Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 17:32
cardiac cardiac вне форума
участник

cardiac на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Проследил большую часть форума и вот мне кажется, что Вы, уважаемый foton, отрицаете бога слишком декларативно, не приводя обосновонанных доводов. Вы говорите "выдуманного единого бога не существует" Выдуманного не существует – мы ещё не умеем сказку делать былью.
С другой стороны, и Вы, многоуважаемый Сергей Биомоз, когда провозглашаете: "Бог - это определение всех определений, смысл всех смыслов, начало всех начал и предел всех пределов" фактически его выдумываете.

Я предлагаю пытаться отыскать в нашем реальном мире проявления того бога, который существует, не приписывая ему заранее никаких качеств.
Можно конечно, ничего не найти, а можно, наоборот, ошибочно приписать найденное богу.
Здесь уже приводились выдержки из "Проекта России", очень воодушевляющие, но скорее эмоционально заряженные, чем фактологические.
Многие на форуме, как и я, считают, что жизнь не могла бы самозародиться, и её наличие как раз и свидетельствует в пользу божественного акта творения. Полагаю, что мне удалось слегка более развёрнуто обосновать этот тезис.

Свои соображения я изложил в постах
Цитата:
Сообщение от cardiac Посмотреть сообщение
Если отбросить всю казуистику, к которой, как мне кажется, стали уже прибегать оппоненты
и
Цитата:
Сообщение от cardiac Посмотреть сообщение
Какие факты могут вообще свидетельствовать в пользу бога?