форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Откуда поступает информация в Сознание, если в неопределённоом (запредельном) НИЧТО её нет?
|
|
|||
|
|||
Содеянное не уничтожается не потому, что кому-то неведомо: вписывается оно в систему или нет, а потому, что оно вписывается в систему.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Поскольку человек материален сам, то основу его существования составляет окружающий его материальный мир. Стремление к познанию бога, уже само сабой хорошо тем, что человек напрягает свой интеллект для попытки решения этого вопроса, и творческий продвигаясь в этом направлении, всё больше и больше познаёт и окружающий его материальный мир и самого себя в этом мире. Для практики выживания, человечеству необходимы знания возникновения и развития этого окружающего его материального мира. Для практики духовного развития, дающего человеку стимул к жизни, необходим поиск Бога, традиционно олицетворяющий собой все светлые и добрые начала материального бытия. Поэтому кто бы что ни говорил о материи и душе, они конечно же составляют единое целое высокоорганизованной объективной реальности, но их практическое значение для человеческой цивилизации, становится возможным только благодаря факту существования самой этой цивилизации, а их анализ, синтез, сравнение, абстрагирование от них и конкретизация в них - это объективные способы мышления человеческого сознания: психики и физиологии. Насколько они объективны и насколько их определение в человеческой науке соответствует истине, вопрос открытый, подтверждающийся исключительно научной практикой человечества, которая сама по себе качественно совершенствуется в результате материальной и духовной работы человечества, находя своё выражение в ценностях человеческой культуры. |
|
|||
|
|||
Конечно Бог есть,Бог один и это АЛЛАХ от него зависит ВСЁ на этой земле все на этом свете сотворено Всевышним он Милостивый и Милосердный, Всевидящий и Всезнающий.Все уже предопределено,но попадет человек в рай или ад зависит только от человека,насколько он праведно жил,и совершал веления Господа.И только в Судный день когда все будут воскресены из мертвых,предстанут перед Всевышним Аллахом,и только те кто уверовали во Всевышнего увидят его и попадут в рай.Я мусульманка и верю только в Аллаха,нет никакого другого Бога кроме Аллаха,а Иисус(с.а.с.) это один из его посланников,последним из которых был пророк Мухаммед(с.а.с.)которому был ниспослан Священный Коран.Я призываю всех атеистов покаяться пока еще есть время и принять Ислам,ведь признаки Конца Света уже проявляются
Да смилуется над Вами Всевышний!Аминь! |
|
|||
|
|||
Генн, а где факты уничтожение системой "невписанного"?
|
|
|||
|
|||
Назовите какую-нибудь систему, я попробую назвать факты уничтожения системой "невписанного".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Понимаю неоднозначность нижесказанного, но тем не менее: если допустить, что деяние в нарушение библейских заповедей - есть "невписанные", (не соответствующие законам развития мироздания), и караются либо при жизни, либо после, тем не менее, продолжают существовать в этом мире. Честно, я вообще не могу представить деяния, не соответствующие законам развития мироздания, о мутациях уже писал, и считаю их не "невписанными", а естественными процессами. |
|
|||
|
|||
Критерии "невписания" исходят от создателя и от всех заинтересованных в существовании этой системы. А то, что продолжает существовать в этом мире после "невписания", подвергается воздействию создателя и всех заинтересованных. Чем больше угол невписания, тем больше воздействие и меньше время существования невписанного.
|
|
|||
|
|||
А заинтересованные - это которые способны реализовать право сильного?
|
|
|||
|
|||
Заинтересованные - это кто имеет интерес.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А если у одних заинтересованных нет возможности, то нужно подождать, потому что, чем больше угол невписания, тем больше воздействие других заинтересованных и меньше время существования невписанного.
|
|
|||
|
|||
Раз уж мне на ум не приходит ничего толкового, может быть Вы попробуете назвать подобную систему, ну и факты, соответственно.
|
|
|||
|
|||
Генн, если можно, то прошу комментарии по этому поводу:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Берём систему разведения кроликов. Если кролики начинают дохнуть, хозяин или заинтересованные начинают выяснять и устранять причину.
|
|
|||
|
|||
Я полагал иначе: если кролики стали угрозой для природы (например фауны Австралии), то природа "находит" способ избавиться от этой напасти (миксоматоз, правда его французы создали...). Или, в таком случае, динозавров изничтожила? Типа того?
|
|
|||
|
|||
Да, и такой принцип есть. Но думаю, динозавры оказались жертвой "невписания" в природу Земли каких-то других существ.
|
|
|||
|
|||
Человеков?
|
|
|||
|
|||
А чёрт их знает.
|
|
|||
|
|||
Правильно сказано про мутации, которые адаптируют сущее к жизни, это вписывается в творение мироздания, если не разрушает больше, чем создаёт. В противном случае перестройки возвращают нас назад к ещё большим проблемам выживания и к новым попыткам развиваться.
|
|
|||
|
|||
Ну да, они дружны.
|
|
|||
|
|||
Чтобы исправить ошибку, нужно ж её совершить.
|
|
|||
|
|||
Так ведь без ошибок и не научишься ничему.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Единение Сознания с информацией порождает энергию Творения. То, что называют космическим эфиром видимо и есть такая тончайшая энергия из которой постоянно чтото появляется и исчезает с огромной частотой и это его нормальное проявление. А более для нас явное проявляется в виде осмысленных материальных творений. |