразуются в одну. То есть, однополая семья ничего не родит.

Вернёмся к маятнику.
Если, качающийся грузик маятника, толкнуть поперёк плоскости качания маятника, то есть толкнуть его в сторону, то грузик маятника перейдёт из плоского колебания в круговое, в эллипсное колебание. Этим показывается, что все круговые движения в действительности являются спаренными, двойными колебаниями, направленными одновременно в двух направлениях, это показывается знаком
+ – это знак возрождения, знак сложения (пары) энергий разных Сущностей, знак сложения энергий разных объектов. Например, мужчины и женщины.
Мужчина и женщина, оба люди, и их энергетика общечеловеческая, и по человечески одинакова, но, разно сориентирована, разно направлена.

Проекция таких колебаний маятника имеет вид круга, вид знака
О – знака Образа, потому, что такое слияние энергетик +, способно возродить Образ.

Когда-то, наши предки пользовались знаком
О с крестом + в средине, это знак Возрождения Образа парой Сущностей, парой объектов. Такой знак близок, по значению, к знаку – Ю, к знаку создания Образа.

Во всех воплощениях Образов, во всех «Энергетических Маятниках» Образов всегда имеется ведущий, главный объект, король объекта, и у него имеется помощник (помощники), такое неравнозначное проявление энергетик объектов при энергетическом возрождении Образа, показывается разной длинной линий знака. При этом знак принимает вид
Ɨ – показывающий неоднозначность значения слагаемых энергетик. А если слагаемые энергетики имеют отношение к Духовности, то пересечение линий поднимается на уровень точки Духа, и мы получаем знак
† - показывающий Духовное возрождение.

Если вы посмотрите на листья растений, то вы увидите проходящую вдоль листа жилу, и с двух сторон от этой несущей жилы, приближённо, две равные части половинки листа. Так вот, «Энергия Жизни» в листьях колеблется, переходя из одной половинки листа в другую. Колебания происходят столь быстро, что создаётся впечатление одновременного присутствия «Энергии Жизни» в обеих половинках листа.
Тоже самое происходит и в человеке, энергия из одной половины тела, быстро переходит в другую половину тела и обратно, так быстро, что кажется, будто она имеется в обеих половинах одновременно. Когда колебания энергии между половинами становятся, это приводит к спазмам мышц, людей перекашивает физически, и это видно. Это значит, часть энергии какой-то половинки тела колеблется, объединившись с каким-то внешним объектом.

Запрет какого-то действия показывает знак реза, секущая черта знака. Например, в знаках
Ł, Ҏ, ł – реза показывает запрет действия этих знаков. Эти знаки применялись, когда запрет имел значение. Сейчас реза заменена словами НЕ, НО, показывающими, что нет какого-то действия, нет Образа.

Колебания «Энергии Жизни» из одной половины тела, в другую половину тела, сопровождаются изменением направления вращения энергетики Образов. Как смена вихрей погоды, как смена циклона антициклоном. Быстрая перемена направления вращения вихря энергетики, создаёт впечатление отсутствие вращения. Перекос в энергетике тела, приводит к перекосу энергии в какой-то части тела, а это приводит к появлению вращения энергии вихря в каком-то направлении. То есть появление направления вращения вихря энергетики, это признак будущей или существующей болезни.

Когда вы видите материальные объекты, имейте в виду, вы видите отражения света от материальных неоднородностей. Например, от границы, воздух-предмет, воздух-жидкость, дерево-метал, дерево-стекло, и т.д. Такие неоднородности отражают сразу много видов энергий, с разными свойствами световых волн. А когда нарисована картинка, то вы видите, границу разности свойств материального тела только в узком, световом диапазоне (краски), при этом, полного свойства границы неоднородностей нет. Рисованные границы неоднородностей воссоздаются мыслью в сознании, то есть, такая неоднородность, имеет значение только для сознания, имеет только информационное значение.

Энергетическое воссоединение двух энергетик может показываться изображением знака
+ – показывающим возрождение Образа. При этом значение знака проявится только в сознании, знающего его значение. А когда этот знак выполнен материальным телом, из дерева, метала, или наоборот, выполнен трещиной, бороздой в чём-то, например, канавой в земле, то такой знак будет действовать энергетически в широком диапазоне энергий, как материальный объект. Он будет энергетически взаимодействовать с соответствующими ему энергиями. Имея свой энергетический маятник, он понесёт накопленную энергию во времени. И может действовать как накопитель энергии, как аккумулятор. Когда такому знаку не задаётся физическое направление, то направление энергетики задаётся его изготовителем.

Так что, крест можно использовать энергетически для разных дел, и нет нужды его переворачивать.

А теперь смотрите, когда вот такому знаку + задаётся направление, это изделие начинает взаимодействовать только с энергией, имеющей соответствующее направление вращения, и оно будет противодействовать энергетике с противоположным направлением вращения. А постоянное направление вращения вихря энергетики, это признак болезни, и признак появления инородного Духа. Такие знаки +, с указанием направления вращения энергетики нарываются СВАСТИКАМИ.

Нашими предками, свастики применялись двояко. Они притягивали в себя энергетику определённого вращения, и служили «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ КАПКАНАМИ» инородных Духов, и неприкаянных Душ. Размещались на границах поместий, у входов в жилища общего пользования. Свастику на себе не носили. Ношение свастики на себе повреждает энергетику, приводит к перекосу «Энергии Жизни», и делает людей энергетически зависимыми.
Наши предки это знали, и поэтому допускали только изображение свастики на одежде, на предметах, как предупреждение об опасности, как защиту (только рисованные).

Зная о возможности влиять свастикой на направление энергетического вихря людей, свастику применяли, для энергетического лечения. Для этого, на земле изготовляли свастику. Строго под наблюдением видящего энергетику, в центр свастики помещали больного, и важно было больного вовремя выдернуть из свастики, иначе энергетика могла повреждаться в обратном направлении.

БЕЗ КОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СВАСТИКИ ПОВРЕЖДАЕТ ЭНЕРГЕТИКУ ЛЮДЕЙ.

Чтобы запретить без контрольное применение свастики, Образ Русь вынужден был остановить применение свастики «Второй Мировой Войной». Если вы проанализируете события, то можете это увидеть.

Мне довелось столкнуться с носившими на груди свастику. У одного из них произошло раздвоение личности, его Дух проявил волю, и не позволил инородному Духу взять над собой верх, и началось влияние инородного Духа проявляться приступами. Он провёл пару месяцев в психушке, особо не помогло. Ему помогло церковное отпевание. Что с ним будет дальше, пока нет ясности. Другой попал под влияние свастики, и уровень ненависти в нём запредельный, а Образ свастики питает его энергией, и не дает болеть. Там, как говорится, «крыша совсем уехала». Ещё одному, они свастику подарили, что с ним будет не знаю. Об опасности свастики их предупредил, реакция разная.
Поживём увидим.

Некоторые захороненные, и утопленные не могут перейти через границы воздух-дерево, дерево-земля, земля- воздух, вода-воздух. Так что часть умерших могут оставаться в том, в чём их похоронили. Это не распространяется на всех. Сильно значат и мысли людей участвующих в захоронении.
Особыми исследованиями оттого не занимался. Что происходит при сжигании трупа, нет знаний, имею только предположения.
Старый 12.05.2013, 12:10
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Что происходит при сжигании трупа, нет знаний, имею только предположения.
Поделитесь своим предположением, пожалуйста. Я несколько лет назад, когда считал, что бог и черт - полный вымысел людей, - почему то при мыслях о смерти предпочитал быть сожженным, нежели закопанным. Что-то в закапывании не то, как-то оно не естественно. Особенно не естественны всякие религиозные запечатывания тел.
Старый 12.05.2013, 17:27
участник

Опыт выхода из тела я имею, только это несвязанно со смертью. Дух и НЕПРИКАЯННАЯ Душа постоянно имеет связь с материальным телом, и в случае угрозы, Душа мгновенно, изо всех точек Вселенной, возвращается в тело. Поэтому знаю, что Душа, не прошедшая через смерть Души, связанна с телом, и через тело можно на неё повлиять. Возможно, существуют методики перевести состояние Души погибших, и не своевременно умерших, в состояние неприкаянной Души.

Приходилось иметь диалоги с колдуньями и колдунами. Одна из колдуний, через моего сослуживца пригласила меня к себе, и в общении с ней, узнал, что в её подчинении находятся более 50-ти Душ покойников. Подчиняла она их себе, пользуясь их непониманием происходящего, пользуясь их безвольностью. Она брала землю с могилы, сразу после погребения, и, совершая обряд порабощения Души,
подчиняла Душу покойника. Ей в этом помогал её слуга, кот, который в духовном плане представлялся страшилищем, подобием тигра. Этот кот был у меня на коленях, и я ними общался. Далее не для интернета.

Она приехала в наш район, как изгнанница из прежнего места колдовства. Она сама поведала мне о причине её изгнания. Откуда она узнала обо мне не знаю, только предполагаю. Ей нужен был мой совет. Мы говорили долго, только в присутствии кота. И, больше, физически, мы не виделись. В духовном плане она могла представляться иначе.

Исходя из того, что знаю о колдовстве, предпочтительнее тело сжечь, чтобы Душой покойника несмогли воспользоваться колдуны, маги, религии. Для меня нет разницы между колдовством и религиями, суть одна. Религии часто используют магические обряды, влияющие на Духов, и на Души покойников, и с этой точки зрения, религии это разновидности Духовности, разновидности магии, колдовства.

Примером развития магии и колдовства может служить Индия. Там знают о возможности порабощения Душ покойников, и поэтому тела покойников сжигают. При этом, энергетически население Индии чрезмерно повреждено их «праведниками». Поэтому, их «праведники»стремятся протолкнуть свои верования в Россию, чтобы «Энергетически попитаться» свежей «Энергией Жизни». Для этого они создали народ «Цыгане», которых жители России кормят и лелеют. Вот вам пример действия Образа. Образ создали, народ в нужном направлении направили, а пользовались им Духовно распространяя колдовство и магию, на пространстве России, Европы. А направили их к нам, бывшие Веды, ушедшие из Руси, под предводительством Рамы. Об этом говорится в их повествовании «РАМАЯНА».

Вот и получается, что противником Руси является бывший ВЕД, Рама, не успокоившийся до сих пор. Оттуда, идут искажения «Рунической письменности». Меня часто отправляли к «Индийским Рунам».

Возможно, в чём-то и ошибаюсь. На сегодняшний день направление такое.
Старый 14.05.2013, 09:52
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Вот и получается, что противником Руси является бывший ВЕД, Рама, не успокоившийся до сих пор. Оттуда, идут искажения «Рунической письменности». Меня часто отправляли к «Индийским Рунам».
владомиръ, благодарю за ваши очень интересные сведения.
Загадки Письменности порождают массу вопросов. Даже удивительно, почему вам их редко задают, учитывая вашу продвинутость в изучении Её особенностей.

Как вы считаете, что может означать для «Индийских Рун» общая черта сверху и с какой целью её могли начать "дорисовывать" ?

В какой степени, по вашему мнению, образы букв и цифр влияют на личность человека ? Имя - является, пожалуй, самой важной характеристикой. А как с другими Данными ?
1. фамилия
2. отчество
3. клички, прозвища
4. псевдоимена и псевдофамилии,
5. "никнеймы" - псевдоимена для форумов, соцсетей и др.; картинки-"аватарки"
5. цифры в паспортных данных (раньше, как вы помните, были и буквы.)
Одни запоминают паспортные данные, другие - нет. Важно ли это?
6. цифры и буквы в других документах.

На ваш взгляд, являются ли эти и другие присвоенные нам, людям, посредством государства цифры и буквы так называемыми "дьявольскими печатями" или они могут нести в себе какие-то иные свойства ?
Старый 15.05.2013, 23:43
участник

Вит - ♯179, меня удивляет безразличное отношение людей к письменности, к родной речи. Многих людей удивляет мой интерес к буквам, к письменности. Даже мои близкие люди, родственники, жена, дети, мало знают об особенностях письменности, у них нет к этому интереса, даже им неинтересно, чем я занимаюсь. Сообщаю о том, что знаю, предпочитаю не встревать в предположения. Вот на этом фоне и получается, что я как бы много знаю, а это не так. Вижу многое иначе, вот от этого и проблемы имею. Возможно, если бы было всё хорошо, то не изучал бы «энергетику», письменность.

Наши люди обходят стороной проблемы письменности. Зато недруги стараются во всю прыть. Они на создавали сайтов по письменности Руси, хоть пруд пруди. А, места в их «Историях» для русского языка нет. Вот, из их информации выходит, что санскрит, греческий язык, и другие языки, это языки, а русский это так, что-то из серии малограмотного наречия. Хорошо это или плохо, нет моих знаний, это имеет место в жизни, и всё. Поживём, увидим, к чему это делается.

Вас интересует, что может означать для «Индийских Рун» общая черта сверху, и с какой целью её могли начать "дорисовывать"? Вообще-то об этом нужно спрашивать учителей «Индийского Рунического» письма. В отношении этой общей черты имею своё понятие. Никто вопроса такого не задавал, а я сам особо не интересовался, зачем это ОНИ ТАК ПИШУТ? По сайтам посмотрел, ясности и ответа на вопрос нет, поэтому могу только предполагать (как гипотезу).

Когда перед технологами возникает задача, спрятать какую-то особенность отдельных похожих объектов, то имеется как минимум два решения, такой задачи. Это, или запретить и уничтожить такое отличие, или сделать её достоянием всех объектов и сделать из отличия обыденность.
Вот смотрите. В обществе имеются воины «Георгиевские Кавалеры», они не носят свои знаки отличия постоянно, они ими выделялись во время праздников. Запретить ношение знака отличия Гвардейцев нельзя (не поймут). Чтобы уничтожить действие Георгиевского знака отличия, «Георгиевской ленты», начали, на время празднования, раздавать её всем подряд, и отличить «Георгиевского Кавалера», от других людей стало невозможно.
Вы представьте, что, на время праздников, начнут раздавать всем подряд копии орденов «Героев России».

Вот и со сплошной чертой Духовности «Индийских Рун» такая же ситуация. В письменности рунами имело значение три основных уровня знаков письма, и два дополнительных. Когда вы, занимаете место верхнего уровня Духовности сплошной чертой, сохраняя вид знака то, исчезает Духовное значение самих знаков письма. Такая линия приземляет письменность, отделяя информацию письма от Духовности, напоминая, «Что выше чего-то не прыгнешь». Такая черта уничтожает дополнительные знаки особенностей Духовных объектов (титлы, множества, и…). И всё же, и выше этой черты, они вынуждены ставить знаки, например, знаки времени. Приближённо так. Письменность эта чужая, пусть пишут как хотят.

Цифра в письме показывают форму Души, вид её части. Когда-то это слово значило для Европейцев, что-то неприличное, неопределённое.
Число определяет границы Образа любви (в денежном измерении), чем больше число, тем больше Образа любви.
Имя даётся словом, применяется в отношении объекта многократно, и поэтому для всех объектов много значимо, оно определяет сложение ВОЛИ объекта.
Фамилия, это имя ветви Рода по линии папы или мамы, определяет стремления, особенности Данной ветви Рода.
В прошлом представлялся человек своим именем, указывал, чьих родителей он, и из какой местности, то есть, указывал своё место рождения, отечество (земля имела и имеет важное значение в энергетике). Сейчас всё иначе, место рождения вообще не в счёт.
Кличка, это клич, крик, к материальной оболочке объекта, это обращение только к телу объекта.
Кличка, позволяет уйти от обращения к Духу и Душе объекта, главное, чтобы сам объект не подменил для себя своё имя кличкой.
Прозвище стремится дать внешнее предназначение, и здесь много зависит от самого объекта.
Псевдоимена, псевдофамилии, "аватарки" для всего они равнозначны должности на работе, равнозначны особой общественной должности, или какой-то роли в особом Образе.

В «дьявольские печати» нет веры. Смотрите, цифра 6, это знак
Б – знак Божественного Образа. Божественный Образ это хорошо, а вот Божественный Род, это что-то особое. Показывается в словах сочетанием знаков
БР – этим показывается, что-то особое, большей частью неприятное, что создаёт неравноправие, все Роды как Роды, а этот особый, Божественный. Люди знали, что неравенство даёт неприятности, и не желая его рождения, приравнивали его к ШЕСТУ, к сухой, не рождающей ветви.
Посмотрите на слова, имеющие такое сочетание знаков. Это брак, бряк, брык, брысь, брось, бровь, брань.
А когда Божественный Образ даётся трижды, числом 666 (Дух, Душа, тело), это пугает духовников.

Сейчас особое место в письменности, в компьютерном диалекте начинают проявлять смайлики, служащие для передачи эмоций и даже мимики пишущего. Восприятие слов народа такое, что в их понятиях нет осознания проявления чувств. Для части народе нет понятия, нет инструкции, хорошо – это как? Приятно, грустно, очень грустно, насмешка, огрызнуться, сильное удивление, и другое – это как? Бесчувственному народу требуется показать, как может выглядеть эмоция, ответ на испытываемое чувство. Это нужно потому, что часть общества начало терять основные чувства, и понятия значения родной речи.

Обратите внимание, смайлики, это разновидность анимации, это даже не письменность, это возврат к «Древнеегипетскому» письму.

Многие люди вообще не понимают значения буквенного письма Руси. Это значение можно посмотреть на примере Китайской иероглифической письменности.

Известно, что в Руси жило много разных народов, говорили они на разных наречиях, и при этом понимали друг друга. Тоже самое происходит и в Китае, Туда ещё с пакостями Европейцы не добрались, там только намереваются уничтожить родную письменность.
И так, в Китае живут много народностей имеющие разные диалекты, притом, настолько разные, что понять друг друга в разговоре не могут. Особо сильно отличают диалекты юга и севера Китая, имеются особые ограниченные диалекты. Для всех диалектов Китая служат Китайские иероглифы, общие для всех. Немного о составе иероглифов, упоминалось в сообщении Владомир -#51. Имеется одна особенность применения Китайских иероглифов, они обозначались во всём Китае одинаково, а произносились разными диалектами по разному. Вот по этому, Китайцы с разными диалектами могут письменно общаться без переводчика понимая друг друга.

Таким же свойством обладает и письменность Руси, только каждый знак письма Руси показывает определённое ЧУВСТВО, а слово показывает действие, ситуацию образующуюся от проявления последовательности чувств. Голосом, диалектом чувства могли показываться по разному, а знаки чувств людьми разных диалектов понимались одинаково. То есть слова могли писаться одинаково, или похоже, а произношение могло быть различным. При этом письменность служила людям переводчиком, разных диалектов.

Чужие Руси народы значительно ограничены в восприятии чувств, и поэтому им язык Руси непонятен, поэтому они стремятся его уничтожить. Понятий о чувствах нет, вот вам и появились смайлики. Чтобы уничтожить свойство письменности Руси СЛУЖИТЬ СРЕДСТВОМ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ, привязывают значение знаков письма к произносимым звукам, и тем самым разрушается способность письма Руси служить людям МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРЕВОДЧИКОМ.

Каждый знак (буква) письма Руси Обозначает строго определённое ЧУВСТВО, а звучать, и произноситься в разных народах, эти знаки могут по разному, и тогда Ведическое письмо МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ВСЕМ национальностям, всем людским диалектам.
Старый 16.05.2013, 03:20
Наталья_Я Наталья_Я вне форума
был не раз

Наталья_Я на пути к лучшему

Цитата:
Б – знак Божественного Образа. Божественный Образ это хорошо, а вот Божественный Род, это что-то особое. Показывается в словах сочетанием знаков
БР – этим показывается, что-то особое, большей частью неприятное, что создаёт неравноправие, все Роды как Роды, а этот особый, Божественный. Люди знали, что неравенство даёт неприятности, и не желая его рождения, приравнивали его к ШЕСТУ, к сухой, не рождающей ветви.
В предыдущих сообщениях Вы говорили также о том, что:
Цитата:
ДОБРО – это утверждение Двуединства Образа особого Божественного Рода.
Зная, эти особенности ДОБРА, наши предки относили к добру только материальные вещи, а добрыми делами называлось изготовление чего-то материального, того, что не-жалко бросить.
А каким понятием раньше называли то, что сейчас называют "добром" и вкладывают иной смысл, а не то, что бросить не жалко? Получается, наши дети, воспитываемые на понятиях "добра" и "зла" в сказках, уже с детства впитывают искажённые смыслы?
А пожелания "доброго утра", "доброго дня", "доброй ночи" получаются сродни пожеланию иллюзорного "мира" "Мир вашему дому", о чём Вы тоже писали ранее?

Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, сочетание букв в имени Добрыня. Мы очень трепетно относились к выбору этого имени для своего сыночка (можно сказать, он к нам пришёл только после того, как было выбрано это имя), но то, что Вы пишете про сочетание БР, не даёт покоя. Наоборот, это имя вызывает самые приятные чувства у нас и у нашего окружения.

Спасибо!
Старый 16.05.2013, 10:21
Фазан Фазан вне форума
участник

Фазан на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Образы букв

Не лишним будет принять к сведению мнение учёных лингвистов, например этого

Популярные лекции академика А. А. Зализняка (видео)
Старый 16.05.2013, 17:34
участник

Прими к сведению.
Старый 17.05.2013, 16:51
участник

Фазан - #181, с Зализняком я незнаком, и советоваться с ним нет желания.

Я жил при Сталине, при Маленкове, при Хрущёве, и… По школьным предметам История и Обществоведение имел пятёрки. Меня учил учитель, любитель истории, и уже тогда я заподозрил неладное в истории. Помню, что «западная цивилизация» вышла из пещер, даже выяснил, что из пещер западной Африки. Подсев на мясоедство, они своими стадами уничтожили природу севера Африки, и двинулись покорять Азию и Европу. Их путь хорошо просматривается палеонтологией людских болезней. «Западники» несли собой болезни животных, привнесённые в людей. Поэтому, этих пастухов опасались, и порой люди были вынуждены покидать родные места, уходя от скотства.

Учёные сильно старались объяснить мне, что верить им нельзя.
В 50-ти метрах от моего дома, при рытье траншеи нашли древнее захоронение. По историческим данным, наша местность была заселена около 2,5 тыс. лет назад. О находке позвонили в областной музей. Нам посоветовали привести находку им, для определения ценности. Там, в музее, историк нам сообщил, что это захоронение такого-то народа, и относится к времени около 2,5 тыс. лет до н.э. То есть, выходит, что ещё за 2-ве тыс. лет, до официально признанной даты, в нашей местности жили люди. Позже пришёл приказ захоронение засыпать, у них нет средств на раскопки. И захоронение загорнули бульдозером. Находку выставили в музее на показ, указав ориентировочную дату захоронения 2,5 – 2 тыс. лет назад. А когда внук посетил музей, то выяснилось, что находке уже всего-то 1,5 тыс. лет, и принадлежит она другому народу. НУ, и что? им можно верить?

А когда начали менять историю прошлого, того, что видел сам, то вера в их историю пропала. Я для этого нечего не делал, я только смотрел.

Так вот, историю можно переписать, а вот прошлое не переписывается. События прошлого хранятся в памяти Образов, по которым всё создаётся. И вы созданы Образом, в соответствии с которым ваши уши выросли на голове, а не на заднице, а то бы слушали вы только унитаз.

Память прошлого создаёт в Образах систему прецедентов, в соответствии с которыми действует Образ. Так вот, память Образов хранится особо, и не в материальном виде (а в особой материи), недоступном чужакам. Так что, можете писать историю, как вам будет угодно, воля ваша. А, мы будем понимать писаное, как сможем.

Следуя вашему совету, я всё же посоветовался с официальной точкой зрения, и вот что она мне сказала, по поводу «Западной цивилизации». Вот что разрешено знать.

Родина письма – Древний Восток. Наиболее древней считается письменность шумеров (народа, жившего в Междуречье в Передней Азии). Шумерское письмо возникло более 5 тыс. лет назад. Среди древнейших оригинальных письменностей были системы письма в Эламе (государство в Передней Азии), в Египте, долине Инда, в Китае, Малой Азии у хеттов, а также на Крите. Из всех этих систем письма до наших дней сохранилась только китайская.

Существует официально признанная гипотеза, что из шумерского письма происходят все остальные письменности (кроме письма майя). Шумерское письмо хорошо изучено, известна его многовековая эволюция от пиктограмм к словесным знакам и затем к словесно слоговым. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту гипотезу учёным не удаётся: слишком мало известно о столь далекой истории.

Официально признанно, что именно в Шумере впервые сформировалась связь между звучащей речью и написанными знаками, без которой невозможна настоящая письменность. Использование знаков для обозначения звуковой оболочки слов называется фонетизацией. Она характерна для всех словесно-слоговых письменностей. В них появляются знаки трёх типов: словесные, слоговые и вспомогательные – детерминативы. Слоговые знаки использовались как самостоятельно, так и для сопровождения словесных знаков, чтобы уточнить их произношение. Знаки-детерминативы обозначали общие понятия и всегда присоединялись к другим знакам, поясняя их смысл. С собственным именем Ашшур связывались детерминативы город, страна или божество, чтобы было понятно, о каком именно Ашшуре идёт речь – боге, городе или стране.

На основе слоговых знаков древних словесно-слоговых письменностей возникли чисто слоговые системы письма. Среди наиболее известных слоговых письменностей клинописная (древнеперсидская, аккадская и другие наследники шумерского письма), западносемитские (наследники древнеегипетской иероглифики) и две японские слоговые системы (наследницы китайского письма).

К особому типу относятся западносемитские письменности (финикийская, арамейская, древнееврейская, арабская и др.). Обычно в слоговом письме знаки обозначают не один звук, а несколько – как правило, слоги, т.е. сочетания гласного и одного или нескольких согласных. В западносемитских письменностях были только знаки для согласных звуков, которые в тексте могли обозначать или отдельный согласный звук, или сочетание этого согласного с любым гласным. Такой тип письма называют консонантным (от лат. consonans (consonantis) – «согласный звук»).

К западносемитскому письму восходит и арамейское письмо, а через него – современные арабское и еврейское. От арамейского письма происходят и многочисленные индийские письменности (кхароштхи, деванагари и др.), а также армянское и грузинское письмо.

Таким образом, из распространённых в современном мире письменностей только китайская, японская и корейская не связаны с финикийским письмом.

Западносемитскому письму, а именно финикийскому, суждено было сыграть в истории человечества огромную роль. Ведь именно из него произошло большинство современных письменностей, например греческое письмо, которое дало современному миру латиницу и кириллицу. А из латинского письма в свою очередь произошли английское, французское, немецкое, испанское, итальянское, польское, чешское и т.д., из кириллического – русское, болгарское, сербское, монгольское письмо и многие письменности языков бывшего Советского Союза.

Изучая европейские языки, нужно помнить, что именно латынь является прародителем многих европейских языков, и является своеобразным ключом ко всей европейской культуре.

Латинский язык (Lingua Latina Aeterna) - один из самых древних языков индоевропейской группы. Название "латинский" происходит от небольшого племени латинов (Latini), населявшего древнюю область Лаций (сейчас Лацио), расположенную в самом центре Аппенинского полуострова. Именно здесь, по легенде, в 753 году до нашей эры братья Ромул и Рем основали Рим (Roma).
Рим, за счет проведения агрессивной, захватнической политики быстро разрастался. Вместе с расширением границ римского государства, за счет завоевания все новых земель, распространялся и латинский язык. Сфера его влияния охватила не только Средиземноморский бассейн, но и земли, находящиеся далеко за его пределами. Латынь приобрела статус международного языка на всей территории Древнего Рима и оставалась таковым до самого падения Западной Римской империи, до второй половины V в. н. э. (476 г. - год падения Западной Римской империи). Несмотря на это язык практически не использовался на территорию Греции, которая была завоевана Римом в 146 году до н.э. и в греческих колониях, расположенных на юге Апеннинского полуострова и на острове Сицилия.

В истории латинского языка различают следующие периоды:

Архаический период (650–480 года до н.э.). Этим временем датируются первые найденные письменные источники на латыни.

Доклассический (3 и 2 века до н.э.) - время становления литературного латинского языка.

Своего наивысшего расцвета язык достиг в период правления императора Августа (I век до нашей эры), в так называемую эпоху «золотого века». «Золотой» или классический латинский язык достиг своей грамматической, синтаксической и стилистической законченности. «Золотой век» - время высочайшего расцвета и латинской литературы.

Век "серебряной латыни" (14 - 117 года н.э.). Происходит небольшое отступление от чистоты классической латыни, усиливается влияние римских колоний на латинский язык. К этому времени были уже полностью сложены фонетические и морфологические нормы литературного языка, установились основные орфографические правила, которые и сейчас используются при издании текстов на латыни.

Следующая эпоха в истории языка - это период вульгарной (поздней) латыни (2-5 века н.э.). Классический латинский язык разбавляется массой новых слов и понятий, отсутствовавших ранее. Латинский язык этого периода становится средством общения для большинства народов Европы.

После падения Римской империи (5 век н.э.) латинский язык продолжил свое существование как в разговорной, так и в литературной формах. Разговорная латынь еще долго была основным языком на территории бывшей Римской империи, со временем, все больше и больше подвергаясь влиянию местных наречий. Постепенно на территории отдельных областей Европы языки стали настолько отличаться друг от друга, что стал