форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Храм соединяющий чел..
Храм соединяющий человека с Богом - душа человека.
Я люблю Бога и благодарен Богу за всё. Бог не является собственностью какой-либо религии, Он Сам вмещает в Себя все религии, всю нашу Землю, всю Солнечную систему и Галактику. Вселенная имеет голографическую структуру. Это значит, что из каждой точки Вселенной доступна информация обо всей Вселенной. И из голографичности Вселенной следует её целостность, постоянная взаимосвязь человека со Вселенной, энерго-информационный обмен. Понимая закон целостности Вселенной становится понятно, что наивысший приоритет нужно отдавать любви ко Вселенной, Богу. Нужно любить Бога всей свой душой, всем своим существом. В религиях могут встречаться словосочетания "раб Божий". Но любовь есть антипод рабства и лжи. Если человек считает себя рабом Бога, значит он отрицает любовь к Богу, значит он пребывает в иллюзиях самообмана. Человек создан по образу и подобию Бога. Бог не является рабом, поэтому и человек не является рабом. Человек есть ребёнок Бога, но не раб. Тайные оккультные кланы, часть которых берёт начало из Египта, умышленно видоизменили многие религии, заменив "любящий сын" на "раб". Например, когда Иисус Христос встретился с представителями оккультного клана и обратил внимание на истину, они ему сказали примерно следующее: "Уходи от нас прочь. Не мешай нам пасти наших свиней". Итак, церки - это внешние строения. А храм соединяющий человека с Богом - это душа человека. |
|
|||||||
|
|||||||
Проскочил по ветке и..
Проскочил по ветке и вот что получилось:
Админ пишет: Цитата:
Виталий А пишет: Цитата:
Сергей Безымянцев пишет: Цитата:
федор пишет: Цитата:
Добрыня пишет: Цитата:
Димитрий8 пишет: Цитата:
надо действовать пишет: Цитата:
|
|
||||
|
||||
AUM пишет: Про Дикш..
AUM пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
надо действовать пиш..
надо действовать пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
надо действовать пиш..
надо действовать пишет:
Цитата:
Цитата:
Даршан это не имя и даже не "процедура"! Просветление Саи Бабы сдесь. |
|
|||
|
|||
В некоторых сообщени..
В некоторых сообщениях была затронута тема материализма.
Вспоминается лекция тов. Петрова на которой он подверг критике Ленинское определение материи. Тов. Петров обратил наше внимание на слова "существует независимо от нас". Ясно что мы являемся частью вселенной, взаимодействуем с ней, и уже потому только, материя во вселенной не может существовать от нас независимо. Несмотря на временное (надеюсь) отсутствие у меня четко сформированного мнения о воззрениях Ильича, возьму на себя смелость (ответственность) предположить, что в действительности имел в виду автор. Итак, вместо "независимо от нас" следует читать "независимо от субъективных оценок, в виде нашей веры или неверия в существование или не существование чего-либо". Т.е. "Объективно существует". Материализм последовательно включает в себя категории, со временем признаваемые наукой объективными. Речь давно уже не идет о том что материя - только вещество. Человеку не дано постичь всей полноты Бога ("надмирной" реальности. В кавычках, потому как напоминает "Ленинское" "независимо от нас"). Тем не менее, мы имеем Достаточно Объективные Доказательства сложности, упорядоченности, равновесности и целесообразности вселенной. Таким образом, с точки зрения материализма (в моем скромном определении ) мы имеем некую систему вселенной. Признаем приведенные выше характеристики ее, а также существование законов ее. Законов природы. Для человека, считающего что Бог - это не дядечка с бородой в облаках, а вся Вселенная и весь окружающий мир, сказать что мир произошел, развивается и управляется сам собой, все равно что сказать: Мир создан и управляется Богом.
|
|||
|
|||
надо действовать пиш..
надо действовать пишет:
Цитата:
Но, к сожалению, то ли подача материала такая у Зеланда, то ли нравственность читающих... несколько моих знакомых, увлекшихся этим материалом, в качестве целей выставили средства
|
|||
|
|||
Еще раз пробежался п..
Еще раз пробежался по ветке.
Чувствуется что есть люди, для которых вопрос о существовании Бога сводится к более простому вопросу: А что мне за это будет? Если Бог есть - расплата не минуема. И человек "выбирает" правильную концепцию. Если Бога нет - гуляй вася (нарицательное!) бери от жизни все!
|
|||
|
|||
Гойденко К.С. пишет:..
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Гойденко К.С. пишет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
:sm227: :sm227: :..
Tistar пишет: Цитата:
И одному из основных положений КОБ о необходимости перехода к человечному строю? Стремление обладать, оно ведь и у скотины есть. В любом, случае, смайлики наверху, это Вам за комплимент. Предположить что у меня человечный строй психики! Э-э-эх! Когда бы это было так! Но я стараюсь Tistar пишет: Цитата:
Есть большой пирог один на всех. И есть люди. Среди них есть те, кто считает себя достойными большего. И мир, предоставляет им больший кусок. А есть те, кто скромничает, и могут вовсе ничего не получить. Как можно оценить это с позиций КОБ? Мне кажется, благодаря Tistar , я понял в чем все-таки Вадим Зеланд разошелся с КОБ. Он разошелся концептуально!
|
|||
|
|||
Tistar пишет: Позво..
Tistar пишет:
Цитата:
|
||||
|
||||
Tistar пишет: Позво..
Tistar пишет:
Цитата:
Это не цитата, это обобщённые знания которые я выразил чтобы более было понятно о чём речь, всё это я узнал из сайта www.ckr.ru поэтому если кого-то интересуют подробности читайте там. |
|
|||
|
|||
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Pravdapodobniy Когд..
Pravdapodobniy
Когда нужно будет кого либо свести с ума, я буду советовать ему указанный тобою сайт. Если после тебя у меня крыша начала сыпаться, то прикидываю, что будет, если я на тот сайт схожу. Ну братан, жесть конкретная! Ты чё пользуешь, что так уносит? У меня такие глюки только после ЛСД бывают |
|
||||
|
||||
Tistar пишет: Когда..
Tistar пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Петров говорил что &..
Петров говорил что "ада" нет потому как если бы он был то в космосе была бы какая-то свалка. Так вот в этом вопросе хотелось бы внести существенное изменение. Есть так называемые Высшие и Низшие сферы земная сфера-Земля находится в центре этих возмущений. Давайте представим двухлепестковый цветок центр это земная сфера т.е. малый космос, а лепестки Высшая и низшая сфера, по её возрастающей можно характеризовать уровень этих сил. Низшая сфера есть "ад". Каждая из сфер отличается своей поляризационной структурой поэтому неосязаема и невидима.
Как туда попадают, каждый человек в процессе своей жизни сам продвигает свою дальнейшую судьбу, даже вне своей земной жизни, если человек в процессе жизни развил в себе низменные качества, агрессию, жадность, эгоизм, лицемерие, высокомерие, корысть, самость и т.д. то по закону притяжения ему будет в дальнейшей жизни способствовать те условия мира в котором эти все его составляющие преобладают. Т.е. человек попадает в мир по своей нравственности. |
|
|||
|
|||
Tistar пишет: Я из ..
Tistar пишет:
Цитата:
По поводу лекций тов. Петрова, уверен, не только я, но каждый на этом форуме посоветует посмотреть их все!!! Материал, который там изложен четко и внятно, воспринимается легко, и совсем не занудно. Во всяком случае не так занудно, как я излагаю свою позицию
|
|||
|
|||
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Взять от жизни ВСЁ, всё самое хорошее для себя это отчетливое проявление эгоизма. Как я уже говорил выше (но не я это придумал) "Я" это эгоизм который есть в каждом, "эго" полностью покрывает/скрывает Божественную частицу - Душу в человеке. Смысл жизни человека то и заключается в том чтобы раскрыть в себе ту Божественную частицу - Душу, разрушив свой эгоизм. |
|
||||
|
||||
AUM пишет: Смысл жи..
AUM пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
AUM пишет: цитата:..
AUM пишет:
Цитата:
Tistar, не надо воспринимать мой ответ персонально. Я бы хотел уточнить что не обвиняю никого в том что он/она эгоист, просто вещи обстоят именно так как я описал потому что по большому счету эгоизм есть у каждого и практически мы все в этом смысле эгоисты кто-то больше кто-то меньше... |
|
|||
|
|||
AUM пишет: Взять от..
AUM пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||