Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 22:13
Walkiria Walkiria вне форума
частый гость

Walkiria на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ряд моногородов может быть закрыт

Вот это дебаты! )))
Насчёт президентов, думаю, это как в шпионских фильмах- иногда люди так погружаются в эти игры, что теряют ощущение реальности и иногда уже сами не могут понять на чьей они стороне и кто их использовал.

Парочка "серых кардиналов" могут так исказить реальность в глазах первого лица, что он искренне будет считать, что всё во благо страны.
Если утрировать- например: "хорошие друзья" сподвиглили человека, имеющего возможности и финансы на создание благотворительного фонда. Хорошо ли это? Конечно, хорошо...
Можно помогать людям, это всё во благо.
Но! Сколько можно отмыть на этом фонде? И даже по пути добрые дела делать... ) Причём основателя можно и не посвящать (если он порядочный человек) и таких легенд насочинять! А можно и посвятить, и в долю взять... Но правду будет знать ограниченное количество людей, а у остальных- только догадки...)

И ещё... из двух зол выбирают меньшее! На самом деле очень тяжело балансировать над пропастью. Чтобы удержаться в "змеином логове" для того, чтобы иметь хоть какой-то контроль над их действиями, неизбежно придётся принять кое-какие их правила, иначе тебя ликвидируют!
Самопожерствование-это хорошо! Но! Если у тебя большая цель, то какой смысл в этом? Хорошо, ты "круто" выступил, тебя убрали... и всё! Где гарантия, что будут последователи? А то, что осталось после твоего "погрома" быстренько приберут и... всё встанет на круги своя...
Жираф большой-ему видней! ))) А наша задача- это непосредственно изменять мир вокруг себя и работать над собой!

Насчёт маленьких городов... Дело не только в управлении... дело в людях... Нет в них желания отстаивать и облагораживать свои территории! Куда проще- переехать в мегаполис, затесаться в какой-нибудь офис и расслабляться по выходным...
Я считаю, что это из-за потери идеологического стимула! Народу навязали западный стереотип- Я! Я! Я! Живи в своё удовольствие и думай только о себе! А от "коллективного разума" (в хорошем смысле) нас отучили.

Почему бизнесменов учат работать в команде на специальных курсах (хотя раньше все умели и все думали о будущем дома, двора, города, страны, планеты)?
Человек шёл на работу с радостью от мысли, что он вносит вклад в благополучие страны! А сейчас идёт с мыслью, что работает на чужого дядю, который ездит в Турцию, а он получит свои копейки, половину из которых потратит на погашение кредита...
Нужна хорошая идейная платформа для объединения людей! (а не для разобщения)...

Я в шоке, когда слышу в школе, например, не хочешь учиться? ну и не надо- это твоё дело! Как можно такое говорить ребёнку, который ещё не имеет полного представления о жизни и о последствиях отсутствия образования! (очень удобно пользоваться незнанием!!! которое, кстати не освобождает от ответственности! )...
Или в больнице- не хочешь лечиться- твоё дело! Опять же как может такое говорить специалист человеку, не обладающему полной информацией о последствиях? конечно, он подпишет отказ от помощи... а потом...

Сможет ли один человек построить дом? Возможно, но каким будет качество и за какое время? А бригада строителей?... Сможет ли один человек сохранить и поднять город? А команда?...