форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
2 tataren:никогда не отождествлял людей с микробами,только как с элементами системы "человечество".СЕБЯ ТОЖЕ.И никогда не судил о человеке исключительно по его внешности-только по критерию "форма соответствует содержанию".Тут я обязан добавить-в ряде случаев существуют схожие признаки,внешне являющиеся вроде бы схожими,но не являющиеся идентичными по роисхождению и предназначению:бочкообразное тело неандартальца (защита от холода в Евразии) и коренастое тело человека в течении значительного количества поколений занимавшихся физическим трудом.Стараюсь не путать одно с другим.К сжалению ясно,что Вы не прошли по линку и не ознакомились с содержанием.Очень жаль,тогда мы не сможем конкретно обсуждать что-либо...
Пожалуй,задам Вам вопрос:что для Вас главнее;познать РЕАЛЬНОСТЬ (т.е. то,что происходит на самом деле независимо от Вашего сознания,узнать кое-что_где_то_как_то урывками_огрызками и на этом успокоиться или же создать своё мнение о Вселенной КАКОЙ ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ!!Вернее не ответьте на вопрос,а задумайтесь,какой результат Вы получите в результате,и какие последствия получите сами для себя. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Итог:я никогда не отрицал наличие интиллекта у "хищников",а указывал на ограниченную зону его применения и ограниченность возможностей. Предвижу реплики типа "всё слишком сложно для человека,так быть немогёт".Только так и может быть!Ответ ищите в строении скелета человека,изменённому в процессе перехода к прямохождению:родовые пути женщины не могут по определению иметь такие же относительные размеры,как у непрямоходящих животных.Оттого и такая сложность в выборе партнёра.Прошу пардону,я отвлёкся. Подвожу итог (не привожу тут промежуточные выводы,их очень много,а жмакать полночи на клаву желания нет,прошу простить великодушно):70-80% (навскидку так,возможно и более)поведения человека непосредственно контролируеться инстинктами.Т.е. обратите внимание ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРУЕМОЕ поскольку содержит в себе только безвариантные схемы:если (условие,признак,фактор,раздражитель)=>тогда (действие,реакция).На неделе смотрел "Планету животных",там был сюжет о крокодилах или кайманах,разница невелика.Ну вот ведущая чуть целовать не пыталась ДЕТЁНЫША.А почему??? ![]() надоело писать,скажу очень коротко:таким образом,поведение человека состоит из:копирования собственных действий на основе собственного предыдущего опыта;имитации действий особи,которую инстинктивно приняли за доминантную (поведение населения СССР периода расцвета "застоя");копирования чужого поведения и (или) действий,образа мыслей (псевдологики как варианта "иного не дано"-перестройка),обусловленное стадным инстинктом (большущий превед (просьба не считать удафизмом) всеразличным изучателям "толпы";инстинктам (их очень много разного типа),составляющих ок. 80% (сюда входят и всё предыдущее,кроме первого пункта);и непосредственно разума,который,правда,в основе не поднимаеться выше интеллекта (возможность решения уже существующих логических задач).Вот и получаем,что как раз на долю разумных (осознанных в разной степени) действий остаёться максимум 20%.Нравиться это кому или нет,так есть.Если кто потберёт аргументы против-пожалуйста,я весь Ваш,пообщаемся,попробуем выяснить ИСТИНУ.Спорить "кто умнее" желания нет,и небыло никогда.Только изучения реальности. Возможно,аргументация у меня местами сумбурная и несовсем корректная,что счёл нужным,то так и написал. Удачи!
Наши возможности ограниченны только нашей фантазией! Последний раз редактировалось Алексей(Uhu_72); 25.01.2009 в 20:32. |