форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"рубль дешевеет, потому что за него меньше дают".... (кто дает?, почему меньше?) банки потребовали "фантиков", а нам зачем-то нужны для внутреннего пользования эти же "фантики" -> стоимость "зарубежных фантиков" возросла. прямо-пропорциональная зависимость, все логично. при желании можно и формулки сообразить. НО ЦБ самостоятельно устанавливает курс рубля. ЦБ заявляет о девальвации рубля. и говорит о ее необходимости. но девальвация рубля - это ОСЛАБЛЕНИЕ отечественной экономики. вот теперь объясните мне, почему "нужно" ослаблять отечественную экономику. и почему "девальвация" необходима и неизбежна ? насчет Цитата:
"доллар всегда будет СТОИТЬ много. Америке выгодно получать товарный кредит (давать кредит в виде бумажек-баксов) под антипроцент (ну не могут же они САМИ платить нам за то, что мы пользуемся их фантиками ? за это должны платить мы). Поэтому чем хуже дела в америке - тем выше стоимость бакса... чем лучше - тем выше стоимость бакса." то-есть рубль в прямой зависимости от доллара, а стоимость... ВСЕГДА стремится в минус. Цитата:
на это могу ответить только, что не так давно он стоит 24р, а теперь 36... между 24 - 28 я не чувствовал разницу (стоимость доллара на цену товара практически не влияла). а вот теперь... страшно в магазины заходить. доллар поднялся на 30%, цены поднялись минимум на 30%. Цитата:
если вы еще сможете сдать баланс в контролирующий орган не используя математику... или сдать отчет в налоговую по формуле "желание сохранить свой капитал", то я вам вообще памятник при жизни буду готов поставить. а пока наша финансовая система основана " на желании"... пока экономические результаты деятельности можно объяснить "без формул, математики и логики", доллар будет волшебным, девальвация - магической, "мировой финансовый кризис" затронет нас с вами..... на борьбу с которым требуется выделить пару тонн фантиков.