форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Цитата:
в этом смысле, образ автомобиля и водителя, и образ человеческого тела и воли человека - подходят по смыслу - человек управляет как частями тела, так и всем телом целиком, а если же разобрать автомобиль и тело по отдельным частям, то, конечно же, инертные части не функционируют вне разобранного инертного целого, которое они составляли - в этом противоречия нет... как и нет противоречия в том, что в автомобиле и в человеческом теле мы можем видеть принципы роботизации... но, всё это не исключает принципа проявления воли - то есть, если управленец находится в режиме самоуправления, значит он может выводить в режим самоуправления тех, кем управляет... из этого следует, что тот управленец, который сейчас находится в режиме самоуправления, когда-то был выведен в этот режим кем-то... а из этого следует, что управленец самоуправляемый сейчас, был управляемым кем-то в последний раз на момент самого процесса вывода его в режим самоуправления, а сейчас он полностью не зависит от своего бывшего управленца, так как выведен в режим самоуправления... например, водитель автомобиля может научить пассажира управлять автомобилем, переведя его из управляемого в самоуправляемого... а значит, если говорить о Боге, мы можем сказать, что Бог может творить Богов... другой вопрос - когда некоторые организации, в том числе и организации навязывающие лживую единобожную идеологию, стремятся исключить в человеке его волю, делая из человека подобие роботизированного предмета - зомби-биоробота... Цитата:
ответ: 3-ий закон Ньютона работает в мире инертных вещей, но не применим к человекам обладающим волей - под лежачий камень вода не течёт, пока человек не со-из-волит его убрать... другие примеры, равно как и само это утверждение, я уже приводил Вам выше, много-много страниц назад... дальность - это относительное понятие, а значит, заносчивый подлец, основывая своё утверждение на этом относительном понятии, может называть глупцом всех кого ему только в голову придёт - что, собственно, и делают монорелигиозные организации - вешают ярлыки на всех и вся, основываясь на относительных понятиях - все у них глупцы, грешники, безпредельщики, и т.д., и т.д., и т.д. - что, по сути, лишь подтверждает, что рассадниками повсеместной несправедливости являются именно они... |
|
||||
|
||||
ну, чисто классика
Цитата:
Цитата:
А как будет называться запугивание трезвенника тем, что он по пьяни может разбиться? И как трезвенник будет смотреть на такого запугивателя? Цитата:
Цитата:
хороши у тебя причинноследственные связи, нечего сказать так и запишем: овцы утешают себя тем, что их обидчики могут иметь депрессию, диарею, имеют толстое лицо в очках и т.д. ну блин шиза
|
|||
|
|||
Фотон - сечешь фишку, как все перевернуто в людях?
|
|||
|
|||
пс: по теме анекдот смешной
про еврея который хотел выиграть в лотерею очень много денег. Чтобы этого добиться, он регулярно ходил в синагогу, молился , постился, кушал только кашерное. Но один х№;й, в лотерею он ничего не выигрывал... И тогда еврей взмолился: -"Господи, разве я не соблюдал таки всех твоих заповедей? Разве я не кушал таки всего самого кашерного, разве я не посещал синагоги и не находился там с самого утра и до вечера?! Почему таки ты совсем не дал мне шанса? Выигрывает кто угодно, только не я!!! Что за несправедливость!!! Разве я много прошу, всего один шанс, ну чего тебе стоит?!" И тогда Господь ответил: -"Еврей, я конечно всё понимаю, но и ты дай мне шанс... КУПИ ХОТЯ БЫ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!" Вот это я понимаю, Бог, за своих - горой
|
|||
|
|||
Цитата:
да уж, борьба за власть над людьми не шуточная происходит, судя по адептам зомби-идеологий... и смех и грех, как говорится... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вы с этим полностью согласны, что не может не радовать. Цитата:
Да ладно бы про одного пассажира шла речь, так нет же, вы ж нам рассказываете, что их может быть множество, безконечное множество пассажиров, но при одном водителе и автомобиле, вот и получается у вас что безконечное множество пассажиров, выведенных водителем в режим самоуправления, управляют все вместе и одновременно одним и темже автомобилем, да к тому же не понятно: куда вы водителя дените? Цитата:
Цитата:
Вот вы нам тут о многобожии, о безконечном множестве, вот и продемонстрируйте своё безконечное множество, ну хотя бы в возможности существования множества истинных точек зрения. Можете? признайте что принцип единоначалия при заявляемом вами безконечном множестве существует. Понимаете какая штука, я ведь считаю что всё устроено на основе принципа единовластия, и другие принципы признать не могу по определению. А вот вы говоря о безконечном множестве, можете это сделать с лёгкостью, тем самым наглядно продемонстрировав заявляемый вами принцип бесконечного множества. А иначе мы возвращаемся к тому с чего мы и начинали: с обязанности человека отвечать за свои слова. Вы заявляете о безконечном множестве, и тут же противореча себе доказываете всему миру не существование определённой конкретной части вашего же безконечного множества. Подскажите нам всем как это можно в случае чего назвать одним словом?
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. Последний раз редактировалось НАНОТЕХНИК; 16.05.2010 в 12:58. |
|
|||
|
|||
так, понятное дело, что адепт единобожной идеи по определению ничего другого признать не может - Вы как будто америку открыли... поэтому, я Вам с Вашей позиции и говорю - Бог по определению может творить себе подобных Богов... а значит, единобожная идея противоречива, а значит "единого Бога" нет и быть не может... есть возражения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Он даёт приказ, но приказ не всех устраивает, что делать? переизбрать взводного? и так до тех пор пока не найдём такого приказы которого устроят всех? Ну это в мирное время, а война не дай Бог? Там ведь приказы по любому всех не устроят, и что делать?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Оскорбления оставьте при себе. КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ОСКОРБЛЯТЬ? "Порочащий добродетель подобен глупцу, плюющему в небо. Небо не осквернил, но зато получил свой плевок обратно". Ваш плевок вернулся к вам, подарок возвращается к дарителю, когда не находит адресата. Люди, которые ищут истину независимо от вероисповедания находят общий язык, так как ищут одного и того же. А тот путь, который выбрали вы ведет к войне, только непонятно с кем, наверное на истребление себя самих. Вы оскорбляете во мне человека, семьянина, отца двоих детей, руководителя предприятия, на плечах которого благополучие более 300 семей. Немедленно извинитесь, как вам не совестно. |
|
|||
|
|||
Вы оба "сечете фишку", только непонятно какую.
Ваша эмоция выдает вас. Часто непонимание перерастает в агрессию, только против кого? Повышайте уровень образования. Поменьше "бараны","овцы","адепты", не навешивайте ярлыков, ведь они моментально делают вас такими, как говорите. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наличии двоих детей и тех трехсот несчастных, которых угораздило быть под твоим началом, не дает тебе абсолютно никаких прав и преимуществ, увы. Кроме того, судя по количеству времени проводимом в интернете, ты попросту сжигаешь свое время на реализацию ущербной потребности в поучении других, в навязывании им своей модели мровоззрения, даже не спрашивая нужно им это или нет.И все это вместо того, чтобы тратить это время на повышение своего профессионализма, обучения сотрудников, улучшение их благосостояния. Кроме того, уж кому кому, а детям, тем более двоим, внимания уделяемого отцом никогда много не бывает. Интернет-балабол, не более - таков мой вердикт. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
нет во мне агрессии. То, что ты мнишь - это лишь отражение тебя самого. Повышай уровень осознанности. Тогда и будешь за внешне обидными формами видеть суть воспроизводимую в образах
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается роботов - смешно. Ни один сложный механизм невозможно разработать в одиночку. Даже концепцию в одиночку продумать трудно. Вы, наверное, пересмотрели фильмов типа "терминатор" и т.д.. Серьезные изделия всегда разрабатываются коллективом разработчиков.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению ваш интеллект не идет за пределы пустого обвинения. Будьте счастливы и здоровы. Вы хороший человек, но отравленный пороком под названием глухота к разумным доводам. Первое условие всякого диалога - уважение к собеседнику. Я вас уважаю, а вы не уважаете никого, если уж позволяете себе подростковые выходки в виде пустых оскорблений, даже себя самого, так как унижаетесь до оскорблений. |
|
|||
|
|||
Если нет в вас агрессии, тогда как назвать ваши посылания? И рад, что вы сказали: жизнь человека - это отражение его самого. Если вам нормально унижать людей, тогда это действительно ваша суть - запущенное состояние шизофрении - мания преследования.
|
|
|||
|
|||
Это типично христианская тема - использовать слово подросток в качестве оскорбления "если чадо ослушается вырви ему глаз"
для тебя несомненно легче считать подростком человека прямо говорящего в глаза то, что он о тебе думает, нежели признать истину в его словах И мне, лично, твое уважение никуда не уперлось - слишком уж много ты за него требуешь ничего не давая взамен, кроме пустого балабольства. 300 душ у него мне бы три сотни толковых людей, я бы не стал в инете языком трепаться, просто времени бы не хватало на это...
|
|||
|
|||
Цитата:
"Какая разница во что верит праведник, если он праведник" Вы так бесцеремонно разбрасываетесь словами, как-будто они ничего не значат и не имеют никакого веса. Вы не цените собственных слов, разбрасывая ими направо-налево. Я детей учу тому, чтобы они воспринимали каждое слово как волшебное и относились очень аккуратно к выбору слов. Если вы так низко цените свои слова, тогда грош им цена. "Какая разница откуда у осла выходит воздух,- хоть спереди, хоть сзади - один толк". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
2. "скорее всего" - это допущение, а значит, автор просто фантазирует, причём, делает это публично... 3. ещё одна подмена понятий - из определения творца (группы творцов), не следует что этот творец (группа творцов) именно "единый Бог"... причём, в этой подмене автор не приминул разделить на мир материи (земли) и мир живой, хотя до этого заменой живого дитя на "продукт" оставил в тени способность живых отца и матери воспроизводить себе подобных... |
|
|||
|
|||
Не паникуй Древ, друг, рано или поздно мы разберёмся кто был прав, остынь немного, не делай последние нервы ни себе ни другим, все мы ребята неплохие, просто разобраться пока не можем: что происходит и какая наша миссия?
|
|
|||
|
|||
Древ, все-таки истина одна для всех, или у каждого своя?
|
|
|||
|
|||
только её ещё найти надо, или вы уже нашли?
|
|
|||
|
|||
Вы бы ещё предложения научили детей воспринимать - тогда бы любой обученный Вами ребёнок давно бы уже признал единобожие ложью... или, по крайней мере, поставил бы единобожную идею под большой вопрос... я же, с Вами уже седьмой месяц в этой теме общаюсь на тему есть ли Бог или его нет и прихожу к выводу, что предложения-то Вы как раз и не воспринимаете...
|
|
|||
|
|||
Чтобы искать, нужно знать что искать.
"Бесцельное блуждание бесконечно". "Кто не знает куда плыть, тому не будет попутного ветра". |