форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Хм... решил проверить список и что-то я ни каких египтян не обнаружил...
Я понимаю бы если была бы замена 1-2 букв, а когда половина другая и просто слова чуть созвучные, то явная натяжка за уши. Англичане: `Romany` или `Gypsy` против `Egyptian` Испанцы: `gitano` против `egipcio` Французы: `romani` против `egyptiens` Немцы: `Roma` против `Ägypter` Итальянцы: `zingaro` против `egiziani` Голландцы: `Zigeuner` против `Egyptenaren` Венгры: `roma` или `cigány` против `egyiptomiak` Албанцы: `cigan`, `rome` или `gjuha rome` против `egjiptianët` ... Я не знаток этих языков и тут доверился google translate (хотя врят ли он сильно соврал) Но ни какого заслуживающего внимания сходства я что-то не заметил... нету египтян и всё тут... Я не лингвист, а скорее математик и для меня выверты с заменой почти всех букв в слове как-то как `родственные` не прокатывают. Самое большое сходство по ходу в английском: `Gypsy` против `Egyptian` (совпало 3 буквы подряд) Но и тут идёт пропадание `E` в начале, потом меняем `T` на `S` и убираем `N` в конце (и это не считая замены неударных гласных). Вы всерьёз считаете, что это действительно родственные слова?