Цитата:
Сообщение от Zevs
Так почему же вы считаете, что Бог ограничен вашем уровнем его понимания? .
|
Я не считаю, что Бог ограничен моим уровнем понимания. Я всего лишь маленький микроб в огромном организме, и полностью понять устройство и замыслы всего организма я на данном этапе своего развития не способен. Но стремлюсь к этому, как к идеалу. В своём стремлении развиваюсь и двигаюсь вперёд. Моё развитие считаю выгодным для Организма, частью которого являюсь.
Зевс, мы с вами говорим об одном и том же, разногласия лишь в частностях, но это нормально.
Я тоже считаю, что клетка понимает свой организм ограниченно, в соответствии со своим уровнем сознания. Точно так же и человек способен понять замыслы Бога ограниченно, в соответствии со своим уровнем сознания.
Подобно тому, как каждая клетка генетически детерминирована (специализирована) под выполнение определённой функции в организме, точно так же и каждый человек имеет свою детерменированность. Точно так же, как клетка организма подвергается давлению иммунитета при отказе от своего предназначения (злокачественная клетка), так же и человек подвергается прессингу законов Мироздания при резком отклонении от своего предназначения. Как Вы правильно указали, детерминированность человека обусловлена не только генами мамы и папы, но и его личной кармой, поскольку наряду с генами у человека есть Душа.
Не вижу предмета спора.