форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Однажды Мастер заявил своим ученикам:
- Абсолютного Знания не существует. Один из учеников спросил: - А это знание абсолютно? - Нет, - ответил Мастер, улыбнувшись. Все споры бесполезны, если не вызывают согласия. Спор ради спора отнимает время. Есть ли Бог или нет - каждому решать для себя самого. Для меня он есть - реальный, а для Фотона его действительно нет. Как может существовать для человека то, во что он отказывается верить? Намного важнее ответить на другие вопросы - что зависит от одного знания и от другого, какая польза от одного и от другого? У этого мира нет границ, а постичь можно только то, что можно определить. Как постичь беспредельное? Остается только признать его существование, потому как отрицание беспредельного отрицает и уже определенное. Можно обвинять во всех грехах мусульман, христиан и т.д. Однако все обвинения будут пустыми. Как бы ни менялись государства, нации, религии, пороки будут неизменны и именно в них ключ всех злоключений. Можно обвинить автомобили во всех автомобильных авариях, однако виновны всегда те, кто за рулем, в самом автомобиле нет ничего ни плохого, ни хорошего. Будьте здоровы. |
|
|||
|
|||
Фотон решает частную проблему. Не будем ему мешать. Все, кто с ним ведёт беседу, тоже решают частную проблему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бесконечность обозначается как восьмерка лежащая на боку и это не спроста. Ученые доказали, что даже свет преломляется под действием гравитации. Следовательно можно предположить, что свет пройдя бесконечность может вернуться в исходную точку. Вот и получится Ваше – бесконечность +1. Что мы еще можем знать о бесконечности, только предполагать и гадать. И думаю, никто на земле не сможет сказать бесконечность – это бесконечность чисел или вариантов. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Давайте я задам вопрос , который уже давно хотел задать.
Опишите направления десятистороннего мира? Мы находимся в десятистороннем мире. Отсюда и наши представления о мироздании. Вы говорите об уровнях.Но в каком направлении создаются эти уровни. Выясниться , что они создаются в направлении движения десятистороннего мира, которое как раз напоминает образ колеса.
|
|||
|
|||
На мир можно смотреть с разных сторон. Их очень много. А почему только десять?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
да, всё понятно... Вы ничего нового не сказали, и, соответственно, я тоже могу лишь повториться - любое описание от однобожников их "единственного Бога" - это описание содранное с уже существующих живых существ и Природы... ведь, сам источник законов, но выше этих законов - это банальный диктатор... диктатура же, кстати - вполне уместное описание однобожия... |
|
||||
|
||||
(где Бог - ось колеса) - ? Я знаю о осях из дерева, метала, пластмассы, но использовать Бога в оси колеса это Ваша заслуга. Призываю ещё раз думать, что Вы пишете милейший.
Я же говорил: «Ось колеса олицетворяет Единого Бога во вселенной» Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
если какой-то однобожник лгал, но со временем перестал это делать, то соответственно и я перестаю называть его лгуном - требование извинений здесь попросту не уместно... но, само однобожие-то, от того, что кто-то осознал свою неправоту, не станет переписывать свои лживые догматы, а значит, мы можем называть лгуном того, кто решит навязывать эти лживые догмы окружающим... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам остается придумать еще два направления. Чтобы их постичь нужно впасть в состояние созерцательной медитации. Поскольку для сознания нужна опора, то можно сосредоточиться на иконе, но не на самом изображении, а той сущностью, которую она открывает. выяснится одна удивительная особенность, что наши представления являются обращенными во времени по отношению к этой сущности, но сама она олицетворяет пространство с единичным временем, если мы начнем наше мысленное движение в этом направлении, то мы должны выйти из наших представлений границой которых является наш десятисторонний мир...Более четкое изложение я приведу позже. Важено, чтобы каждый сам смог постарался прийти к пониманию. Кстати десятиричную систему измерений ввели арабы, но сами они унаследовали ее от индусов,но по-существу эти представления имеют более длительную историю. Задача человека добиться присущей полноты в проявленном десятистороннем мире, что возможно при восстановлении первородных инстинктов, поскольку тогда он способен добиться полноты свойств этого мира многие из которых являются лишь производными коренного свойства из-за двойственности, которая преодалевается тройственностью. Есть коренное свойство, которое формирует объект и объект способен перенять это свойство, если выйдет из своих представлений, но не достигнув полноты он наделяет его ложным значением и это свойство ускользает от него растворяясь в субъектах и теперь уже субъекты формируют объект, проникая в оставленные промежутки и растворяют объект во времени . Чем более значимо перенятое свойство тем больше времени требуется в конечном итоге объекту для достижения полноты. Выход из подобного положения крайне затруднителен, но он существует. Единственная проблема заключается в том, чтоочень сложно отказаться от своих представлений. Эти представления являются на столько сильными , что беспрепятсявенно управляют объектом, поскольку сам объект всю свою внутреннюю силу вкладывал в их построение.
|
|||
|
|||
Если ты говоришь о человеке, то разум человека формирует представления об окружающем мире и управляет человеком и отключать его не рекомендуется. Какими бы сильными представления ни были, разум в состоянии их изменить.
Последний раз редактировалось Генн; 01.03.2011 в 21:22. Причина: уточнение |
|
||||
|
||||
Всегда существовало разделение ума и разума. Как мы воспринимаем информацию об объекте, принимаем решения ? В конечном счете рукаводствуясь умом. Ты не в состоянии отключить разум, но ты в состоянии отключить ум или забыться. Вот этого делать не рекамендуется. Тогда может настать момент, когда ты не сможешь узнать себя. Уразумение в таком случае будет означать состояние ума при котором сознание и чувства идентичны или достижение катарсиса. Чистый разум ничего не значит без энергии ума, которая многоцентральна. Чем выше сила созерцательного ума тем выше способность к уразумению и тем ниже способность проникновения внешних сил. Твой ум действительно способен изменить очень многое если у него хватит на это энергии а это вопрос соотношения твоих уразумений и коренного свойства вселенной. Если твои представления не очень чистые, то если тебе дать энергии, то ты обязательно будешь заниматься искажениями. Мысль вас мыслит и некоторые мысли способны безпрепятственно проникать в мозг ибо они сформированы представлениями о мире и в них вложено очень много энергии, которая имеет высокую плотность. Ум не может справится с этим. Это напоминает сюжет с Иваном Карамазовым. Вообще Достоевский гениальный писатель.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В чём разница? На мой взгляд, умный - это тот, кто что-то умеет. Разумный - тот у кого что-то получается с первого раза. Большой разницы нет.
Тут надо разобраться с определениями. Что такое энергия, информация, материя, законы? На мой взгляд, энергия нужна мозгу, а уму она не нужна. Ум предназначен для обраборки информации. Он состоит из законов (искажённых и неискажённых). Последний раз редактировалось Генн; 02.03.2011 в 00:42. Причина: Уточнение |
|
|||
|
|||
Цитата:
а что касается моей цитаты, которую Вы привели - так, там речь шла о том, что по наблюдению самого управляющего воздействия мы не можем утверждать, что управляющий именно один (как утверждали это Вы), так как одно управляющее воздействие может производить и коллектив управленцев, координирующий между собой свои действия... то есть, учитывая всё это, мы можем говорить о том, что однобожники пропагандируют (проповедуют) заведомо ложную и противоречивую идею о существовании некоего "единственного Бога"... |
|
||||
|
||||
Вспомним старинную арабскую пословицу(Хвала Халиим).Когда ты завтракаешь в количестве 3 человек, то ты уже коллектив. Когда ты завтракаешь в двоем, то завтракаешь с тираном, когда ты завтракаешь в одного, то ты завтракаешь с дьяболо. Коран формирует пояс памяти и ведет свои корни по линии суфистов-софистов. В смысловом выражении мы идентичны(Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ НЕ ПОД ОДНО ЕДИНОЕ СЛОВО,ПОСКОЛЬКУ ЗА ЭТИМ ИСЧЕЗАЕТ ЛИБЕРАЛИЗМ.удивительная противоречивая философия нынешнего времени). Я могу делать вид, что политика не вмешивается в мою жизнь, в противном случае я могу выглядеть экстремистом.
Но звиняйте идентичности как небыло и нет. Так вот встает такий вопрос . А где ж та сама идентичность?Она якобы выясняется может быть выражена в денежном экви-ва -ленте. Бачу это знатно смешно. Хотя я в этой кухне ничегошеньки не разумею. Обычно за неимением лучшей доли приходиться дивиться иным свои хозяйством, которое якобы досталося в наследство.
|
||||
|
||||
Не стоит придумывать Шмат разум.В либерализме нет ничего того, чтобы смогло отвлечь внимание. теперь я пытаюсь говорить с большей степенью серьезности.действительно увлечение либерализмом мне напоминает утопию. Слава Богу Наши самые высокопоставленные чиновники могут понимать это. Но они не понимают другого, что этого мало. Это напоминает калейдоскоп. Ум погряз в круговороте событий, а идеологическая надмирная составляющая исчезла и она уже якобы становится не нужна. Это вообще не поддается никакой критике.Это как за явлением не видеть полноту Славы.
|
|||
|
|||
Я понял свою ошибку: разум имеет неискажённую связь с первоисточником (Ра), а ум имеет искажённую связь с первоисточником.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ныняшняя база слишком узка , чтобы описать все процессы происходящие в мире. Но уже имеющихся фактов достаточно, чтобы переписать историю этого мира. Расскажи мне историю этого мира, Удивись количеству прожитых лет Раскажи мне каково быть мишенью в тире У меня есть вопрос на который ты не знаешь ответ В. Цой
|
|||
|
|||
Цитата:
Ра, всё-таки о чём-то говорит. |
|
|||
|
|||
тема какая-то безумная. Не думал что столько каментов соберет. Печально, печально...
|
|
|||
|
|||
Предлагаю удалить с 10 по 80 страницу.
|
|
|||
|
|||
не поможет, пока однобожники будут забалтывать вопрос: как они определили, что некий "единственный Бог" есть? вопрос-то простой и исходит из здравого смысла - если говоришь что "Он" есть - ну так скажи, как определил то, что "Он" есть...
|
|
|||
|
|||
Вполне предсказуемый результат... есть 2 бесконечные темы: политика и религия...
Зачем? Зачем? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну так темы тут оказываются для внешнего вида сайта??? А люди зачем тут тогда?
По моему если есть проблема, то надо решать предназначенным для неё методом, и не забивать гвозди микроскопом. |