форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Цитата:
Подробнее на соседней ветке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не может быть пространства и не быть пустоты. Также и света без тьмы. Пустота является целым пространство является частью пустоты.
|
|||
|
|||
Я раньше думал, что пустота - это часть пространства. А тут вон оно как. Народ нас не поймёт.
|
|
|||
|
|||
Куда девается пространство, когда в кармане пусто?
|
|
||||
|
||||
Сам карман создает пространство. Вопрос построен не верно. Пространство не отделимо от пустоты. Другими словами, существование неотделимо от не существования.
|
||||
|
||||
Цитата:
Как существование возникает из не существования? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет пустоты значит нет и пространства. В пустоте заражается, существование, осознанность. Это эволюция у которой нет начала и нет конца.
|
||||
|
||||
Нет, не пойму я этого на данный момент, быть может потом, когда нибудь, ну а пока останусь при своём: пустоты как абсолютного отсутствия чего бы то ни было не существует.
Но существует пустота как наличие пока неизвестного нам чего то. |
|
|||
|
|||
Неизвестным вы называете СОЗНАНИЕ.
|
|
||||
|
||||
Как раз сознание это то что известно, ведь ответ в самом слове сознание- со знанием, то есть с наличием знания.
Неизвестное это то о чём нет знаний. |
|
|||
|
|||
Согласен, загляните на соседнюю тему о СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ, там будет прояснение.
|
|
||||
|
||||
Знание и сознание совершенно разные вещи. Но т.к. язык беден приходится выражаться теми словами которые есть.
|
|||
|
|||
Цитата:
Давайте будем понимать под пространством - физический вакуум в котором нету даже того что даже смогли бы в будущем найти физики квантовщики. Я думаю если вы думаете о каком либо протранстве то оно в некоем смысле уже не должно быть абсолютно пустым - покрайней мере для вас! ибо мысли уже реальность. Если вы будете измерять пространство линейкой то, скорее измеряете саму линейку! |
|
||||
|
||||
В очередной раз порадовали ребята из ПР 4, порадовали простотой и разумностью суждений, ну и глобальным пониманием естественно:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Постулат о "сотворении по образу и подобию", говорит о единых законах творения в микро и макро исключая мерные противоречия. |
|
||||
|
||||
Проффесионально
|
|||
|
|||
НАНОТЕХНИК правильно привёл в своих предыдущих постах цитату про конечную логику Никника с его "сознанием пустоты"...
"Сознание пустоты " отвергает Бога как Творца, превращая Мир в "игрушку" чужого непостижимого ума... Вы уже Никник так-бы и говорили открыто: "убей в себе Бога и будете счастливы..!" |
|
|||
|
|||
Некоторые засланцы, пытаются заваливать темы глупыми нападками не читая предыдущие посты и темы людей.
Извращают походя мысли и идеи, вытесняют с форума нормальных людей. Некий перезагрузчик ведёт вражескую деятельность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Честно говоря, я не являюсь этим Миром, я являюсь лишь частью общего хода движения Мира к совершенству. И не я этот Мир создавал. Сознание человека на данный момент может отражать лишь малую часть доступного ему Мира, а задача Разума - выявлять в окружающем Мире Правду, как наиболее прямой путь к Богу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне интересно, почему Вы считаете "сознание пустоты" - как высшее достижение познания? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сознание Пустоты есть первое явление в нашем мироздании, оно развивается, и в его развитии появились мы, человеки, которые также развиваются во чреве всеобщего Сознания. Наше личное сознание отдалилось от единого из-за кажущегося лидерства ума. Мышление без единства с сознанием заводит нас в тупик. Вот по этому мы считаем, что достижение познания Сознания Пустоты, является высшим. |
|
|||
|
|||
Штото плохо народ "Мертвую Воду"читает.Пустота -тобишь вакуум-разновидность материи.Пространство-числовая характеристика материи (метры ,литры,поллитры,гектары,световые года)и относится к понятию Мера.Одной из составляющих триединства Материя-Образ-Мера.
|