форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
Ответ: Как избавиться от животных хотелок?
В прошлом выпуске мы остановились на том, что техногенная матрица выстраивает свою систему управления людьми на основе зависимости. В первую очередь, от пищи. В основе зависимости лежит не естественная физическая потребность, а наркотический голод. Потому что пища третьего рода (то есть, обработанная огнем, и в особенности, если это пища животного происхождения), вызывает интоксикацию. А все, что вызывает интоксикацию, порождает наркотическую зависимость.
Мертвое есть мертвое. Мертвая пища уже сама по себе токсична. Но еще более токсичной она становится в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого, в нарушение законов Природы, – это по большей части гнилостный процесс. (Отчего, прошу прощения, и соответствующий запах при посещении туалета.) Жареное или вареное мясо – наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше. Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» – организм обладает способностью инкапсулировать отходы – рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но. Без очередной дозы жить нельзя. Вот эта самая зависимость и послужила главной причиной, по которой человек поднялся на верхнюю ступень пищевой пирамиды, а потом и обосновался там прочно и надолго. http://subscribe.ru/archive/psycholo.../11230852.html
|
|||
|
|||
Для того, чтобы определиться с Мерой, нужно понять, что ты - Человек. Каждый из нас Человек. Просто некоторые "забыли" о самоограничении, любви к Окружающему, о необходимости духовного роста, о ЛАДе (Гармонии) с Природой и многом другом. Нужно лишь "напомнить" об этом каждому, в подходящей психологической ситуации.
Кто есть ЧЕЛОВЕК, ЛЮДИ, НАРОД? Самые подходящие, на мой взгляд, определения даёт владомиръ: Цитата:
Цитата:
В Индии несколько иные климатические условия, чем у нас в стране. Чем посоветуете питаться жителям Крайнего севера, к примеру? Растопленным снегом и ягелем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
как по вашему, чем население отличается от народа? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Между этими понятиями отличий вижу слишком мало, хотя у владомира может быть иное мнение.
А вы, НАНОТЕХНИК, будьте так любезны пояснить, каким образом их сравнение поможет определиться с Мерой? И что из этого? К ней не нужно стремиться? Вопрос к любому желающему ответить. Кормление младенцев грудью - противоестественный процесс для вегетарианцев? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В молоке коровьем к примеру содержится казеин, а от него растут рога копыта и хвост)). Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Надо понимать, что грудное молоко содержит отнюдь не растительный белок. Если белок не растительный, то, видимо, он животного происхождения. Теперь появляются следующие вопросы. Кто определяет, что ребенок/подросток/взрослый должен перейти исключительно на растительный белок либо помимо продуктов животного происхождения употреблять растительную пищу: сам ребенок/подросток/взрослый или кто-то другой? Естественен (природен) ли этот переход к исключительно растительной пище? |
|
|||
|
|||
Я не могу понять зачем впадать в крайности - в вегетарианство?
Можно просто не есть мясо и кости, но при этом употреблять другую белковую пищу отдельно от растительной пищи. Если природой заложено детям употреблять грудное молоко - значит надо употреблять. Думаю, что вегетарианством в чистом виде можно заняться с определенного возраста, когда организм уже сформирован и белок, даже молочный, уже вреден. Все в свое время и при определенных условиях. В старости можно пробовать быть "солцеедом", если конечно к этому готов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Так по вашему и травоядных не существует. И телята пьют молоко, и ягнята... Это заложено природой изначально. Однако повзрослев жеребёнок не будет есть зайцев, и молоко кстати тоже сосать не будет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И что из этого следует? Надеюсь, вы не станете отрицать, что грудное молоко - продукт животного происхождения, и всё-таки потрудитесь ответить на вопросы из сообщения #730? Уважаемый, напомните, пожалуйста, в каком сообщении такое утверждалось мною, что-то запамятовал. Если вдруг это сообщение не обнаружится, тогда предлагаю и вам ответить на вопросы из сообщения #730. Возможно, вы эти вопросы не заметили. |
|
||||
|
||||
Из этого следует вопрос: за счёт чего младенцы так быстро набирают вес, растут не по дням а по часам, если потребляют белка всего ничего?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если стоит вопрос перехода ребёнка на растительную пищу, то до 12 лет, за ребёнка решают родители, после он сам решает. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
http://www.stragasevera.ru/urok21.html
|
|||
|
|||
Цитата:
естественно Естественен |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это высказывание С.Т. Алексеева говорит о том, что есть те, которыми управляют, и те, которые способны к самоуправлению. Вполне логично и понятно, но, предполагаю, далековато от заявленной Темы. Ошибка вполне вероятна. Вернёмся к сообщению #726. Там речь шла о Человеке. Цитата:
Цитата:
Мгла непонимания скрывает от меня Пути Вашей Мудрости, не найдутся ли у вас ещё какие-нибудь аргументы для Их Озарения? Цитата:
Предположим, что НАНОТЕХНИК - солнцеед (бывший вегетарианец). Кто живёт вокруг него? Полагаю, мясоеды и прочие "неправильно живущие". Входит ли в его Цели помощь в Осознании окружающими "правильного житья" или его путь - к самосовершенствованию? В зависимости от Целей определяются и Методы их достижения. Если о них кто-нибудь упомянет, буду весьма признателен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там речь шла о Человеке. Считаю, что такое оПРЕДЕЛение можно расширить и дополнить (моим сообщением из ДРУГой темы): [/quote] Как вам будет угодно)) Цитата:
в ответ на просьбу оказать помощь, посильная помощь будет мной оказана, это не трудно)). это два. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Эта условность нужна для понимания того, что Высокопарящие Мысли индивида либо противопоставляются обществу, либо устремляются к Ладу с этим же обществом. (2)С вашей стороны, надо понимать, "подталкиваний" к лучшей ("правильной") жизни ожидать не следует. И Методов тут никаких не нужно. Что ж, Успехов. Не забывайте сообщать о Них на форуме, чтобы можно было Им порадоваться вместе с вами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
я в какой то теме уже приводил образ книги, процитирую ещё раз: С тем, что написано в этой книге, как и в любой другой, не обязательно соглашаться. Книга – это образ стола с едой и напитками, за который автор-хозяин приглашает читателей-гостей для того, чтобы они смогли съесть и выпить то, что пожелают. Тот, кто голоден, попробует все блюда – мысли, тот, кто сыт, только из уважения к хозяину прикоснётся к пище, третий же скажет: "Я не могу это есть, потому что такую пищу мой организм не принимает". Как известно, гостям неприлично критиковать хозяина за скромный стол и простую пищу, ибо это определено богатством – знаниями хозяина. Так же мы не имеем права запрещать друг другу приглашать и угощать гостей тем, "что Бог послал". Ведь только Он посылает или не посылает пищу знаний, и каждому индивидуально – свою, если посылает, – значит это Ему угодно, в противном случае – закономерность та же. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что приглашать гостей к столу запрещено пока только тюрьмах. Цитата:
|
||||
|
||||
Мужчина и женщина. Почувствуйте разницу.
http://www.youtube.com/watch?v=fNKC8k-1wzk Посмотрев этот фильм, мне стало грустно... Человечек живет в программах по размножению, ако мышка в колесиках, и пусть только попробует из них вырваться... |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили Книжные Дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт И дрались мы до ссадин, до смертных обид Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой, Тайну слова "Приказ", назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить. И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать, Краткий век у забав, столько боли вокруг. Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем? Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади вороньё и гробы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почём, Значит, нужные книги ты в детстве читал. В.С. Высоцкий, 1975 |
|
||||
|
||||
Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб вытянул петь со мной. Прошу не любви ворованной, Не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, Аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- На два голоса спеть; Чтоб кто-нибудь меня понял,- Не часто, но хоть разок,- И с раненых губ моих поднял Царапнутый пулей рожок. И пусть мой напарник певчий, Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом. Прости ему - он до гроба Одиночеством окружен. Пошли ему, бог, второго - Такого, как я и как он..
|
||||
|
||||
Они сражались за секси Катю.
Ведь Родина - большая, её не убьют. http://www.youtube.com/watch?v=7LP6B2YyNpI |
|
||||
|
||||
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек! |
|
|||
|
|||
Стихи правильные, только так и надо жить!!!
|
|
||||
|
||||
|