форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Он всего-то и зделал для нас, что организовал эту садистскую экспериментальную лабораторию, под названием Земля.. И если Он тоже ограничен Мерой, то также и небезупречен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось foton; 05.05.2010 в 13:18. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ложь монотеистов в том, что они свою точку зрения (свои представления) о Боге, обеспечивающие целостность и выживание только своего народа, пытаются навязать другим народам и этим они губят эти народы, а стами становятся паразитами на их теле и на их земле. Парадокс в том, что провозгласив себя на словах монотеистами (единобожниками), они стали многобожниками. Моисей и другие сотоварищи за ним не раз повторяли: "Не поклоняйся чужим БОГАМ", что на деле означает признания существования многих богов, среди которых только один СВОЙ, а остальные чужие. Наших предков они называют многобожниками. На деле это истинное ЕДИНОБОЖИЕ. В Ведах сказано: "БОГ един и множественен в своих проявлениях. Не может войти в расторгнутый ум как Сварог, Перун и Световид в тоже самое время и единый Бог РОД". Т.е. Бог РОД проявляет себя разным народам со своей стороны и под именем, данным этим народам. Тоже самое относится к понятию "язычники". Истинные язычники обожествляют слово, а наши предки славили ОБРАЗЫ. Христос за три дня до распятия говорил: "И отдадут меня на биение и распятие в руки язычников". Ключевое слово - "руки". Понтий Пилат, которого современные псевдо-религоведы относят вместе с его народам к язычникам, говорит через три дня после пророчества Христа: "Я умываю руки. Нет на руках моих крови праведника сего". Он передал судьбу Христа в руки иудеям, собравшимся на праздник Пасхи. По христиански получается, что иудеи и есть язычники, которые били и распяли Христа. Иудеи и Псевдохристиане - павлики (православные, католики, протестанты и другие левополушарные верующие) по заветам своей Лжи извращают истину с точностью до наоборот. А это и есть сатанизм. Вслед за религиозными извращениями неизбежно идут политические и экономические извращения в жизни народов. Знание - единственное средство избавления от всех извращений и иллюзий.
|
|||
|
|||
в образе "единый Бог" и сопутствующей этому образу монорелигиозной идеологии, для человека виден собственный предел, видно ограничение своего развития... в связи с этим вопрос - как понять это Ваше утверждение:
наши предки славили собственное ограничение? тогда, может, раскроете образ Рода, о котором Вы говорите? а то, вообще, не совсем понятно - что чему Вы противопоставляете (в конструктивном смысле) в своём сообщении... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
так в том-то и суть единобожной лжи - что в ней не идёт речь о Творцах всего мироздания или Творце Творца всего мироздания - они тупо врут только одну идею - идею "единого Бога"...
а то, что каждая монорелигиозная конфессия стремится навязать только своего "единого Бога" - так это и так известно и понятно - каждый стремится иметь свою паству, с которой можно стричь бабосы, энергию, дармовые человеческие ресурсы и т.д... сегодня, кстати, в одном супермаркете возле касс видел - большое изображение иконы и рядом ещё больше ящик для пожертвования БАБОСОВ!!! об этом тоже речь уже была в этой теме - целая личность может существовать только в обществе таких же целых личностей - в противном случае эта одна личность существует в одномерном измерении зная только себя и не имея представления о целом, так как, если эта личность узнает о понятии целого, это значит, что она автоматически попадает во множество целых, в том числе и во множество таких же личностей - и мы можем сказать такой личности "наконец-то ты вылупился, друг!" то есть, дело в том, что тогда получается, что человек, уже на этом этапе единобожной лжи, выше "единого Бога", так как уже существует в трёхмерном измерении, во множестве живых существ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
единый в себе - не значит единственный для всех, над всеми и т.д. дать определение интуиции на вопрос о том, как было определено - это не ответ - это типа "я намекнул, а дальше додумывайте мою ложь сами"... признать,что Боги могут творить Богов - значит признать, что нет такого Бога, который может быть единственным - если же он единственный - это значит, что или он не знает об остальных или паства верящая в идею "единого Бога" не знает о других Богах, сотворивших их Бога и сотворённых их Богом... то есть, можно сказать, что по всем трём пунктам Вы не ответили за себя, а кинули реплики и типа думайте дальше как хотите... а я, так полагаю, что Вам трудно говорить прямо и внятно потому, что даже Вам трудно оправдывать единобожную ложь придуманную кем-то... |
|
||||
|
||||
Радует это:
Цитата:
1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.Единый Бог, Единый- сочетающий в себе Мужское и Женское Начало, в нём эти два начала едины 2.При помощи интуиции.Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств. 3.Бог Отец, а люди его дети, значит тоже Боги.
|
|||
|
|||
Ответ: Бог (Дух, Господь) есть! От этого зависит СТРОЙ жизни человека, народа и общества
1) Бог, он же 2) Дух, он же 3) Господь - это то, что есть ВСЁ.
ВСЁ имеет две стороны - духовную и материальную, объединяемых в ЦЕЛОЕ ЛАДОМ и ЛЮБОВЬЮ. От точки зрения на это ВСЁ (на эту ТРОИЦУ) зависит СТРОЙ ЖИЗНИ людей. Каждый человек в обществе, как ВСЁ в мироздании является 1) производителем (творцом, созидателем), 2) потребителем (пользователем), 3) источником власти (правителем, избирателем). Потребителю ближе Бог - наделяющий БОГатством Производителю ближе Дух - вкладывающий ДУШУ в свои творения. Правителю ближе Господь - устанавливающий ГОСПОДСТВО над всем. Свойством Бога является ИНФОРМАЦИЯ (знания, сведения) и ПОЛЬЗА Свойством Духа является СИЛА (энергия) и ЛАД Свойством Господа является МЕРА (метод, саттва) и ПОРЯДОК. Только владея ИНФОРМАЦИЕЙ, СИЛОЙ и МЕРОЙ можно сотворить ВСЁ. ПОЛЬЗА, ЛАД и ПОРЯДОК - суть свойственности (собственности) ВСЕГО. ПОЛЬЗОВАНИЕ, ВЛАДЕНИЕ и РАСПОРЯЖЕНИЕ - суть СОБСТВЕННОСТИ человека. Потребителю нужна ИНФОРМАЦИЯ и ПОЛЬЗА, так как он пропускает через своё тело и душу материальные и духовные потоки. Не владея информации можно просто отравиться и получить не пользу, а вред. Производителю необходима СИЛА и ЛАД для приведение в движение разрозненных частей и создания из них упорядоченного во времени и пространстве ЦЕЛОГО. Правителю необходима МЕРА и ПОРЯДОК во всём. Человек в обществе выступает как ЦЕЛОЕ, состоящее из производителя, потребителя духовных и материальных благ, а также правителя жизнью и деятельностью. Предатели Духа (Бога, Господа) своего ЦЕЛОГО (народа, общества) долго не живут. Используя простые понятия - Дух, Бог, Господь можно исследовать существующее мироздание и конструировать (созидать) своё собственное мироздание (государство).
|
|||
|
|||
Цитата:
не говоря уже о том, что сочетание мужского и женского начала почитали и почитают разные народы и религии, в разных богах и в самом человеке... то есть, это опять же не определяет существование некоего "единого Бога" для всех... то есть, можно сделать вывод, что Вы просто скопировали из разных источников по одному предложению о интуиции, о сочетании Инь и Ян, и о множестве Богов - и попробовали состряпать это своё хлипкое уравнение - 2+1+3 = "единого Бога" просто не может быть... но, почему бы прямо не сказать об этом? наверное потому, что не всем сейчас легко, а особенно тем, кто проповедует ложь о существовании "единого Бога"... |
|
|||
|
|||
Ответ: Бог (Дух, Господь) есть! От этого зависит СТРОЙ жизни человека, народа и общества
если можно сотворить всё, значит можно сотворить и Бога... Погож, почему Вам неприемлем ОБРАЗ мироздания в котором Боги могут творить Богов? хотя, в то же время, Вы говорите о потенциале сотворения ВСЕГО... если Истина - это высшая справедливость, значит в ней равны все, и значит подлинное проявление Истины - это множество живых существ... понятное дело, что единобожники-зомбаторы теряют своё превосходство над другими, которое достигают за счёт вещания от выдуманного ими "единого Бога" стоящего якобы над всеми... но, что лично Вы теряете при таком равенстве в Истине?
|
|
|||
|
|||
Как можно судить о том, о ком лишь догадываешься? У всего есть определенный смысл, случайности нам только кажутся. Он не ограничен Мерой, Он просто ею владеет. И владеет не по произволу, а по разумным причинам. Поэтому наши разумные размышления совпадают с божественными.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Бог - единое целое всего мироздания. Ощущение себя как частицы Общего Грандиозного Смысла и есть С-частье.(сопричастность) Ощущение счастья приходит к нам из духовного мира. А если принимать счастье за удовлетворение каких-то материальных желаний, то мир действительно несправедлив. Ведь даже удовольствие от еды заканчивается в момент пресыщения. |
|
|||
|
|||
из понятия единого целого, пусть даже за целое взято всё мироздание, не следует, что это единое целое именно "единый Бог" - "единого Бога" сюда можно лишь прилепить - уберите "единого Бога" - единое целое мироздание как было, так и останется единым целым мирозданием...
Сергей Биомоз, с Вами можно было бы порассуждать о том, откуда всё может браться и что может являться фундаментальным и великим принципом мироздания, но дело в том, что это не у меня мания преследования, а просто, я так вижу, Вы, изначально в этом обсуждении встав на позицию единобожия, в нейтральном и не предвзятом поиске Истины не готовы признать любой результат в этом поиске, в том числе и признать отсутствие "единого Бога"... я же, как уже говорил, в своём поиске Истины сначала тоже стоял на позиции единобожия, но разобравшись понял, что "единого Бога" просто нет и что это просто обман предлагаемый одними человеками другим... то есть, для меня близки обе эти позиции, и я в принципе, в любой момент своего поиска готов принять любую из них, если она окажется Истинной... но, по факту, единобожная идея является крайне неубедительной, и не только из Ваших уст... то есть, в принципе, прежде чем говорить о совместном поиске Истины, нужно встать на одну "стартовую позицию", но, судя по всему, это маловероятно в нашем случае... надеюсь, Вы меня поймёте, и поймёте не превратно... |
|
|||
|
|||
А какова стартовая позиция? Предположу, это должно звучать так: мы не знаем что происходит, но есть предложения разные поверить в одну из оприделённых теорий мироздания.
Практика - критерий истины! Солнце светит, человеку никто не может запретить думать размышлять - искать истину. |
|
|||
|
|||
Цитата:
то есть, я так думаю, стартовая позиция для совместного поиска Истины - это нейтральность и не предвзятость в этом поиске... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет доказательств, значит вы не отвечаете за свои слова.
|
|||
|
|||
Цитата:
если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но не можете убедительно и объективно сказать как Вы определили что "Он" существует - значит Вы врёте и целенаправленно вводите общественность в заблуждение... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Процитирую для начала Резуна(Суворова) как раз по теме, ну и для общего развития:
Цитата:
Итак вопрос: кто должен привести убедительные, объективные доказательства? Ответ: доказательства обязан привести тот кто выдвинул обвинение. С меня вы также можете их потребовать, но только тогда, когда я выдвину против вас какое либо обвинение, не раньше. foton вы обвиняет единобожников(меня в том числе) в распространении лжи, обвинение более чем серьёзное, те более должны быть серьёзными и доказательства. Тут вам и карты в руки, надеюсь вам есть что сказать.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Тем не менее я не согласен ни со змеем, ни с библейским богом, ни с Моисеем, ни с Христом, ни с вами. Мне ближе Ведическое мировоззрение: "Бог един во множестве своих проявлений. Род, Сварог, Перун, Световид, Велес, Дажьбог, Макошь, Лада, Леля, Хорс, Стрибог и т.д., а также Яхве, Христос, Аллах и Ками, Будда, Кришна, Шива, Индра, Агни, Митра-Варуна и еще Зевс, Прометей, Гера, Геркулес и т.п. - это не разные Боги - это разные проявления и имена ЕДИНОГО БОГА или по другому ЦЕЛОГО МИРОЗДАНИЯ. Без этого ЦЕЛОГО (БОГА) мироздание не сможет существовать, как отдельные клетки без ЧЕЛОВЕКА. В этом основа терпимости к точке зрения других людей и народов. Многобожие - основа нетерпимости и вражды между людьми и народами. Вы же утверждаете: Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
основа нетерпимости и вражды между народами - это как раз и есть единобожие - когда есть только один "единый Бог" для всех и каждый считает единственным для всех только своего "единого Бога" и навязывает это другим, в том числе и насилием - вся история единобожия, включая сегодняшний день, подтверждает это... но, если у каждого народа есть свои родовые Боги, то просто нет предпосылок их навязывать другим народам, так как, зная что у других народов есть свои родовые Боги, никто не считает другие народы обязанными перед своими родовыми Богами... |
|
|||
|
|||
Нанотехник, Вы сами себя тут развлекаете? у нас здесь не судебное заседание и не сходка братанов, а дискуссия по по воду того - есть ли "единый Бог" и что от этого зависит - вот и оправдывайте всё своё вранье в контексте заданной темы...
а в контексте заданной темы и нашего с Вами диалога, могу повторить, на чём мы остановились, раз уж Вы не заметили: если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но не можете убедительно и объективно сказать как Вы определили что "Он" существует - значит Вы врёте и целенаправленно вводите общественность в заблуждение... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам предложили привести доказательства, и вы со словами: Цитата:
Далее, вы действуя по принципу(перекладывание с больной головы на здоровую) предлагаете мне в свою очередь также предъявить доказательства. Когда я буду обвинять вас во лжи тогда и потребуете доказательств. я Утверждаю что Единый Бог существует, определение термина и способ познания называю, вас это не устраивает? так это ваши проблемы, я на основе этой информации никого ни в чём не обвиняю и доказывать вам ни чего не должен. В отличии от вас. Итак выбор у вас не велик: или взять свои обвинения обратно или привести доказательства этих обвинений.