форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Смешно смотреть на все эти высказывания. Люди так высоко себя ставят, считая что своим разумом всего могут достигнуть, ещё и бога (богов) охарактеризовать. результат=0. Своё существование доказать пробовали? попробуйте тоже страниц на 90 можно ля-ля разводить и вполне логично обосновывать и опровергать. Не зря существует понятие душа, ей бог постигается, мозг же исполнитель.(кстати тоже тяжело доказать). Слово очевидно не рассматривается - докажи все просят и так до бесконечности. Ну ведь нутром чувствуется не в мозгах дело. Жалко, что даже если кто и приблизится к истине и его заткнут тщеславием, не нужен вам бог настоящий, вам нужен свой собственный, который вас будет по головке гладить и приговаривать-"ты самый умный, скажи им, чтоб уважали......". Некоторые тут ни с кем не соглашается просто принципиально, хотя говорят абсурдные вещи, а вот доказать что они абсурдные не получиться, поэтому они и гадят тут. Любое доказательство всегда основано на чём то определённом, а эти основы всегда могут быть подставлены под вопрос и опровергнуты. Не понять бога мозгами, можно говорить сколько угодно о размере его ноги, возможностях и т.д. Я тут немного скомкано написал, короче дело в том , что бог познаваться должен духом. только вот тут же умники найдутся, которые мозгами духу своё место определить захотят и пошло поехало. Выполняйте 10 заповедей, поступайте по совести, отсюда бог гораздо видней будет, если он вам настоящий нужен вообще.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...
PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме. |
|
|||
|
|||
А можно начать с понятия Триединства ? Можно с впроса, кто видел и описал Его за миллины лет? Есть ли точка опоры в понятии Бог ? К примеру я считаю что Бог - это созидательный разум всех предыдущих поколений, преобразованный Душой , в законы Божьи. Возразите!
|
|
||||
|
||||
ага, и один из таких принципов, которые нельзя нарушить - это принцип последовательности - сначала дайте определение и скажите как определили, что "единственный Бог" есть, а уже потом рассказывайте (если конечно обоснуете правомочность своей пропаганды) направо и налево о "Нём" как о чём то неизбежном в жизни любого - типа каждый так или иначе познаёт/не познаёт именно "Его" и не существует вне этого "познания/не познания"...- фотон.
Цель науки не знать, а понимать. Последовательности могут быть построены разными системными методами, поэтому вы и говорите о пропаганде, ибо в вашем системообразующем методе используется как уже тут отмечалось гегелевские тезис-антитезис- синтез. Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство. Корень бытия есть полярное небытие, или есть полярная единица- точка двух полюсов. Наши представления являются отраженными и полярными Приснобытию. Корень бытия есть Небытие(0!), равноеполярной Единице или всему множеству слившихся единиц всего сосава бытия(фрактально). Корнем Бытия Мироздания с первоэлементом является сам первоэлемент(базовый элемент по типу лентыМёбиуса) c устойчивостью в виде Золотых отношений, которые сохраняют базовую устойчивость при наличии энергии асимметрии. Так говорят математики.
|
|||
|
|||
Как вы просто объясните шестилетнему ребёнку, что такое Бог?
|
|
|||
|
|||
Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы. А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают. Дмитрий 33 + |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Для толпы люмпена - Монотеизм или академическая наука - что вообщем одно и то же - полностью закрывает ИСТИНУ. 2. Для тех кто чуть-чуть поднялся над люмпеном - будет Стариков и закрытая от толпы реальеная НАУКА для атеистов, для верующих родноверие в исполнении Хиневича или Трехлебова - вообщем-то тоже калейдоскоп. 3. Для тех кто пробил эти стены - изотерика. 4. После изотерики особняком стоит КОБ, больше рассчитана на атеистов, потому-что она более техническая концепция, взять даже ДОТУ. То есть здесь предлагают НАУЧНО найти и поверить в одного Бога. 5. Намного ближе к истине РЕАЛЬНЫЙ ВЕДИЗМ, взять хотя бы наши сказки. Проблемма в том что книг, фото, и т.д. не найдёте, а калейдоскопичный разум эту стену уже пробить не может. Здесь другой уровень познания: пусть будет интуиция, чувства, назовите как хотите, смысл вообщем должен быть понятен. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть? ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест? Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. предлагаю однобожникам, вместо демонстративного игнорирования этого вопроса, ответить на этот простой и ясный вопрос и продолжить дальше наше занимательное общение, если в этом общении будет необходимость... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Без них что-то обсуждать в принципе нету смысла (что доказали 80+ листов)
Без них 2 человека будут представлять под одним термином СОВСЕМ разные сущности. И тогда они точно ни к чему не придут. Как и ВСЯ эта тема... Цитата:
foton |
|
||||
|
||||
Бог есть любовь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
моя фраза же "хочу понять и разобраться" относится к тем, кто возможно знает больше меня по этому поводу - и это, опять же, не есть цель разбираться именно совместно с Вами, Генн... если же Вы хотите в чём-то разобраться, то я только "за" - возможно, это будет интересно, почитать Ваши размышления по этому поводу - почему, например, описания однобожников их "единственного Бога" часто больше подходят к описанию Пустоты, и т.д. - Вам виднее над чем и как Вы хотите разобраться! я же, изложил то, над чем и как хотел бы разобраться я... под определение понятия Истины же, подходит взаимодействие живых существ в Природе и с Природой - если же кто-то знает что-то помимо этой Истины, то пусть изложит то, как он это "что-то" определил - о чём, собственно, я и задаю вопрос - как однобожники определили, что их "единственный Бог" есть, учитывая, что они говорят о нём как о существующем? p.s уточнения, дополнения, исправления моего понимания Истины приветствуются, но принимаются в зависимости от их содержания! |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Смерть и Время (Смерть и Бог):
Смерть: Все мое – и плод, и семя: Бесконечна власть моя! Покорись седое племя, Я владычица твоя! Все мое! Я всем владею; Что родится – то умрет; Все под властию моею, Все в гробах моих сгниет. Где следы твоих деяний? Где немолчные дела? Семена твоих созданий Я же жатвой собрала. Где твой Рим, твои державы? Где плоды твоих трудов? Все легло в борьбе кровавой, Спит на дне моих гробов! Все мое – и плод, и семя, Все под властию моей! Покорись седое время, Пред владычицей твоей! Время (Бог): Без конца и без начала, Я отец и сын веков; А тебя судьба сковала Мертвым тлением гробов. Где лежат твои могилы, Где гниют твои гробы, Там мои живые силы Строят здание судьбы. Из твоих могил беру я Семена моих трудов; Колыбель мою творю я Из досок твоих гробов. Без конца моя дорога; Цепь веков в моих руках; Я ношу одежду Бога На бессмертных раменах. Без границ мое теченье, Бесконечно, как судьба; Ты сама мое рожденье; Я владыка, ты раба! Эдуард Иванович Губер 1840 г. |
|
|||
|
|||
Согласен. Взаимодействие живых существ в Природе происходит по законам Природы. Природа (Мироздание) рождается от Рода (Бога) и изменяется по законам Рода. Так?
|
|
|||
|
|||
Первая спокойная логическая мысль!!! Чтобы не применять высшую математику с квантовой физикой и т.п. сразу можно определиться; какое место в этой природе и (Роде) мы дадим человеку?
|
|
||||
|
||||
Природа занимает законообразующую нишу и развиватся под действием энергии асимметрии. При достижении полноты развитие прекращается .
Единобожники опираются в своих воззрениях на Того Кто достиг полноты и явил ее победив смерть .В том числе для того, чтобы обожить тварную природу внесением вещей, которые способствуют достижению полноты. Истина есть интуиция плюс деструкция, где плюс-логическое сложение. Истина не может быть представлена одна, поскольку она соединяется в триединое свойство , которое единственно способное сформировать критерий добра и зла. Интуиция связь сознания с высшими сознаниями которыми осуществляется имянаследование. всегда существовало разделение на божесвенную и тварную природу. Эти две природы соединяются в человеке, поэтому связь человека с Богом индивидуальна и каждый видит в Нем то, что ему более родственно. Когда исчезнут страсти, то человек превратиться в истинного человека, но продолжая свое развитие в божественной природе он не превратиться в бога и не будет устанавливать свои законы, а начнет свое восхождение в онной расширяя свою Нравственность. Все остальное просто не имеет смысла.
|
||||
|
||||
Цитата:
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям. Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нас не тоит называть однобожниками. нас стоит называть единобожникам.
Мы не замечаем самоих противоречий, которые так последовательно пытается скрыть фотон, хотя они становятся все более и более очевидны. Мы негативно относимся к провокаторам, коорые подрывают КОБ изнутри. Благодарствуйте Сережа, что познакомили Нас с параллельной веткой. Мы продолжим последовательное следование в этой ветке, используя в своих умозаключениях выводы конкретной философии. Жаль у меня мало времени к тому же я засекреченный субъект( с меня информации не вытянешь). Я не уважаю скверны.Ты занимаешься по Рдоверию. Я это уважаю. Добивайся полноты и нет никаких поблем. Лишь бы это не развивалось произвольно. В этом твой нравственный произвол.
|
|||
|
|||
Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)? С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди? как вы определили что ваш мозг истинно определяет всю в него входящую из вне информацию? кто вам давал права убеждать в своей правоте вы боги?, всё знаете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В моем присутствии.