форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
ИгорьИванов,
совесть направлена на выживание рода – согласен, и добавлю: + духовное развитие человека. Упомянутый Вами феномен коллективной совести рассматривается в КОБ и имеет место у общества на высоком уровне духовного развития – соборность. Человек может индивидуально духовно развиваться, но если вокруг него тьма и духовное разложение общества, то он не сможет эффективно и длительно продолжать своё развитие: либо его распнут на кресте дикие соплеменники (если он слишком далеко уйдёт вперёд в своем развитии), либо он слишком рано остановится в своём развитии, достигнув предела развития для данного общества. Человечество, как единая команда, может победить в соревновании только тогда, когда последний из команды пересечёт линию финиша. Поэтому тот, кто более тренирован, должен помогать отстающему, чтобы команда достигла финиша первой. Такое единение общества описано в КОБ как соборность. Достигнув соборности, человечество сделает скачок в своем развитии, и дальнейший процесс эволюции пойдёт на порядок быстрее. Теперь по поводу совести как системы отрицательных и положительных связей. С точки зрения ДОТУ, если есть обратные связи (положительные и отрицательны), то это замкнутая система. Отсюда у меня вопросы: 1) Что (кто) есть субъект управления в указанной Вами системе? 2) Что (кто) есть объект управления в указанной системе? Между прочим, эти вопросы я Вам уже задавал ранее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это я вообще не понял: причём здесь совесть? Когда во время чемпионата мира по футболу десятки миллионов человек в прямом эфире следят за игрой любимой команды в унисон орут «го-о-ол!» - это тоже совесть? Одновременно испытывать сильные схожие чувства – это эффект от совести? Я не согласен с этим. |