Майор Дымовский, как диагноз (kob.su)
kob.su >>
Первым делом, закалённые годами бюрократических войн начальники, по давно заведённому правилу, стали поливать грязью личность смутьяна.

Не касаясь сути вскрытой информации, «источники из МВД» стали забрасывать журналистов подробностями жизни Дымовского, одна страшнее другой.
Для начала его объявили наймитом американских спецслужб. Не больше не меньше.
Ну действительно, кто же ещё, кроме злобных янки мог профинансировать такие нападки на Новороссийское милицейское начальство?
«Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил», – цитирует «Интерфакс» представителя департамента МВД.
Указанные представители, явно пытаются спрятать за казёнными фразами свою растерянность, некомпетентность, либо же считают читателей «Интерфакса» умственно отсталыми людьми, неспособными мыслить самостоятельно. Ибо «способ, форма, и время» публикации видеообращения свидетельствуют только о том, что для его реализации нужны были навыки обращения с Интернетом на уровне учащегося третьего класса общеобразовательной школы и больше ничего. Никакой «поддержки со стороны третьих сил» (кто это неизвестно, но звучит зловеще!), для того, чтобы завести сайт из двух страничек и разместить ролик на yutube, ни одному нормальному человеку не требуется. Либо же в качестве «третьей силы» может выступить соседский оболтус, который за шоколадку в течение получаса сделает сайт и выложит ролик. К тому же Дымовский с самого начала заявлял, что его поддерживает целая группа бывших и действующих сотрудников милиции, недовольных сложившейся системой, что подтверждается начавшими появляться на yutube роликами коллег майора.
Далее, сообщают "источники", в отношении него проводилась «служебная проверка». Майор якобы не обращал внимания на жалобы жителей и не заводил дела на наркодилеров. Видимо этот факт должен «как бы намекнуть» журналистам и всей прогрессивной общественности, что «милиционер то он никудышний», чего его вообще слушать то? Каким образом эти прискорбные факты, если они не являются плодом чьей то фантазии, опровергают обвинения Дымовского – непонятно.
Ну и напоследок, было приготовлено "самое вкусненькое" для почитателей жёлтой прессы - интервью со срочно найденной бывшей женой майора!
"32-летняя женщина рассказала, что милиционер еще в армии получил сотрясение мозга. По ее словам, одной из основных черт его характера было желание находиться в центре внимания и прославиться любым способом".
По идее, обыватель после этого должен гневно воскликнуть: "Ну и о каких злоупотреблениях в МВД может говорить человек, получивший в армии сотрясение мозга, и вообще "желающий прославиться", по словам бывшей жены?! Да какое он имеет право?"
Да, эти аргументы "неубиваемы". Осталось подождать немного, видимо скоро в оправдание праведности милицейской системы и Новороссийских милицейских начальников, прессе будут представлены справки о плохих анализах майора.
Сообщалось, что «ГУВД по Краснодарскому краю проведёт проверку сведений, изложенных в видеообращении».
«в УВД Новороссийска было проведено собрание, на котором офицеры выразили недоумение поступком своего сослуживца и осудили его. "Говорили о том, что все сведения, изложенные Дымовским - это настоящая клевета». То есть, проверку проводить только собирались, но вывод уже был готов и понятен.
Соответственно, после того, как краевым ГУВД была проведена проверка, которая меньше, чем через два дня (!!!) сделала заключение, что «факты, изложенные в обращении майора Дымовского не подтвердились», начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора с формулировкой «за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции».
Кстати потом было объявлено, что проверка продлена до 17 ноября. Но Дымовского уже уволили!
Видимо авансом?
Здесь любопытна даже не потрясающая «оперативность» проверяющих, сумевших за полтора дня проверить и опровергнуть все изложенные майором факты злоупотреблений, нарушений и преступлений.
Любопытна формулировка «за клевету И поступок, порочащий честь сотрудника милиции». Предлог «и» предполагает, что «поступком, порочащим честь сотрудника» является не «клевета», а факт обращения майора милиции к премьер-министру страны.
|