форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 23:27
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Налоги , кому они нужны?

Цитата:
Уравниловка, распределиловка...
Вот Вы мне ответьте: Вы за социальное неравенство?
Либо уравниловка-распределиловка, либо социальное неравенство. Промежуточные варианты могут быть? Конечно. Например:
Чуть-чуть уравниловка и немножко справедливенько.

Цитата:
Я согласен с Вами, что личное неуёмное накопительство - плохо. Но разные люди хотят потреблять по-разному. Спектр потребностей невозможно чётко разделить на ДОП/ДПП - это крайности. Поэтому если человек хочет тратить своё время на получение вожделенной мат.ценности, это его право.
Хотят потреблять по разному. А есть ли у общества возможность удовлетворить желания отдельных потребителей, за счет каких-то других граждан?
Ведь если мужик здоровенный, и кушать ему нужно втрое больше чем мне - ради бога. Пусть хорошо питается. Это только усилит нас.
А вот когда кто-то заявляет: я больше работаю, потому больше получаю, у меня сразу возникают вопросы. Я очень даже могу себе представить, что кто-то работает не просто больше меня, а вдвое больше меня. Или даже втрое. Но неужели те, кто получают в десятки раз больше меня, так работают?
Всегда необходимо помнить, что защищая права отдельного человека, мы можем нарушить права многих других людей.

Цитата:
Вопрос в другом: как, имея весь современный экономический опыт, без насилия справедливо распределять созданные обществом блага?
Ответ очень простой: без насилия - никак
Почему? Потому что тот, кто обладает большой собственностью, не отдаст ее без боя. Иначе большевики не возглавили бы вооруженное восстание, а просто пришли и объяснили бы капиталистам, что нужно все равномерно распределять. Ведь капиталисты просто не знали об этом. Они бы и рады, но КОБ у них не циркулировала.
Ведь чем отличается начало прошлого века от современной России? Революционная ситуация была. Были угнетатели и угнетенные.
А сейчас, сколько не распространяй призывов к справедливой жизни, большинство людей в стране совершенно устраивает существующее положение вещей. Какая несправедливость? Я машину могу в кредит взять? Могу. А что еще для счастья нужно? По телевизору говорят, что ничего не нужно. На работе платят. Правда, учился когда, то хотел другим заниматься, но оказалось, что такие специалисты не нужны. Ну и ладно. И все. Больше никаких противоречий в жизни основной массы населения. Сейчас даже силой ничего не решишь. Не нужно это никому.