![]() |
Форум КПЕ (форум по КОБ)Теоретическая платформа и практическая работа КПЕ
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем здравствуйте! Уважаемые участники форума, помогите ответить на следующий вопрос: вот коб считает, что Коран это неискаженное и правдивое Священное Писание и т.п. Что касается Ислама, то я знаю, что есть Ислам коранический и есть Ислам исторически сложившийся. и все-таки меня мучает вопрос, почему, например, не признается необходимость чтения намаза (совершения ежедневной пятикратной молитвы), если об этом неоднократно упоминается в Коране? Или эти аяты просто игнорируются?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нашёл в интернете про Льва Толстого за что его отлучили от церкви, понял что смысл в том, что Бог един и не важно какая это религия. Обряды вообще не нужная вёщь,( как и посредничество церкви между Богом и человеком, а то получается, что просто торгаши) хотя вся церьков и кормится на этом. Вот этот отрезок из интернета - После одного из своих посещений Оптиной Пустыни Толстой пишет: «Недавно я был в Оптиной пустыни и видел там людей, горящих искренней любовью к Богу и людям и, рядом с этим, считающих необходимым по несколько часов каждый день стоять в церкви, причащаться, благословлять и благословляться и потому парализующих в себе деятельную силу любви. Не могу я не ненавидеть этих суеверий».
|
|
||||
|
||||
![]()
Илья! Здоровому человеку, чтобы ходить, не нужно никаких инженерных приспособлений и хитростей. А инвалиду? А вот ребёнку, чтобы он быстрее и безопаснее научился ходить можно купить ходунки. Горе родителям и самому ребёнку, если он, научившись ходить, не откажется от ходунков, а так и будет на протяжении всей жизни волочить их перед собой. Всё хорошо вмеру, всему своё время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Илья, погуглите фразы "ответ Толстого синоду" и "почему христианские народы в особенности русский" - выйдите на два его произведения - 1 и 2. Рекомендую прочесть, они небольшие.
Если совсем уж тема заинтересовала, то будет интересна переписка Толстого с Иоанном Кронштадтским. Я посмотрел ее бегло, но на мой взгляд "святой" выглядит менее предпочтительно, чем "отлученный" |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда известно, что это откровение Бога, а не что либо другое? Например недавно прочитал книгу откровений одного контактёра - очень правдоподобно. Он то же писал в трансе и кто то двигал его рукой. Вопрос, кто? Стоит ли этому верить? Может это новая религия? Задумайтесь над этим.
Может сначала хорошо изучить традиционное для России христианское учение - православие, данное людям Богом, Иисусом Христом. Что же касается отправления всяких обрядов, то Господь сказал: "Любит меня тот, кто исполняет заповеди мои". Молитва же дело сугубо индивидуальная и предназначена для личного общения с Богом и становится действенной по мере духовного возрастания человека и глубины веры. Господь сказал: "Если бы у Вас было веры хотя бы с горчичное зерно, то скажите смаковнице ввергнуться в море и она ввергнится". |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Далее - ваша фраза насчет Христа. Что вы понимаете под христианским учением, данным Христом? Вы евангелист? Не принимаете Ветхий завет? Но РПЦ Ветхий завет признает - тогда причем здесь Иисус? Современное христианское учение дано нам не Богом, а, в первую очередь, Никейским собором. |