форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Целостность - это главное качество, которым обладает весь существующий мир. Как бы ни был мир бесконечен, целостность - то качество, которое постоянно сохраняет весь существующий мир. Целостность обладает истиной, иначе мир бы не существовал, ведь то, что существует, ею наделено.
Одно смысловое понятие, которое объединяет все живые существа, и наделено тем, что соединяет всех в поиске одного и того же - истинная целостность - Бог. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы видите вокруг лишь ложь, почему? потому ли, что ни чего другого познать не в состоянии? Цитата:
Единый Бог всемогущ, значит он может творить точно таких же Единых Богов, если не может значит не всемогущ. Это вы перефразировали вечный вопрос: может ли всемогущий Бог создать камень который не сможет поднять. Это пример логического тупика. В рамках логики этот вопрос не имеет ответа. Для того чтобы Единый Бог творил таких же единых богов, он должен творить копии самого себя, иначе это будут не такие же самые единые боги. Следовательно вопрос: Может ли всемогущий Единый Бог творить самого себя. Возможно он и творит самого себя, воссоздаёт постоянно и непрерывно. Цитата:
Тот же космонавт может потребовать от капитана корабля, выпустить его в открытый космос. без скафандра.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Из ничего такой движок только Бог мог создать! на 22.30
http://rutube.ru/tracks/3267308.html...6935a2967b633c |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
закон сохранения энергии выражен в равенстве... равенство выражено во взаимодействии воли множества живых существ, взаимодействующих в Природе... неравенство же, выражено в степени проявления воли... из чего можно сделать вывод, что социальное равенство достигается равным отношением друг к другу, а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие при одновременной свободе проявления воли... при этом, из самого взаимодействия вырабатывается энергия.. вывод: для замкнутого цикла сохранения энергии хватает множества живых существ взаимодействующих в Природе, а "единого Бога" нет и быть не может, так как "Он" выпадает из всеобщей картины равновесия - то есть, другими словами, сама идея "единого Бога" выражает собой несправедливость... Цитата:
но целостность-то как была целостностью, так ею и осталась, даже если к нему прилепили, а потом отлепили другое, не подходящее по своему определению слово... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
но, дело в том, что этот вопрос ставился без учёта управления и самоуправления подразумевающих свободу проявления воли - а с этой позиции мы можем говорить о том, что управленец может вывести управляемого в режим самоуправления - другими словами, Бог может творить себе подобных Богов... Цитата:
Цитата:
то есть, в Вашем примере с космонавтом это значит, что капитан (управленец) отправил космонавта в космос в скафандре и с неограниченным запасом кислорода (вывел управляемого в режим самоуправления до полной независимости от управленца)... |
|
|||
|
|||
Свобода воли - это свобода выбора. Свободой выбора наделены все живые существа, в этом их равенство.
Однако все живые существа живут в разных условиях. Почему так, если изначально каждый наделен одним и тем же? |
|
|||
|
|||
условия жизни выражены социальным и природным факторами - из чего следует вывод, что социальное равенство достигается проявлением равного отношения друг к другу, а Природа лишь проявляет собой распределение равенства и неравенства, обеспечивая само взаимодействие при одновременной свободе проявления воли...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Социальное равенство достигается строгим соблюдением правил, приемлемых для каждого участника общества. Социальное равенство возможно исключительно в концепции Согласия. Вы никогда не узнаете насколько равные ваши отношения с любым участником общества. Это неизмеримо. Природа проявляет обстоятельства, она показывает результат взаимодействия живых существ, материальную проэкцию обратной связи в деятельности живого существа. Природа выражает баланс сил, а не распределяет равенство или неравенство. Странный ответ. Набор фраз со слабоулавливаемым смыслом. Выражайтесь понятными словами, увеличивайте словарный запас, сохраняйте цепочку рассуждений, не обрывайте фразы и не соединяйте их в имитацию ответа. Какие отношения друг к другу вы называете равными? |
|
|||
|
|||
Отношения в обществе по доброй воле будут равными и верными,если воля не может быть злом, т.е. "знаменатель" каждого индивида постоянен и равен,к примеру, 5 (отлично),формируемый простым миропониманием.
Вопрос темы "Есть ли Бог? И что от этого зависит?" неверен в принципе, т.к. ставит под сомнение наше с вами существование и опускает на уровень "животные". |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Если я не назвал вам метод с помощью которого я определил существование Единого Бога, то я лгу. Если я назвал вам этот метод то будьте любезны, свои слова о лжи возьмите обратно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с начало, объект управления по собственной воле сознательно отказался от связи с управленцем, а уж тот в свою очередь, уважая свободу воли объекта, предоставил ему полную самостоятельность: Капитан космического корабля выпустил космонавта(по его же желанию) в открытый космос, выпустил и даже не то что не обеспечил его ни чем жизненно необходимым, но даже не поинтересовался наличием скафандра, запаса кислорода и т.д у космонавта.
|
||||
|
||||
думаю уже всем доказано что мы не произошли от обезьян, т.к. найдены орудия труда и следы homo sapiens среди следов динозавров.
я думаю что атеизм это ошибка ссср. Но священные книги дошли до нас не в идеальном состоянии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Граница между истиной и ложью проходит в другом измерении - БОГ /дух, господь/ находится над миром и вне мира или весь мир в частях и целом являеся проявлением БОГА. Я считаю, что истина - ВЕСЬ МИР - это проявление БОГА /духа, господа/, ложь - это сущность над миром и вне мира, какая бы она не была.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Когда-то ученые решили создать математическую формулу развития мироздания, которая может вместиться на футболке. Но постепенно выяснилось, что такая формула и компьютер для её просчета по размерам заполнят все мироздание.
По Библии рисуется образ Бога в виде седовласого замудренного старичка, который обитает в раю вне мира и от туда руководит всем созданным им миром. Все просто и понятно, но ложно.
|
|||
|
|||
Тот кто доказывает - не уверен в своей правоте. Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны, поскольку не дают им самим поверить, а самое главное принять поступающую информацию (в зависимости от работы над собой).
Есть ли Бог? И что от этого зависит? Есть ли Вы? И что от этого зависит? |
|
|||
|
|||
Тот кто доказывает - не уверен в своей правоте. Поэтому доказательства любого написавшего здесь ложны, поскольку не дают им самим поверить, а самое главное принять поступающую информацию (в зависимости от работы над собой).
Есть ли Бог? И что от этого зависит? Есть ли Вы? И что от этого зависит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Взяли целое, разделили на две части, одним дали единобожие, другим многобожие, и предложили решить, что из этих двух истина, а что ложь, но это по сути две стороны одной и той же медали. Мы же отстаиваем каждый свою сторону. и отказываем в существовании другой стороне. Цитата:
|
|||
|
|||
Как говорил "Хищник" во второй части: "ВСЁ БЫВАЕТ". Я с ним полностью соглсен. В нашей необЪятной вселенной Всё может быть, и это факт.
Я вот тут на насекомых наткнулся http://www.flickr.com/photos/opoterser/, мужик фоткает макро съёмкой жуков, также космосом интересуется, фотки шик, и пересмотрев в такой детализации, дали + к тому что всё на столько сложно и Сложенно, что мне не позволяет логика думать что это само собой каким то раком появилось, и представте это только на нашей планете! А что дальше ухх.. СверхСуперСистема. Но как вот говорят "Высший разум", всё таки может и есть, системный разум или ещё чегонить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно ли я вас понял?
|
|||
|
|||
Получается, что вы единственный, кто лжет здесь осознанно. Иначе зачем было писать здесь?
Мысль, высказанная - есть ложь. Обязательно найдется тот, кто поймет сказанное иначе, чем является мысль на самом деле.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если вы докажите себе - не будет смысла доказывать другим. Вы примите их правду и лучше оцените свою. Правда это принятие, в 1-ом приближении. |
|
|||
|
|||
Я могу творить добро, а могу зло. И так, как я свободен в выборе, я имею возможность ощущать себя Богом. И если у кого-то есть подобные ощущения, осталось выяснить тождественна ли природа этих ощущений. Кому-то их навеяла библия (по образу и подобию), кому-то Веды, а кто-то родился ТВОРЦОМ и не замечает нас потму, что ему нет дела до нас. Творцы реализуют себя в поисках гармонии, а суета - удел убогих.
|
|||
|
|||
Согласен, что когда есть выбор, и возможность то да, типо бог, но суть в том что как ты стоишь выше над животными, так и над тобой могут быть силы по круче тебя и в выборе и в возможностях, да и дальше и дальше, учитывая размах произведения, иерархия в мире гигантская.
|