форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дедушка Ленин говорил: «Жизнь – это способ существования белковых тел» D121212 уточнил: Белковые тела – это всего лишь результат функционирования ДНК. Поэтому жизнь – это способ существования ДНК (или РНК). А я бы сказал так: жизнь – это процесс движения системы к цели за счёт животворящей энергии. Примечания: 1)Животворящая энергия – это душа. Поэтому в русском языке живые объекты называются одушевлёнными, неживые объекты – неодушевлённые.2) цель системы определена замыслом творца-создателя этой системы Творец – это триединство замысла (меры), мыслей (информации) и воли (энергии). Это одинаково относится как к Богу, так и к Человеку. Мерой Человека является Дух, в который Всевышний вложил замысел о предназначении Человека, о его Долге. Информацией человека является Разум, который силой мысли пытается понять: как достичь замысла и выполнить предназначение. Энергией человека является Душа, которая силой воли обеспечивает движение Разума к Цели, которая делает человека живым. Триединство Духа, Разума и Души проявляется в материальном мире в виде Человека со всеми его грубыми и тонкими телами, коих семь, а может и больше. Я уже задавал вопрос Нанотехнику, который, как и Вы, утверждает «всё есть информация», но хочу задать этот же вопрос и Вам, D121212: Например, если Ваш ребёнок днями и ночами зависает в интернет игре, где он маг 33 степени, имеет уважуху и почёт (а в реальной жизни- обычный школьник обычной школы, живёт в обычной российской семье), то будете ли Вы его как-то ограждать от виртуальной реальности? Ведь если всё есть информация, то какая разница, где пребывает сознание Вашего ребёнка: в объективной реальности вместе с Вами или в виртуальной реальности, вместе с магами, чародеями, троллями и драконами. Итак, если ребёнок сделал выбор в пользу виртуального мира, Вы с ним покорно согласитесь? |