форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Арийский субклад R1aZ93 образовался в Европе между 5700 и 7200 лет назад, жил себе там больше тысячи лет, в это же время арийский язык стал расходиться на ветви, одной из которых была тохарская, другие позже получили названия митаннийско-арийской, древнеиранской (авестийской) и древнеиндийской (ведийской), но это уже тогда, когда они достигли этих регионов в ходе своих миграций во времена 4500-3500 лет назад. (А.А. Клёсов, Вестник Академии ДНК-генеалогии Т7 №4 апрель 2014 г.) Автор, научным языком разбивает всю "дурь" о ведической письменности, которая присутствует в Ваших бездоказательных утверждениях. Как правильно отмечает автор, только в Индие было образовано ведическое письмо и знание, а вы "лепите горбатого", о всеобщей ведийской письменности, даже не подозревая насколько глупо при этом выглядите в глазах людей соображающих как развивалась и расходилась та самая письменность о которой Вы вещаете в данной теме, потратив столько страниц электронных чернил. Вс бы ничего, но "учение" Ваше вредно и заразно, поэтому вирус этот надо подавлять на стадии инкубационного периода, дабы не дошёл до периода эпидемии. Поэтому не стоит хамить, когда Вам дают добрые и полезные советы. Лучше воспользуйтесь ими и вовремя обратитесь за консультацией (к доктору). |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Насколько я понял до букв были всяческие петроглифы, клинопись и другие способы передачи образов. Тема принимает более интересный поворот. И более для меня понятный. Слежу теперь с удвоенным вниманием. А от себя добавлю (ну не совсем от себя...): "Вначале было слово"... Иоанн 1-1 А те кто не молчал удостаивались таких вот оценок: "Известность ххххх принесли не столько его многочисленные романы и повести, не отличающиеся художественными достоинствами, сколько патологическое стремление ххххх эпатировать публику навязчивой пропагандой собственной „гениальности“: многочисленные интервью с самим собой, рекламные постеры и буклеты, заявления на страницах печати». Произведения ххххх после 1990 года не публиковались ни одним издательством, кроме принадлежавшего самому ххххх, не только не награждались никакими премиями, но даже и не номинировались на них" Вопрос знатокам - кто такой ххххх? |
|
|
|||
|
|||
|
Владимиръ, у нас возник спор насчёт точек вокруг триглава. Уже никто и не помнит, когда они появились и что они значат.
![]() Может вы поделитесь своим мнением? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Только я не знаток, просто поиском умею пользоваться. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
В отношении триглава.
Вот что сообщает участник форума Олег Вятич, в теме «Символика КПЕ и христианские символы». Цитата: / Этот знак очень древний, у "норманнов", "викингов" и т.д. т.е. славян северной группы, он называется валькнут. Это сходная на него модификация, возникшая после совмещения двух понятий. славянского Великого Триглава (Явь, Навь и Правь) и МИМа КОБ (материя, информация, мера) Рисовать равносторонний треугольник как пирамида, было несколько не .... Знак означает тоже самое - три вершины из одного центра. Я сам участвовал в обсуждении этого знака, и если мне не изменяет память, он был утвержден как эмблема КПЕ в 2009 году, в Ржеве. / Подробности смотрите по ссылке: kpe.ru/showthread.php?t=24020&highlight=%D1%E8%EC%E2%EE%EB%E8%EA%E0+%CA%CF%C5 +%E8+%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%F1%E8%EC%E2%EE%EB%FB |
|
|
|||
|
|||
|
владомиръ, интересуюсь понятием КОВЧЕГ.
Попробовала понять буквальный смысл слова - получилось что это стремление к большей духовности и душевности вследствие осознания их нехватки, ОВ - образ триединства, ЧЕ ограничения стремления Г Мечта. КОВЧЕГ - это как маяк для осознающих своё несовершенство и стремящихся к его восполнению до совершенства, это как маяк указывающий таким людям мечту. Люди сегодня более всего слабо умеют осознавать собственную мечту, и сложнее всего определить чего человек сам хочет - тут прямо пустота какая то у людей. А понятие "ковчег" - подсказка чего людям хотеть, к чему стремиться. Остальные вещи, связанные с этим понятием - будь то корабль с СХ животными на борту, или ящик со скрижалями и маной - это уже детали. Смысл понятия "ковчег" - в управлении мечтой многих. Вот такой смысл у меня сложился в буквальном прочтении слова ковчег. |
|
|
|||
|
|||
|
Когда-то и я понимал прошлое, приближённо так, как описывает Славер. И то, что описывает Славер большей частью правда, вот только одной стороны жизни людей. Мне даже спорить об этом нет смысла, дело в том, что мы говорим о разных периодах времени существования Человечества. Мой сын служил в армии на Кавказе. Рядом с его частью имелось странное каменное сооружение. Я поинтересовался, хотел узнать, что это? Мне сказали, что это дольмен, а что это нет ясности, неясно его происхождение, и предназначение. Был в Геленджике, в долине «Возрождения», и экскурсоводы говорили, что это остатки какой-то исчезнувшей цивилизации. По пути в Геленджик мы увидели работу археологов с автокраном, они вскрывали дольмен, находящийся рядом с автотрассой. Поинтересовался о результатах исследований, и выяснилось, что в дольменах особого ничего нет, чаще всего находят кости человеческого скелета, расположенные в разных дольменах по разному. Иногда в дольменах находят кости животных, похожие на человеческие, позже выяснилось, что это обманные дольмены, для сокрытия места расположения действительного дольмена. Можете посмотреть информацию вот по этой ссылке: http://dolmen.ucoz.ru/ Поинтересовавшись дольменами, выяснил, что их множество, и разбросаны они по всей Земле. Больше всего их находят в горах, полосой начиная от Англии, через Европу, Кавказ, Индию. Дольмены имеются даже в Америке. На Кавказе, вблизи «Горячего ключа» находится даже долина дольменов, их там более полутысячи. О происхождении и значении дольменов официальная наука ясных объяснений недаёт. Выяснилось, что дольмены имеют Духовное значение, а официальная наука такие явления необъясняет, потому что в Духовности нет жёсткой повторяемости ситуаций и событий. В Духовности действуют индивидуальные качества, они разные, поэтому нет экспериментальной повторяемости. К тому же, в изучении Духовности приходится действовать своей энергетикой, а ответ окружения на воздействия, влияет на жизнь самого экспериментатора, и нет возможности уйти (как с работы) от результатов эксперимента, это создаёт проблемы в жизни. При агрессивном применении энергетики, агрессия отражается и оборачивается против агрессора. Военное ведомство СССР эти явления изучало, и прекратило эти исследования в этом направлении, как только выяснилось, что применить его невозможно для уничтожения противника. К моменту появления интереса к дольменам, йа уже прекратил эксперименты в астрале. Изучая энергетику. уже выяснил, что останавливая мысль можно выйти энергетикой из тела, вот это состояние в быту, у нас называют астралом, или астральным состоянием. Суть этого явления состоит в том, что при волевом торможении мысли, сознание погружается в тьму, а при полном погружении в тьму, Душа выбрасывается из тела, и она может продолжать своё существование без тела, при этом возможно проникновение сквозь материальные предметы, возможно перемещение во времени (в прошлое). Энергетического выхода из тела можно достигнуть и информационным перегрузом сознания. Перегруз сознания может возникать от однообразной информации, например от однотонных ритмичных звуков (танец, музыка), от повторяющихся световых вспышек, от однообразного пейзажа, и тому подобного (транс состояние). Только перегруз сознания погружает сознание в сплошной свет, и дальнейшее происходит, как и при остановке мысли. Душа выбрасывается из тела, и продолжает существование вне тела, и т.д. Это позволи |