форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
а есть другая логика, и я её уже могу предвидеть с долей вероятности - логика ухода от тем, тех товарищей, которые сами же и начинают эти темы, в связи с раскрытием лжи в их темах... так было с понятием Костёр, так было с понятием Закон, так было с понятием Истина, так есть с понятием Бог, и, вероятнее всего, так будет с понятием Логика... вероятнее всего, хотя бы потому, что речь-то здесь не об этом, а о том: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 10.11.2009 в 09:45. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Все живые существа являются искорками одного Костра, следствием одной Первопричины, следуют одному Закону, на котором держится Объективная реальность, ищут Истину в чистой непротиворечивой Логике,- и все это осознается для того, чтобы выйти на понимание Бога, как надмирной реальности, объединяющей нас всех во имя любви, добра и счастья. Но вы же отрицаете и Истину, и Логику, и Объективную реальность, что же вам доказывать, коли слов не видите? Да Бог с вами. С наилучшими пожеланиями. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
уважаемый, вы хоть раз видели костёр из которого вместо искр вылетают живые существа? а если видели в своём воображении, скажите - куда же делись искры? а если Вы говорите о едином свойстве живых существ, то Вы так и говорите - есть живые существа обладающие единым свойством... хотя, можете прилепить к этому утверждению "единого Бога"... по сути, здесь не прозвучало ни одного доказательства существования единого "Бога", кроме мечтаний о том, чтобы "Он" был...
|
|
|||
|
|||
C кем воевать-то, вразумите выдумщика?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хочешь жить в согласии - соглашайся", "Не хочешь быть мудрым - страдай". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
по логике этой аналогии - если мы разожгём два костра, то миров станет ровно на один больше, а сами станем создателями миров...
|
|
|||
|
|||
Увольте, я предпочитаю с миром идти. И любовь для меня связующий элемент между людьми. Это для вас война. Воюйте. Каждому по делам, и, даже более того, каждому по мыслям возвращается отправленное.
|
|
|||
|
|||
Вот-вот каждый - целая Вселенная, каждый - целый мир, причем свой собственный. Однако каждый есть часть Общего, которое соединяет эти Вселенные воедино.
|
|
|||
|
|||
ааа, это Вы про объединение ВСЕХ людей спросили, чтобы себя выпятить перед этими самыми людьми - тогда да, действительно логично... логично и правильно, потому, что лучше уж себя выпячивать перед другими живыми существами, чем ложь о выдуманном едином "Боге"...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ага, вот только главнокомандующий - это один из множества таких же человеков, только более опытный в военном деле...
|
|
|||
|
|||
Мне не нужно себя выпячивать, чтобы объединяться с людьми, достаточно их просто любить. Жить в согласии означает соглашаться. Жить в раздоре означает постоянно спорить. Что-то вы все напутали.
|
|
|||
|
|||
интересный, конечно, финал разговора об объединении всех людей, начатого оппонентом... но, что ж, таков оппонент...
|
|
|||
|
|||
Потребность в этом Общем родилась у человека до его рождения. Понятие Общего выплывает из притягательности на уровне подсознания, т.е. на уровне, заложенном до образования этого Общего. Мы стремимся к воплощению Идеи, испокон веков верной, к воплощению замысла Единого.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно ли представить армию в которой каждый сам себе главнокомандующий? Чем армейская структура отличается от общественной? Насколько я помню:народ и армия едины. В любой организации есть управляющий ею по принципу единовластия, иначе не о каком управлении речи быть не может. А наука учит нас, что любой неуправляемый процесс рано или поздно останавлевается и исчезает совсем. Вот и возьмем нашу планету, процессы которые на ней происходят управляемы, иначе они бы остановились и прекратились. Да говорим мы:они управляемы, но ведь они не имеют единого центра управления? или имеют? Вернёмся к нашей армии, в которой каждый сам себе главнокомандующий и ещё раз попытаемся понять: любая структура имеет единый центр управления. Это основа существования любой,повторю ЛЮБОЙ организации.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мы с вами два верующих - я верю в существование Бога, а вы в его отсутствие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы противопоставляете множество целому, это как противопоставлять колесо машине. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
спорьте-спорьте... вот только из единства множества живых существ, "единый Бог" не появится... |