форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
|
|||
|
|||
Я коран не читал, но в лекциях Петрова К.П. он приводил отрывок:
дословно не помню но смысл такой: ...Аллах занет все что было и занет все что будет... Следовательно Бог затевая создание мира знал про все несчастия что ждут людей, но несмотря на это - не отказался от своей затеи. Вот это не понятно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И такой вопрос к вам – А вы не допускаете, что бог знает «Все будет хорошо» и когда будет тоже знает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот отрывок из книги "Мастер и Маргарита”:гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры" Начало цитаты: После того, как Иешуа оказал Пилату помощь, исцелив того от приступа мигрени, Пилат приказал его развязать, и разговор продолжался: «Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? — спросил, очень оживившись, развязанный. — Ну, хотя бы жизнью твоею, — ответил прокуратор, — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты её подвесил, игемон? — спросил арестант, — если это так, то ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: — Я могу перерезать этот волосок. — И в этом ты ошибаешься, — светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, — согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? — Так, так, — улыбнувшись, сказал Пилат…» Намёк-то сделан весьма прозрачный и по-русски выражается в пословице «все под Богом ходим», и без Его на то Святой воли не то, что ничья жизнь не оборвётся, но не упадёт и ни один волос с головы. И всё поведение Иешуа в этом диалоге показывает, что он с радостью доверял свою жизнь, смерть и посмертное бытие Богу. Конец цитаты. (выделение жирным мое). |
|
|||
|
|||
При условии, что он есть.
|
|
|||
|
|||
Тоесть я просто хочу разобраться: почему все таки с некторых голов
(взрослых и детей) волосы падают...? |
|
|||
|
|||
это Вы у меня спрашиваете?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
О несчастной девушке из Вашей ссылки можно сказать, что надо знать с кем общаешся, в барах тусуешся. Не с библиотеки же эти ублюдки её взяли, возможно доля её вины и других окружающих присутствует и мы не всё сделали, чтоб такого не случалось. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я так понимаю, "выпадение волос" - иносказание?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В работах ВП СССР, почти во всех (если не во всех), и в семинарах говорится: человек лишён Различения, употребляя наркоту! Если говорить о вмешательстве Бога в конкретной ситуации, то оно было залито "спиртными напитками" и стремлением к скотским развлечениям. |
|
||||
|
||||
Почему бы им и не падать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Наша планета песчинка в вселенной, в которой существуют много более развитые цивилизации, но всё внимание её обитателей, и внимание Бога обращено сейчас к нашей маленькой земле, потому как именно на земле сейчас решается судьба вселенной на будущие 26 тысяч лет.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Хотите сказать, что если у Бога выдасться "плотная неделька" - то можно под шумок делишки прокручивать, а Он и не узнает... Мы про одного Бога говорим? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот если мы (человечество) взорвем землю или превратим её в цветущий сад, тогда может бог обратит свое внимание лично. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бог в каждого из нас вложил часть себя, по сути люди это проявленная материальная часть БОГА.
|
|||
|
|||
Если бы человеческое сознание узнало, что ждет его после смерти, а "загробная жизнь" окозалась бы "раем", то на планете не осталось бы ни одного живого человека. Случился бы суицид мирового масштаба.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот, наверное, так и есть, как это ни горько. Объясните мне еще один момент - и я счастливый человек. Как работает механизм с детьми? Ведь дети еще просто не могли набраться нужного опыта распознавать предупреждения Свыше об надвигающейся беде? Вот пример из книги:"Образцов В.А., Богомолова Н.Н. Криминалистическая психология" ...Если поначалу юнец просто дергал девочек за косички, то вскоре он перешел к вполне взрослым поступкам. 25 ноября Саша набросился на одноклассницу, намереваясь раздеть ее и изнасиловать. Подросток даже полоснул девочку ножом по горлу, однако школьнице удалось убежать. Разгневанные родители написали заявление в милицию, но меры не были приняты... Три недели спустя малолетний маньяк напал на первоклассницу и попытался ее задушить. К счастью, в пустой класс вошли родители ученицы, которые в это время забирали девочку из школы, и Тимофеев убежал. Спустя несколько дней Тимофеев, выследив восьмиклассницу и ее пятилетнюю племянницу, в безлюдном месте набросился на детей и повалил их на землю. Восьмиклассница успела крикнуть племяннице, чтобы та бежала, и малышка со всех ног бросилась домой. Самой же школьнице спастись не удалось... Негодяй шесть раз ударил несчастную в спину, а затем полоснул лезвием по горлу и начал раздевать, порезав ей еше и живот. Юного маньяка спугнули родители девочки, прибежавшие на выручку. Дочь умерла у них на руках... |
|
|||
|
|||
Для интуиции не нужен опыт. Она либо включается, либо нет. Но деградация человечества делает своё дело и, при её (деградации) наличии, никакие механизмы не спасут.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Для интуиции опыт необходим. В каком направлении развивается опыт человека, в том направлении и открывается интуиция. Например – ученый делает открытие, композитор создает шедевр, следователь раскрывает самые замысловатые преступления.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому большинство людей и не верят в бога, из-за того что им нужен такой бог, а его такого нет. |
|
|||
|
|||
Опыт необходим человеку не для открытия интуиции, а для принятия решения. Интуиция открывается, когда человеку очень нужна какая-то информация для безошибочных действий.
|
|
||||
|
||||
Так значит если мне что-то нужно, то откроется интуиция и можно не напрягаться? Так почему у нас столько дураков?
|