Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 19:01
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

cardiac, дайте определение "единому Богу", а уже потом вставляйте (или не вставляйте) его в свои рассуждения - всё просто... я для себя (и на примере других) проделал точно так же и получилось, что понятию "единый Бог" даже определения-то своего нету - всё "содрано" с нас с вами или с наблюдаемой нами Природы... а вот понятию "Боги", хотя бы есть аналог, опять же, на примере всех нас... почему все вьются вокруг понятия Творец и не допускают, что творцов и творений может быть множество - и этому опять же есть аналоги в природе и обществе... но нет же, все как по программе, подчас даже не задумываясь, сразу "залипают" на установку "творец один"... и не дай боже оспорить вслух эту установку даже для самого себя - богохульство - скажет единоверующий священник, антинаучно - скажет единоверующий учёный... слишком декларативно - сказали Вы... откуда эта программа? кому нужны единобожные зомби? следует полагать - тому, кто хочет скрыть факт множества Сил в Мире, в том числе скрыть - что и каждый из нас может накапливать Силу...

я и спорить-то особо не хочу по этому поводу, даже если и в позитивном диалоге - для меня уже всё очевидно и я просто высказываю своё суждение, уж какое есть...

с уважением...