форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Но за эти годы в головах ВП так и не созрел вопрос - внедрение КОБ пробуксовывает, в чём проблема. За эти 20 лет можно было подготовить 3 генерации управленцев, причём с вхождением в реальную политику первой генерации подготовка второй и третьей была бы и быстрее и более широкой. Но результат такой - со смертью Петрова КП концептуальное движение здорово просело. По сути всё дрежалось на одном человеке? Я не скажу что у вас там в европейском зауралье делается, но у нас сегодня на семинаре было 8 несгибаемых концептуалов, из которых только 3-4 человека по настоящему изучили КОБ. Да -35С это не фигушки воробьям показывать, но падение численности семинаров прослеживается из года в год. Не слышно чтобы была обратная связь от ВП - вот я к чему клоню. Вышла записка о теории "малых дел", которую раньше так критиковали - ну а что десять лет назад когда в НДКБ шли широкие дискусси на эту тему нельзя было почитать Антонио Грамши - о молекулярной революции, других авторов? Нельзя было посмотреть как действует против СССР-России "теория роя" и обернуть оружие против агрессора? Обратной связи нет. По сути главный метод Предиктор-Корректор не работает. Без Корректора нет и Предиктора - потому что обратная связь - сила этого метода, а она разорвана. Цитата:
Цитата:
С моей точки зрения КОБ ошибочно излагает базовые принципы христианства и ошибается в коранических выкладках. Об ошибках в работе "Вопросы иерархам РПЦ" я и написал. Что там такого гордого и непонятного? ВП пишет в не менее остром стиле, и что? То что позволено Юпитеру не позволено быку? Не уяснил вашей логики. С моей точки зрения разлад в КОБ был внесён ещё в момент её написания - это и мешает взаимоджействовать плодотворно людям разделяющим христианские ценности и КОБ. Так уж получается что я один из немногих кто имел когда-то отношение к реальному христианству и одновременно придерживался положений КОБ, остальных что-то не наблюдается, в то время как искренних и честных людей среди христиан много, но КОБ они не могут принять из-за агрессии, которую вложили в религиозный блок КОБ авторы. Другой аспект - коранические заскоки КОБ это просто песня какая-то. Я занимался проповедью Евангелия среди мусульман и вынужден был изучать Коран. Я знаю что существует масса отсебятины в этой книге и выдавать её за Писание, а Моххамада за пророка - это что-то несусветно глупое. В "мекканской" части корана написано "нет принуждения в религии", в "мединской части предписано убивать всякого кто отрёкся от пророка. Шизофрения? Дрейф убеждений Моххамада? Или дрейф убеждений Аллаха? Таких разночтений - не надуманных, а буквальных - масса. Поэтому разделение ислама на "коранический" и исторически сложившийся - искуставенное, притянутое за уши. Исторический ислам пользует мединские суры Корана для оправдания насилия, а они не менее каноничны для мусульман, чем мекканские суры. Аллах ли говорит в Медине "Да поразит их Аллах!"? И вот этот мусор вбивается нам в головы со словами - "мы провели сравнительный анализ всех значительных религиозных учений". По-моему так говорить глупо. И ещё гордо - это вы верно заметили. Цитата:
Но скажите хорошее ли дело делали фарисеи проповедуя Закон Бога? Я думаю хорошее потому что Он признал это сам, но обвинял их в том, что они не придерживаются того о чем сами учат. Фарисеи проповедовали подчинение Богу, а сами не подчинялись. Так и ВП проповедует единение, но не разобравшись вбил клин между светскими людьми и христианами. Да и не желает разбираться похоже. И меня тут не интересуют прежние заслуги ВП и что остальные части КОБ удались хорошо. Я вижу ошибку - я говорю - "ошибка". Всё моя работа на этом закончена до тех пор пока не будет реального обсуждения с первоисточниками в руках. Пока здесь нет обсуждения. Есть только апология КОБ со стороны сторонников ВП, и моя апология моей позиции с моей стороны. |