форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Поскольку система построена так, что подавляет человеческое достоинство людей в результате чего индивиды в их множестве по-рождают стадное сумасшествие людей и становятся объектом экс-плуатации со стороны над-”элитарных” и “элитарных” групп, узурпировавших внутри-системную власть, то консультироваться с не-вольниками стадного сумасшествия свободно-вольному человеку причин нет. Нынешние невольники не способны ни к чему кроме того, чтобы их употребляли: мы же будем употреблять их с пользой для будущих поколений, подрывая устои порочной системы, а не во вред потомкам, поддерживая систему." КОБ_МВ
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Не совсем в тему, но кто хочет, могут посмеяться: http://www.youtube.com/watch?v=tdszv...eature=related (Православные танцульки под попсу.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Само понятие религии превратили в маску, за которой алчные интересы. Хотя религия - это religio (лат.) связь с Богом. И абсолютно неправильно ставить от Бога наместников. Каждый человек есть путь к Богу через любовь и нравственность. Понятие Бога для меня - это абсолютная объективность со вложенными законами, известными нам и еще неизвестными. Понять ее невозможно из нашего "угла сознания", но жить в соответствии с ее законами можно, на то мы и здесь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Т.е человек верит в любом случае, без веры во что либо человек вообще ни на что не способен. Цитата:
Учёный верит в возможность познания? а в возможность эксперимента? А верит ли он результатам своих исследований? верит ли он своим выводам? Нет! говорите вы? а какой же тогда смысл в их деятельности? Ну к примеру провел учёный ряд опытов, получил интересные результаты, всё хорошо, да вот проблема: как в них поверить? Не может человек(любой) жить без веры, это краеугольный камень человеческой жизни. Только и разницы, что вера у каждого своя: кто то верит в Бога, кто то в науку, кто то в инопланетян.
|
|||
|
|||
Цитата:
Безверие равносильно смерти. Отчаянье преследует усомнившихся в величии души. Только возвышенная душа замечает то, к чему возвысилась.(Сенека) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ РАНЬШЕ ПОНИМАНИЯ. Неизвестность - не повод отрицать, а приглашение разбираться. Вы опять путаете Бога с куклой для манипуляции людьми. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Глупый вопрос !!! Есть вера - есть бог или что-то(кто-то)... Намного интереснее вопрос чем отличается человек от: флоры, фауны, планеты, и т.д.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Глупая фотография и подпись. Христианство не учит воровать и убивать, иначе не было бы ада. А вот сам фильм Догма хороший, добрый, весёлый.
|
|||
|
|||
"у кого нет совести, ее заменит бог" =) ёмкое высказывание, и прямо в точку современному пониманию слова бог.
Современное понимание слова "бог" - дядя сидящий на небесах и которому все должны бесприкословно подчиняться, только потому что он всех создал, и мы все его собственность и "рабы" божьи. Моё понимание слова "бог" - это непознанная причина всего. Когда мы знаем, кто сделал то или иное, мы говорим - это сделал Вася. Когда мы не знаем, кто это сделал, мы говорим - это сделал Бог. Но когда мы узнаем, что на самом деле это сделал Петя - мы уверенно скажем это сделал Петя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Большинству нет дела до истинной природы вещей, до науки, до каких то исследований, экспериментов, политики, экологии и т.д. Этому большинству не объяснить всего, да и не знает никто всего, а людям, как показывает практика, это и не надо. Потому толпе всегда непонятное объясняли термином "бог", объясняют и будут объяснять. Будет образование на высоком уровне - большинству библия станет очевидной сказкой, тогда им подсунут эгрегоры, вселенский разум и т.д. Подсунут то, что звучит красиво и похоже на устройство сообщества социальных животных, к которым мы относимся, но которые представляют не единственную форму организации жизни даже на Земле. В этом КПЕ ничем не отличается в своей позиции от того с чем декларативно борется: "есть стадо, которое пасёт "плохая" верхушка, мы их желаем скинуть, чтобы самим пасти стадо, так как мы за "благую" концепцию." А на деле обыкновенная борьба за власть, ведь народ и здесь не получает всей информмации, ведь тогда те, кто рвуться к власти станут как все. Зачем им это? (значит и концепция уже не "праведная") Народ как всегда не более чем инструмент, который как верил охотно в Божков тысячи лет назад, так и будет верить. |
|
||||
|
||||
Как я уже отмечал, Вера прошивается на уровне подсознания и большинство Верующих, не афишируя отмеченности этой печатью, Веруют себе спокойно , кто как хочет и может.
Есть, среди Верующих, и обладатели пытливых умов, которым хочется Верить ещё и Разумом, а этого то добиться они, естественно, не могут и начинают, в безнадёжных поисках ответов на вопросы, выплёскивать внутреннюю напряжённость на окружающих - "..вот мы - Веруем, а вы - не пришей к 3.14.де рукав.." Я б таких баламутов связывал, попарно, и бросал в пруд. |
|
|||
|
|||
Человек 99% всей информации по жизни принимает на веру. Вся информация, полученная человечеством, ограничена возможностями человеческого опыта. Мы что-то понимаем, к чему-то приходим, делаем предположения, но не выходим за рамки гипотез. Если сегодня гипотеза наиболее логична, то уже завтра в свете каких-то новых фактов она кажется менее вероятной. Это путь познания. Он пролегает к Истине, о которой мы можем только догадываться.
Можно ставить под сомнение наличие Высшего Разума, но в таком случае необходимо доказать обратное - его отсутствие. Мы же видим примеры его присутствия, потому как живем в мире полном загадок. И на каждый найденный ответ возникает десять новых вопросов. Это не доказывает отсутствие Высшего Разума, а, наоборот, подтверждает его присутствие. Грандиозность нашего мира является свидетельством величия создателя, а не доказательством его отсутствия. Нельзя отрицать раньше понимания. Возможно все, что может представить наше воображение, ведь то, что возникло на земле, изначально родилось в воображении. Мы вообразили машину, нашли инструменты и сделали ее, кто-то вообразил нас и сделал то же самое. Всякое отрицание божественного начала направлено в первую очередь против безусловной любви. Ведь условная любовь привязана к условиям, в которые мы направляем все наши желания. Тут-то и попадает любовь в кратковременные рамки, ведь желаниям нет предела, а условия всегда ограничены. Если человек выбирает из чего-либо, то выбирает лучшее, но что является эталоном при оценке этого лучшего? - Вера в лучшее. Это единственно логично в нашем мире, ограниченном возможностями человеческого опыта. Это поняли древние. Мы же утрачиваем это знание, отрицая лучшее из нашего выбора - божественную первопричину и объективное разнообразие следствий этой первопричины. |
|
|||
|
|||
Мы все и есть бог. Каждый из нас является частицой бога, только какого из этих двух. Чтобы понять это нужно иметь хоть какое то представление об аниматериальном мире и что там происходит, а идёт там вечная война добра со злом, как и в нашем материальном мире. Ваше мнение господа http://sat72.hut.ru/
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=8890. Вернемся к теме Бог - это исток, это нечто - откуда взялась первая пыль вселенной и её основные законы. В том числе сознание самого человека. Это отец нашего сознания. Который не говорит что нам нужно делать, а что не нужно, у него нет заповедей для людей с атрофированными мозгами. Единственную заповедь что он изначально нам дал - это наша совесть. Воля в свою очередь это не свод заповедей, причем некоторые заповеди действительно правильные, такие есть и в большом количестве в каждой из религий, но все они меркнут перед их подоплекой рабского общества. Эти правильные заповеди в том числе те которые дают веды, существуют лишь чтобы пробудить в человеке совесть, а в религиях они даны лишь для того чтобы лишь на половину её пробудить, для того чтобы ослепить человека перед остальными заповедями, ему всё равно что пишет библия после первых 10и заповедей, он видит только их, но при случае ему укажут и на другие. И он слепо будет верить всему. Это лишь краткое описание как устроен механизм библии, это целая система тщательно продуманная и спланированная. А настоящая совесть и дает человеку ту волю о которой вы все говорите, каждый человек имеет безграничную волю, если он распоряжается ей не правильно, то заповеди тут бессильны, единственная надежда на совесть. У каждого человека своя совесть, кто-то более развился от земных проблем и животных инстинктов, кто-то только развивается. Это не значит что у животных хищников нет совести, она есть, но на своей стадии развития, причем не всегда однозначно можно сказать что эта стадия ниже человеческой, сейчас то время когда человек хуже животного, потому что потерял всякую совесть, не без помощи религии, инквизиции и крестовых походов псевдоверующих Так и быть потороплюсь и расширю ваше понимание слова бог до новых границ, вдруг сразу сможете понять: "Богом является любое существо, которое что либо сотворило" Ваша мать и отец - для вас Боги, Весь ваш род - для вас Боги, Билл Гейтс - бог для windows. Я бог для этого сообщения на форуме, и так далее. "Совесть зависит не от спора есть бог или нету, совесть зависит от правильного понимания, что такое Бог" - Моё (c) "Справедливость, и всякая другая добродетель есть мудрость" - Сократ (с) Последний раз редактировалось pro1004elovek; 17.10.2009 в 00:54. |
|
|||
|
|||
Скажу более, кто бы как не считал, что мол они всего лишь заблудшие души и так далее. У меня на этот счет свое особое мнение.
Для меня религиозные фанатики, употребляющие слово бог ежедневно в своих болтологиях про веру и лялялял ляляля тополя, без понимания этого образа, так вот они для меня посто ничтожны. Они для меня на уровне ниже таракана, хуже животных, это просто бездушное стадо двердящие налево и направо про господа, про веру и про заповеди, сами не понимая что это всё такое. Дарвин действительно ошибся: есть животные, есть люди, но он не указал, что люди тоже имеют свои виды и под виды эволюционного роста. Если дать право называть таких людей человеком, пожалуйста наздоровье. Тогда я буду называть себя сверхчеловеком, или любым другим названием на ступень выше этого ничтожного существа, но когда эти человеки проявят свое личное желание и стремление познать истину, я им ее объясню, но не раньше, и при этом с удовольствием - потому что знаю что само сознание человека не виновато, что его воспитало такое общество, при рождении сознание чистое и готовое к познаниям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Верующих отличает от людей махонькая аномалия где-то в мозге. Эта аномалия несоизмерима с теми, что имеют паталогические злодеи, или просто неизлечимые выпивохи. Даже агрессивные миссионеры социально не опасны. Проблема людской Веры в том, что на её почве выстроены самые эффективные, в своей подлости, институты управления массами. И институты эти всегда стоят на страже интересов узких групп безжалостных стяжателей всевозможных ресурсов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако патологические злодеи и миссионеры имеют разные корни. Патологические злодеи - воспитаны обществом с моральными устоями: заработать столько денег сколько успеешь, брать от жизни всё, куй деньги пока куются. И они хоть и воспитаны верой в то что нужно делать всё только ради своей выгоды, однако осознанность у них стоит на ступень выше чем у раба, и имеют в какой то степени собственную волю, что выражается хотябы не следованием общепринятым устоям в том числе всем устоям религии, а следуют только тем устоям в религии которые отделяют рабов от управляющих и пользуются этим в своих интересах. Миссионеры - воспитаны психологией раба, у них начисто стерта собственная воля и собственное мышление. Они подчиняются беспрекословно высшим слоям церкви, Будде, и так далее. Это свойственно популярным узаконенным религиям. Однако взять староверов - у них всё иначе, они даже богов считают равными себе, потому что они их родня и это правильный подход. Вывод: Правильный человек живет по совести, которые дают ему правильные знания и такое мировоззрение, которое направлено не только на себя, но и на всё что существует параллельно с ним, т.к. он является частью всего, а не пупом всего. Патологический злодей - пуп всего, причем не обязательно осознанно, а на уровне подпрограмм, сам он себя может считать святым и искренне верить в это, однако все свои поступки делает рефлексами, без использования собственного мышления. Миссионер - раб. Он может думать что он делает, может также содержать подпрограммы пупов земли, но его воля четко и ясно ограничена - религией. И вот простой пример - встречает миссионер человека, видит что он добрый и всё, но потом оказывается есть маленькая проблемка - он не верит в бога, или еще проще ему внушают другие миссионеры что он еретик. Что делает миссионер со своим новоиспеченным другом ? сжигает его. Более того истинный миссионер сжег бы даже своих родных, кого угодно, если бы они противоречили религии. Сейчас конечно все иначе, сейчас даже церкви смеют позволять себе вести переговоры о слиянии и так далее - это на мой взгляд хоть и бессмысленное занятие, но это огромный шаг вперед в осознанности. Поэтому по степени осознанности я выделяю такой порядок: Я > патологические злодеи > миссионеры. Повторяю я меряю степень осознанности и воли. У меня бы хватило воли не признавать в своем друге еретика, если я сам знаю что он хороший человек, а не ведусь на провокации и мнения других людей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Эволюция
|
|||
|
|||
Вы себе льстите
|
|||
|
|||
И ещё...
Цитата:
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Вы знаете что такое любовь, привязанности, какие гармоны стимиулируют и как подобные эмоции формировались в социуме людей на протяжении эволюции? Цитата:
Цитата:
Цитата:
- фиксация ситуаций, которые вызывают определенные ощущения и эмоции; - фиксация действий, которые ведут к появлению или снятию определенных эмоций и ощущений. Когда повторно возникает ощущение или эмоция память выдает нам рецепты действий, которые позволят воспользоваться возникшим стимулом. http://aboutbrain.ru/?p=326 Совесть, не более чем инстинкты, фосприятие мира в форме наиболее благоприяной для развития и выживания социальной группы. Цитата:
Цитата:
Часы - это неорганический материал. К самостоятельному приобразованию способна органика, а не минералы. Пример с часами не может ни опровергнуть ни доказать ничего, призывая лишь к субъективной эмощиональной реакции на чём-то, казалось бы, схожем. goKTop Xayc, благодарю за ссылку. С материалом знаком уже давно. Желаете знать, как креационисты умеют вырывать фразы из контекста, использовать частные ошибочные выводы и закрывать глаза на доказательства эволюции в целом: http://www.atheism.ru/library/Tomsinsky_4.phtml Томсинский Василий Сколько лет планете Земля? http://www.atheism.ru/persons/author...uthor=Atheolog Желаете знать подробности по эволюции, обратитесь, хотябы на http://molbiol.ru/forums Думаю, там вам дадут ссылку на хорошие научные ресурсы по биологии и палеонтологии. |