форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Здравствуйте.
Рад увидеть столь умных и грамотных людей в этой теме. Похоже вы решили все вопросы, которыми себя озадачили. По этому мне поздно подключаться к вам. Но я открываю новую тему о начале начал: "БОГ это СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ". Приглашаю пообщаться. Тема большая, но я буду изъясняться кратко, для умных и осознающих. С уважением Николай А-Брамов. |
|
||||
|
||||
"БОГ это СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ"
Я согласен. Просветление приводит человек к осознанию пустоты. К познанию пустоты можно прийти только став пустотой. Состояние нирваны.
|
|||
|
|||
Человеку не надо становиться пустотой, она присутствует в изначальном строении всего. Это надо осознать пройдя через всю этажерку комплекса сознаний с поверхности до дна.(пояснения в ветке под этим заголовком)
|
|
||||
|
||||
Повтор:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
На счёт кванта-это уже что-то. Вопрос не о размерах и колличестве, а об отсутствии чего-либо. И ноль умноженный на ноль это ноль. А Бог откуда прилетел и расположился где нет пространства?
Стремясь к малословию я представлю так: мир устроен на основании СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ. Абсолютная пустота неосознанная, ничто, без постранства ( поскольку пространство должно иметь колличетвенную меру), без времени ( которого без происходящих процессов и меры не может быть). Но всё это появляется на момент самоосознания пустоты, ОНО и является генератором запустившим создание мира и ОНО передало принцип самосознания и саморазвития всему сущему. |
|
||||
|
||||
Логикой не познать истину. Но попытки познать, люди не оставляют.
|
|||
|
|||
Такое наше сознание от БОГА и в рассуждениях с людьми, этот инструмент необходим.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Техника интеллектуального развития всем известна, а вот духовного нет. Не одна в мире крупная религия не дает духовное развитие, только духовный застой.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пустота это отсутствие известного нам. Думаю что лучше говорить не об отсутствии чего то, то есть ни о чём, но о наличии чего то неизвестного нам.
Посему: пустота это наличие неизвестного нам(людям,человекам) * * * Бог создал мир из ничего. Учись, художник, у него,- И если твой талант крупица, Соделай с нею чудеса, Взрасти безмерные леса И сам, как сказочная птица, Умчись высоко в небеса, Где светит вольная зарница, Где вечный облачный прибой Бежит по бездне голубой. Константин Бальмонт. |
|
||||
|
||||
Медитация. Одна из техник духовного развития. Только надо уточнить что ВЫ понимаете под словом Медитация?
|
|||
|
|||
Понятие пустоты - это понятие пространства между объектами. Если между любыми структурами любого объекта существует пространство, тогда любое пространство между любыми объектами содержит объекты. Квант материи и квант движения. Точнее сказать игра воображения. Вопрос причинности очевиден. В начале была причина, потом следствие. Причина - не объект, но следствие - объект.
Квант материи - предел логичного восприятия. Квант движения - предел логичного восприятия. Дальше следует невообразимое. Говорить о невообразимом бессмысленно. Можно лишь признать существование. |
|
|||
|
|||
Я имею ввиду СРЕДУ изначальную когда небыло ничего абсолютно.
|
|
|||
|
|||
Я говорю о том, что СОЗНАЮ и ОСМЫСЛИВАЮ мне это дано. А объекты и пространство находятся в СРЕДЕ называемой ПУСТОТОЙ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ответ: Вообще НИГДЕ.
Ответ:Всё сгенерировано СОЗНАНИЕМ ПУСТОТЫ. Ответ: Нет другого Мироздания, где бы мог находиться БОГ, СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ самогенерирующее, само в себе. |
|
|||
|
|||
То есть, получается, бесконечность превращается в ноль и наоборот?
|
|
|||
|
|||
Можно назвать колличественно-качественный переход. Качество СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ даёт колличество в наполнении самого себя в виде всевозможных преобразований.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, материя создаётся из энергии управляемой СОЗНАНИЕМ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что вы подразумеваете под термином "сознание"? |
|
|||
|
|||
СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ=БОГ есть всё без распределения. В соседней ветке я начал вести об этом беседу конкретнее.
|
|
|||
|
|||
Прочитайте соседнюю ветку "СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ есть БОГ". Я возвращаюсь туда.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Само понятие пустоты - это понятие отсутствия. Однако там, где ничего нет - НЕТ НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. И если есть что-то неизвестное, тогда ЧТО-ТО ЕСТЬ. В запредельном нет пустоты, так как что-то есть. Мы можем назвать это Богом, но описать это не можем, так как не обладаем такой возможностью. В конце концов все слова о Боге, так как именно по ним мы можем выявить первоисточник слов. "Плывя против течения, обнаружишь источник ". В природе возникновения слов кроется загадка Бога. Слова ограничены. В мире, в котором неизвестного во много крат больше известного, вернее всего сказать "я ничего не знаю", чем утверждать что-либо без сомнения. Вопрос веры. Или веришь в лучшее, или не веришь. И живешь только в том, во что веришь. Такая вот игра воображения. Каждый существует в своей собственной игре воображения. Однако есть нечто общее для всех - источник, благодаря которому мы едины, благодаря которому мы есть. "Любой выезд из дома предполагает возвращение домой". Так и мы в материальном мире для того, чтобы вернуться туда, откуда пришли. Как все реки идут в океан, так и всякий человек идет к Богу, обнаруживая единство с людьми и ища любви друг в друге. |