форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2011, 15:17
Neon32rus Neon32rus вне форума
новичок
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 1
Neon32rus на пути к лучшему
Восклицание Сбор персональных данных в школах

Что делать, если вынудили под угрозай исключения из школы подписать согласие на обработку персональных данных ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2011, 15:30
Аватар для Bee-master
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,012
Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Сбор персональных данных в школах

ПУСТЬ покажут закон, в котором написано, что для того, чтобы учиться в школе=нужно это.
Пусть назовут статью и пункт законодательства, а также пусть укажут = ГДЕ ТАКОЕ ЗАПИСАНО КОНСТИТУЦИИ?
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html
Очнись!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2011, 11:34
Вячеслав7 Вячеслав7 вне форума
новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 1
Вячеслав7 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Bee-master Bee-master вы что такое говорите? это 152-ФЗ "О защите персональных данных" так как школа содержит персональные, данные такие как ФИО адрес итд, они обязаны собрать со всех подпись о разрешение работы с их персональными данными, иначе если проверка приедет ФТЭК, РОСТЕХ, НАДЗОР, ФСБ, им дадут срок в течении 30 дней собрать все подписи подготовить документы модели угроз,и специальные оборудование поставить, типа Барона зашумителей, хотя это все таки не К1 тут все проще,
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.06.2011, 20:24
UralMan UralMan вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 147
UralMan на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Цитата:
Сообщение от Neon32rus Посмотреть сообщение
Что делать, если вынудили под угрозай исключения из школы подписать согласие на обработку персональных данных ?
Отозвать согласие на обработку персональных данных. В письменной форме. ПО почте. С уведомлением о вручении. Почитайте закон о персональных данных. Тут может неактуальная редакция, но в этом вопросе - не принципиально.
http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html

ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ - ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ, ИЩЕТЕ ЗАЦЕПКИ, ОСНОВАНИЯ, БОРИТЕСЬ! ПОТОМ СЮДА СООБЩЕНИЯ ОБ УСПЕХЕ ЛОЖИТЕ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.06.2011, 20:34
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 521
виктор 1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Здрасьте.
Что за переполох?
Они ж там в школе просят у вас СИСТЕМНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Пол, вес,возраст,копии паспорта,мертики,больничные карты и перочее прочее..
У вас НИКТО не требует ЛИЧНОЙ информации.
Мол какой вид чая вы попиваете,сидя на белой полосе...
Что такого страшного дать в школу информацию,которя НЕ ВАША?
Ведь и паспорт и метрика и больничные карты и прочие бумажки-они НЕ ВАШИ,
они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.Ну так кесарю-кесарево.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.07.2011, 17:42
kobanew kobanew вне форума
частый гость
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 32
kobanew на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Что именно подразумевается под персональными данными?
Кому они впоследствии могут быть переданы?
Чем это плохо для того кто согласился на их сбор и обработку?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.07.2011, 12:32
UralMan UralMan вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 147
UralMan на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

>Ведь и паспорт и метрика и больничные карты и прочие бумажки-они НЕ ВАШИ, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.Ну так кесарю-кесарево.

Хуцпа http://traditio.ru/wiki/Хуцпа

Надо отказываться от сбора персональных данных. В конституции россии и законах право на образование не увязано с согласием на обработку персональных данных. Тем более, в данном случае, речь идет не о работе школы а о передаче персональных данных куда-то на сторону. В какие то банки и так далее. Все надо разузнать. Отказывайтесь от универсальных электронных карт. Они так же нарушают право на тайну частной жизни, личную и семейную тайну, запрет на сбор информации о человеке без его согласия.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.07.2011, 16:32
AlexKRD AlexKRD вне форума
гость
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 410
AlexKRD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Есть подозрения, что это "нога в двери", чтобы "протиснуться и влезть". Сколько раз так было. Думаю этот процесс хорошо бы саботировать. В любом случае мы ничего не теряем, социальную медицину и так угробили, смысл нам подыгрывать упырям?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.07.2011, 13:16
Ирина Орлова Ирина Орлова вне форума
гость
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 88
Ирина Орлова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Цитата:
Сообщение от Neon32rus Посмотреть сообщение
Что делать, если вынудили под угрозай исключения из школы подписать согласие на обработку персональных данных ?
Не знаю, что Вы конкретно имеете ввиду, но собранные данные на ребёнка позволяют не попасть дитяти "не туда", т. е. не ходить на общие уроки физкультуры со всем классом ( а я ходила к сожалению и ощущаю последствия), позволяют быстро связаться с родителями, если что (тьфу-тьфу-тьфу), особенно если сам ребёнок не в состоянии: потерял мобильник, забыл номер телефона и др.,может он без сознания. Это же позволяет милиции быстро связаться с родителями ребёнка, если не получается напрямую, или если так значительно быстрее. О детской и подростковой преступности мы все знаем, и в школе всякое бывает, так чего тут кочевряжиться? Вот ученик попросился выйти с урока. Может, ему очень нужно, а может и нет. А куда ему нужно? С кем и о чём он уже договорился? У государства на нас много информации. Заполняя какие-то бумаги в школе, мы упрощаем свою жизнь и жизнь наших детей, а не усложняем её. Всякие плохие мысли по этому поводу-пустое.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.07.2011, 21:56
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 521
виктор 1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

Здрасьте.
Не понял ХУЦПА,частично.
Речь о подлоге?
Допустим,что в приёмной доктора Н.найден труп доктора Н.
А из данных посетительного листа известно,что последним посетителем был Д.
Так видеозапись установленной камеры показала что:Человек похожий
по весу,росту,телосложению очень похож На Д.
Из этого следует что убийца доктора Н. это и есть Д.
Но,данные в посетительном листе можно подделать,так же и видомонтаж "сделать".
На сколь точно я уловил?
И вы решили принять на вооружение таковой инструмент,В который ЗАРАНЕЕ
ЗАЛОЖЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТАСОВКИ ДАННЫХ?
Или же это очередной инструмент для удаления неугодных?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.09.2011, 18:20
SeventhSon SeventhSon вне форума
был не раз
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 9
SeventhSon на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сбор персональных данных в школах

так вы уже подписали? а что значит под угрозой исключения из школы? надо было соглашаться. пусть бы директор написала приказ-исключить такого-то из школы за то что родители отказались подписать согласие.я сильно сомневаюсь что у директора хватило бы смелости издать такой приказ.вы повелись на банальный шантаж.вас развели классически.я уверен что вы даже по причине своей трусости и безграмотности даже не потребовали показать закон в котором написано что за этот отказ надо исключать из школы.
граждане!не надо быть легковерными, доверчивыми трусами.надо уметь бороться за свои права!
а ещё всем родителям не мешало бы заранее сговориться и не подписывать эти бумажки.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot