форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
А мог бы для разнообразия и глянуть про КОГО я говорил, а не левую отсебятину гнать... Ведь подменяя понятия, да ещё 2 раза, foton получил что я НЕ говорил... а теперь с пеной у рта пытается оспорить... Но всё таки растолкую: Бог - это когда говорится о единение начал, при том без конкретных догматов или отрицания сущностей меньших. бог - это когда подразумевает функцию, при том даже не отрицаются сущности равные или большие. Вера в то что `бога нет` - это отрицание существования ЛЮБОЙ сущности выполняющей данную функцию. А вот твои глюки про `единственного` - взяты из твоей больной головы, а не из моих слов. И ещё, я не определял степень нравственности, а лишь её алгоритм изменения (это тоже разное). В общем можешь перечитать мои посты, а можешь дальше спорить со своими глюками... тебе решать...
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ребята, может вы все таки определитесь с определением.
единый бог это какой? атеизм это какого бога нет? бог это вообще что?
|
|||
|
|||
Цитата:
"ЕДИНСТВО, единица- наглядно данное единичное (единица счета) или же множество, составные части которого взаимосвязаны и взаимодействуют т. о., что все вместе производят единое впечатление, действуют как единое целое (синтетическое единство). «Единство во множественности» является важным принципом эстетики." http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/2266 "Еди́нство (др.-греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E4%E8%ED%F1%F2%E2%EE и так далее, думаю, смысл понятен, Единство - это множество, составные части которого взаимосвязаны и взаимодействуют, то есть, Единство - это слово описывающее свойство множества: множество какое - единое... можно уточнить формулировку, но смысл, думаю в этом... |
|
|||
|
|||
Ну если кто-то будет рассказывать вам о Боге, то следующий вопрос, который вы зададите, прозвучит примерно так: Видели ли вы Бога сами и как Он выглядит? Я - человек верующий, но не принадлежу к какой-либо современной конфессии. Всё не так сложно, как вам кажется. Тот кто верит в то (и я в том числе), что видимый нами мир и всё живое на нашей планете создано какой-то внешней силой - человек верующий. А кто думает, что произошло само по себе из хаоса - человек неверующий. Но постановка вашего вопроса сама по себе странная, ведь мы рассуждаем о Боге только по тем вещам, что доступно нашему сознанию\пониманию. Но ведь есть и то, что нам недоступно. Библия говорит о том, что Бога можно понять (увидеть, оценить) по миру видимому, по творениям Его. (То что доступно нашим органам чувст). Как можно описать Бога, если доступ к подобной информации нам закрыт, а те, которые заявляют что знают Его, просто - лгут ради своих меркантильных интересов? Достаточно поверить в то, что видимый нами мир создан какой-то великой и разумной Силой, тогда и эта Сила станет открывать каки-то сокровенный таинства о себе, по мере вашего духовного развития. Только этот путь доступен человеку в плане понимания Бога. А вы знаете иной? Дерзайте и дастся вам. И помните, что ваше понимание для вас, в этом вопросе, куда важнее, чем чьё-либо другое "авторитетное" понимание.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А именно то сужение ВСЕХ понятий, некорректность которого вы в упор не видите. Вы говорите `это суть`? Сужение НИКОГДА сутью не было и быть не может! Если вы опровергаете не само утверждение, а лишь его сужение, то вы НИ ЧЕГО не опровергаете по сути. Так что зря вы свои больные фантазии выдаёте за `суть` моего высказывания... Эх... жёстко вы влипли в свой эгрегор... не выпускает он вас... даже детальное разжёвывание не помогает... Ну да ладно... мне лениво вас переубеждать... не хотите думать - кормите свой эгрегор... может оно вам так и надо...
|
|||
|
|||
Цитата:
более того, скажу от себя - по мне так, для Всемогущего Бога должно выглядеть прекрасно сотворение упорядоченного мира из хаоса - ну, вроде как, некий эксклюзив, доступный только Ему... и более того, за внешней силой может стоять множество Богов, а не один Бог - этого в беспристрастном поиске тоже исключать нельзя... |
|
|||
|
|||
Цитата:
подмена понятия подразумевает конкретно подменённое понятие на конкретное подменяющее понятие... |
|
|||
|
|||
Здесь тоже нужно уточнить, что хаос - это не сила, а сумма сил. Если с силой можно определиться сразу, так как она имеет источник (смысл) и направление. То, чтобы определиться с хаосом, придётся портудиться. К тому же сумма всех сил в хаосе может оказаться равной нулю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
хотя, может, всё таки, уточним вектор обсуждения? недавно, вроде начали с определений, и в частности с определения единства... Барбатос, всё таки, как я понял, своим сообщением отказался от обсуждения определений по данной теме... |
|
|||
|
|||
Цитата:
В моём варианте стояло `не верит в бога` - что это значит я расписал подробно. И даже акцентировал, что это именно неверие в ЛЮБОГО бога... то бишь явный атеизм. (Замечу аналогию, что если ты не веришь в единорогов, то не веришь как в одного, так и в стаю, ты в них в принципе не веришь) В твоём варианте в опровержение откуда-то всплыло что-то про `однобожников` и `единственного Бога`... При том с истеричными тонами и обвинениями в безнравственности автора исходного поста... Если для тебя лично эта тема больная - это не повод на каждом углу о ней вопить, обвиняя всех подряд незнамо в чём. Угу... и вы подменяете несколько конкретных понятий на другие. При том в виде аксиомы на ровном месте.
|
|||
|
|||
1) Хаоса (как абсолют) не существует
Существует лишь ограниченность человеческого разума в познание закономерностей взаимодействий в нём. 2) Он не является единой само-осознающей силой даже теоретически 3) Что-то хаотичное для человека - это непонятное + бесполезное. Это отсутствие понятного и полезного ЧЕЛОВЕКУ порядка. Цитата:
Для атеиста же само создание из хаоса, это то же самое, но неосознанное... случайное... Отсюда вопрос первичности разума или материи. Так что вопрос именно что осознанности творения, а не в хаосе. Цитата:
Цитата:
Ровно так же она стирается, если рассматривать наш организм как единый, либо как колонию вполне независимых клеток.
|
|||
|
|||
Если свойства каждого элемента множества совпадают, то это множество элементов можно назвать единым. Ну и что?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот клетки нашего организма образуют единый организм. При том свойства у клеток очень даже разные. Так что важно не свойства исходных элементов, а то что они составляют связную и устойчивую над-систему... При том систему обладающую свойствами не вписанными в элементы (для нашего организма это разум и т.п.). Так и наоборот - можно взять 2 ложки сахара и сделать 2 горки рядом на столе... При этом их элементы обладают одинаковыми свойствами, но они не едины.
|
|||
|
|||
Согласен. То есть, в этом вопросе я един с Zevsом.
|
|
|||
|
|||
С определением единства разобрались, а бог - это самый мощьный в ум.
|
|
||||
|
||||
А вот этот вопрос ты должен задать непосредственно Богу, с глазу на глаз, если, конечно, не ищешь дешёвой отмазки в этой жизни.
Я могу тебе рассказать свой опыт, но он тебе не поможет.
|
||||
|
||||
А вот этот вопрос ты должен задать непосредственно Богу, с глазу на глаз, если, конечно, не ищешь дешёвой отмазки в этой жизни.
Я могу тебе рассказать свой опыт, но он тебе не поможет. Набирай свой.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
и как Вы определяете единство? учитывая, что я его определяю как слово описывающее свойство множества...
|
|
|||
|
|||
С какого момента своей жизни люди начинают верить в бога? Очевидно, что не с первого слуха (информации) о нем. Но тем не менее, без этого не обойтись: человек должен сначала услышать о таковом. Потом, слушая дальше - поверить. Вроде как в бога, но получается, что сказавшему о нем и про него. Или, быть может, в того, котого придумаем для себя впоследствии?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Если вам что-то кажется очевидным - это далеко не для всех является таковым.
При том ОЧЕНЬ часто это влияние на вас какого-то эгрегора... Цитата:
А на счёт `после уточнений` - с большой буквы пишутся только имена собственные (то бишь `богов` пишется с маленькой). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обвиняю в перевирание моих слов - да. Я вот чужие слова цитирую и стараюсь не перевирать. Я не подменяю один смысл другим, выдавая авторство полученному в результате винегрета собеседнику. Да и то не отказываю вам в этом, а лишь высказываю своё отношение к такому лживому поведению. Цитата:
Правда `атеизм` имеет несколько размытое понятие, по этому я его изначально не применил. Цитата:
Точнее о том что общество считает нравственным. Например аборты - ещё немного и они станут совсем нравственными в атеистическом обществе... и таких моментов много... А дураки, маньяки, лицемеры и т.п. имеются с обеих сторон, но их как правило не так уж и много.
|
|||
|
|||
Цитата:
Только вот множество клеток, а единый человек. Суть составляющих частей и полученной в результате сущности может сильно отличатся. Что касается единого Бога, то его составными частями вовсе не обязаны быть мелкие боги. И как мы видим на примере человека - наличие единого Бога не гарантирует его совсем уж единственность.
|
|||
|
|||
Что и любопытно. Получается, что люди рождаются "без бога", а бог "приходит" потом, но не ко всем, а к тем, кто нуждается в нем, кто ХОЧЕТ верить в него, представляемого со слов других, но дополненного собственным воображением.
Неважно "сколькобожных", но по сути верно. Ибо те или иные конфессии паразитируют на потребности человека в идеальном, культивируют каждый свою матрицу мироздания и правила духовной жизни. |