форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Я попал на слет КПЕ в первый раз, и хочу высказать свое первое, "свежее" впечатление.
Природа на Тургояке - замечательная, в лесу растет черника, костяника, клубника, ежевика, вобщем всякие природные вкусности, которых живя в городе в глаза не видишь ![]() На уровне эмоций впечатления у меня сразу же сложились хорошие. Несмотря на "разношерстность" собравшихся, некая объединительная сила, общий положительный эгрегор образовался, и я себя в нем чувствовал комфортно. Не так уж часто приходится бывать в многочисленном обществе непьющих ответственных, думающих и интересных людей. Я делился впечатлениями с участниками слета в основном с молодежью приехавшей впервые. Для многих было открытием! что оказывается вполне можно веселиться и без спиртного!! И не по какойто казенной указке, "напоказ", а "от души", "для себя", вполне открыто и искренне. В обычной жизни, многим людям просто в голову это не приходит, настолько прочно внедрили в общество программу "веселье-пьянка"! И человек, даже осознав воздействие зомбирующих программ, зачастую просто не может увидеть в окружающей жизни, как можно жить, освободившись от них. Это огромное положительное воздействие слетов. По поводу организации слета было высказано много похвал и нареканий, не буду повторяться, единственно хотелось бы пожелать - шире распределять обязанности, одной Елене Владимировне с Сан Санычем весь этот воз тащить было тяжело, видимо поэтому и много сумятицы было. Предлагаю в следующий раз распределиться по "отрядам" (ну да, как в пионерском лагере ![]() Праздник Перуна - в честь воинов павших в боях за Россию, проводившийся общиной Славян- родноверов произвел сильное впечатление тем, как окружающие постепенно включались в общее действо. Вначале все стояли вокруг просто как зрители. Подходили поглазеть и просто отдыхающие пансионата. Но постепенно, с каждым танцем и с каждым конкурсом я видел, как люди раскрепощались, совершенно искренне отдавались веселью и празднику. Огромную роль конечно, сыграл ведущий праздника, сумевший в конце концов завести всех, и объединить в общем праздновании. Не знаю как его зовут, но отдельное спасибо ему, Славеру, и всей общине, устроившей этот замечательный праздник. Никогда бы не подумал, что оказывается так весело водить хороводы ![]() Людей конечно приехало очень много и самых разных. Монолитный дух единства, витавший на открытии, потихоньку стал вырисовываться в более четкие и обособленные контуры отдельных людей. Некоторые приехали просто потусить, отдохнуть, другие посмотреть, оглядется. Были и откровенные провокаторы, люди приехавшие с вполне определенными целями, к целям КПЕ никакого отношения не имеющими. Использовали наш слет и для того, чтобы вести работу прямо направленную на развал КПЕ, - ходили по лагерю шептуны с листовками. Вопросы безопасности слета требуют доработки. В том числе и, видимо, организации в месте слета своей дружины самообороны. Хочется остановиться на случае со срубленым деревом. Когда один из нас свалил сухое дерево, а администрация наложила немаленький штраф на слет. Объявлено об этом было после собрания, когда люди высказывали свои, в целом самые положительные эмоции от слета, в зале витал дух единения и единомыслия и вдруг, в один миг он кудато делся. Момент был достаточно неприятный и, на мой взгляд показательный. Когда люди вдруг в секунду разбились из единства на личности, стали требовать подать сюда Ляпкина-Тяпкина, и списать все на него самого. Закончилось все правда как и должно было закончится в коллективе единомышленников - скинулись кто сколько смог, но момент неприятный был, и показателен он тем, что, как мне кажется, единство наше все еще достаточно хрупкое и уязвимое. Но это, видимо, отдельная большая тема. Некоторые неприятности и отдельные темные личности, не смогли к счастью испортить общий дух слета. Множество светлых лиц, интересных, самобытных людей (привет Салавату Григорьевичу ![]() ![]() Интересные в основном, познавательные и полезные семинары, лекции и круглые столы оставляли совсем мало времени на пляж и валяние под солнышком ![]() Последний раз редактировалось Модератор; 11.08.2008 в 07:38. |