форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Возврат в прошлое возможен только виртуально. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
осознавая переводить на язык ума с буквами, цыфрами и прочими инструментами мышления. |
|
|||
|
|||
О смысле веры,любви,надежды и "матери" их-терпении.
В древности считалось,что земля держится на трех китах и в этом имеется смысл,если этот смысл духовный. Вера не может жить без любви,любовь живет за счёт надежды-это и есть три кита:вера, любовь и надежда. Но что же они держат, или что поддерживает их, ибо Духовный смысл всегда пропорционально противоположен уму- это страна зазеркалья? Землёй же имеется терпение человеческое, ибо оно корнем имеет надежду, тянущуюся стволом любви к свету, который проникает в бутоны цветов силой веры, через что в последовательности и вырастает плод. Всякое желание имеет веру и по вере исполнения, ибо без веры нет действия побуждения. Вера без любви не имеет надежды на исполнение. Верить- значит видеть, видеть- значит понимать. В обратно связи, человек понявший, через веру, приложив любовь- усердие, возложив надежду на терпение, достигает желаемого. |
|
|||
|
|||
Бог это один из 6 кварков, который связывает между собой все и вся!
Именно этот кварк, который прилепил осознанно к себе 5 других кварков и создал протон! |
|
|||
|
|||
Цитата:
В любой гипотезе должна быть гармония и этот факт имеет значение. Творец растворённый во всём Мироздании не разделённый, единый, в котором можно выделить любую микрочастицу, но нельзя изъять из общего. Если исследовать строение Сознания Пустоты, то именно такие частицы можно вычислить в его полевой структуре. |
|
|||
|
|||
Бога не видел никто никогда. от Иоанна.
Из этого следует что мы его тоже никогда не увидим. В КОБ первым пунктом стоит к БОГОДЕРЖАВИЮ, если буквально держава бога, то есть должно быть как у бога. А вот как эта жизнь будет происходить,развиваться под бого-державием неясно.Из логики мы видим вселенная живёт,галактики движутся,земля вращается,атомы колеблются.Значит существуют некие космические ЗАКОНЫ. На основании КОБ можно перехватить власть. После этого нужно будет строить общество как у бога на определённых законах , вот где эти Бога-державные Законы. СПРАВЕДЛИВЫЕ и НЕЗЫБЛЕМЫЕ отображающие Бога-державие. |
|
|||
|
|||
1.Относись ко всем так же, как к себе.
|
|
|||
|
|||
Есть ли Бог И что от этого зависит
К Богу отношусь с позиций агностицизма, я не могу с уверенностью сказать что он есть, но так же не могу с уверенностью сказать что его нет, исходя из этого сказать что есть Бог невозможно, потому лучше даже не задаваться этим вопросом, ведь уровень развития человека достаточно низок, что бы ответить на этот вопрос. И, если на то пошло, я знаю одно: Бог умнее меня, пусть попробует найти меня сам.
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог И что от этого зависит
Сначала найдите себя сами, а потом.... Сознание подскажет.
|
|
|||
|
|||
Религии созданы для порабощения некогда свободных личностей.
Атеизм-та же религия и,может быть,не менее кровожадная. |
|
|||
|
|||
Братцы,я ни на что не претендую,только хочу поделится информацией и мнением,а ещё больше услышать мнение других.
1.Вы тут употребляете термин-шизофрения- и так легко им швыряетесь.Ну,захотела я узнать ,что это такое и полезла в справочник.А кто сказал,что люди,давшее такое определение,это истина.Вспомните,хотя бы наши знания из учебников,ведь теперь все знают,кто писал и с какой целью.Выясняется парадоксальная ситуация:все отрицательные в нашем понимании слова(ведьма,крамола,ду-РА-к,..)и выражения(бить баклуши,писать вилами по воде..),и даже мат,(когда я его слышу,меня как будто бьют),но,меня всегда смущало то,что это матерные,т.е. материнские слова .а они априори не могут быть плохими,как и оказалось. 2.По европейской статистике дети,рождающиеся в последнее время -9 из 10-шизофреники,а это дети со сверхспособностями.Вам не кажется,что это парадокс. 3.Не бросайтесь словами,слово(каждое)имеет сакральный смысл.Хочу напомнить,что даже церковники и библия не отрицают,что до потопа на Земле был один язык.Какой?Естественно-РУССКИЙ-,не церковнославянский,не просто славянский,а русский.Тех,для кого это новость,мне искренне жаль,а до часа пик осталось 2 года. 4.Бог,безусловно,есть!но он не имеет отношение к религиям,созданным для порабощения некогда свободных личностей,каждая из которых божественна.Это,очевидно,знают рождающиеся сейчас дети,знали это и мы,но нам закрыли+враги России нехило постарались (убивая,отравляя и растлевая),многие ,просто оооочень многие даже этого не осознают. 5.Ночь Сварога кончилась.Проснитесь,люди русские.Боги-это вы. |
|
|||
|
|||
Нам свыше заложена религия со-вести от со-знания мироздания и дана свобода, но многие тёмные нас пытаются ограничить.
|
|
||||
|
||||
"есть ли Бог?" - допустим, 2 варианта.
"что от этого зависит?" - что может от "этого" (от чего) зависить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зависимость взаимопроникающая, очевидна. Человеку важно осознавать себя частицей всеобщего Сознания и в своей жизни руководствоваться Со-вестью (весть от Создателя, Творца Вседержителя), иначе возможны искажения всеобщей гармонии и механизм саморазвития принимает меры по исправлению ситуации. Все разумные понимают, что от того как человечество будет дальше действовать на планете Земля, зависит вообще его "быть иль не быть". От сознания и поведения каждого индивидума зависит коллективное сознание всего рода человеческого и мы в ответе за то, что творим. Или мы содействуем общему развитию, или разрушаем данное нам свыше. |
|
|||
|
|||
От этого зависит Мировоззрение человека и размер ошибки, которую он делает.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и конечно есть к КОМУ обратиться, а может даже и спросить...... |
|
||||
|
||||
Мир един и целостин?
|
||||
|
||||
первая часть вопроса допускает веру или неверу в Бога, а это из самих же работ ВП СССР не оч. хорошо
мы будем верить в Бога или всё-таки Богу? (кто-то может не верить ) |
|
||||
|
||||
Что-то Вас понесло. Может я не понимаю чего.
Объясните как можно верить богу если его нет. Или когда встает вопрос есть ли бог переходят на веру богу, так чтоб верить богу надо знать что он есть. Вывод. Значит не обсуждается что бог есть, и идет речь вере богу который есть. И еще идет постоянно столкновения т.к. все говорят о разных богах, кто о библейском, кто о своем которого он придумал т.к. слышал с детства что бог вроде как есть только вот внимание не обращал, а в последствие бессознательно создал образ своего бога, о вроде общий но все же свой. Так о каком боге идет речь?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам лучше почитать эту ветку с 60 страницы.
Как вы понимаете выражение: все едино. Или все что есть является неделимым целым?
|
||||
|
||||
Vladimiroff, дай в двух словах смысл к чему ты клонишь. лень читать этот абстракционизм.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я не тебе, а образно |
|
||||
|
||||
Тяжело разговаривать когда не понимаешь что имеет веду собеседник. Давайте попробуем.
Моя мысль. Все разнообразие жизни, возникшее в процессе эволюции, которое мы видим и не видим является единым целым. Нет такого бога который бы намеренно создал вселенную, управлял ей и т.д. Нет промысла бога. Есть действия каждого из любого вида формы жизни. Раз все едино, то все что есть имеет тот же потенциал и возможность. В общем есть существование в процессе эволюции которого возникли эти формы жизни полностью свободные в пределах возможностей данной формы. Одним слово это все сознание. В процессе эволюция возникло трехмерное пространство в котором в последствие возникли и люди. И пространство и и люди являются эволюционировавшими формами сознания. Если например разбирать человека то получаем биологическую материю которая является является формой сознания плюс душа (можно сказать энергия) которая является так же формой сознания, то самое первичное сознание. Проще так тело это видимая часть души, душа это невидимая часть тела. Все едино, наделено свободой и отвечает само за свои действия...