форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 14:06
Сергей Ручкин Сергей Ручкин вне форума
был не раз

Сергей Ручкин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ Соловью: ***И ..

Ответ Соловью:
***И что же в приведенных Сергеем Ручкиным есть научного?
Если мы говорим о науке, то она не опирается на пустые слова и не подменяет одни термины другими, а изучает процессы во всей их полноте. Где же вы видите, уважаемый автор, процессы???***

О каких процессах Вы говорите?
Я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей. Это закон является основополагающим в диалектическом материализме.
Может быть, Вы имеете в виду действие этого закона на практике? Приведу Вам пример.
Может ли общество существовать без судебной власти и без судебного наказания? Конечно, нет! Если упразднить судебную власть, то общество сразу же свалится в хаос. Поэтому судебная власть и, как результат её деятельности, судебное наказание является необходимым и важнейшим (но не единственным) условием поддержания порядка и стабильности в обществе. В Библии «судебное наказание» подменяется словосочетанием «геенна огненная» (см. Мат.,5:22). Это то же, что и «ад». Если «ад» - это судебное наказание, то «рай» - это отсутствие судебного наказания, то есть достойная счастливая («блаженная») жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Создание «ада» для преступников есть важнейшее и необходимое условие для счастливой («райской») жизни законопослушных граждан. Это положение вытекает из закона единства и борьбы противоположностей.
Поэтому мои слова не являются пустыми, они имеют твёрдую основу.

***В приведенных выдержках из библии, видно, что разговор идет о новом завете. А где же разсмотрение старого завета?***

Если я начну изучать Ваш внутренний духовный мир, то мне совсем не интересно будет знать, как устроены Ваши внутренние органы (сердце, печень и т.п.). Если я буду изучать Ваше сознание (дух), то меня не будет интересовать Ваша плоть. В Библии меня интересует Дух Христа, а не Его плоть. Духом Христа является Его сознание, которое выражено через Его учение. То есть меня интересует только учение Христа, которое присутствует только в Новом Завете. Сознание (Дух) не может существовать без материальной основы – плоти. Такой материальной основой, или плотью Христа является вся Библия – Ветхий + Новый Завет: «Слово стало плотью» (Иоан.,1:14). Так как плоть Христа меня не интересует, то и обращать особое внимание на Ветхий Завет не имеет смысла.

***По логике автора данной темы, люди должны делиться на избранных-первосортных, и не избранных-второсортных-о чем утверждает библия. Ложь.***

В чём ложь-то? Я вру или Библия врёт?
Библия действительно утверждает, что люди делятся на праведников и грешников. Грешники, в свою очередь, тоже делятся на тех, кто подлежит судебному наказанию, и тех, кто подлежит прощению или помилованию.

Опции темы
Опции просмотра