Показать сообщение отдельно
  #781  
Старый 11.11.2009, 13:22
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 994
Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
согласие возникшее между человеками - уже подразумевает отсутствие "единого Бога"...
Согласие между людьми подразумевает наличие Единого мнения, Единой позиции. Само согласие - это не множественное понятие, а одно смысловое - Единенье.

Цитата:
я соглашаюсь с Вами в том, что причина одна и она являет собой причину и следствие всех остальных...


Цитата:
Вы не соглашаетесь со мной в том, что каждое живое существо является причиной и следствием не только себя, но и всего остального...
"каждое живое существо является причиной и следствием не только себя, но и всего остального" во взаимодействии друг с другом. Соглашаюсь я с вами, потому что это не противоречит реализации Замысла, самого Взаимодействия, самого божьего попущения, в котором каждый реализует свои желания и получает обратно их последствия.

Цитата:
эти два мнения противоречат друг другу,
Не противоречат, а дают более объемное представление об устройстве мироздания.

Цитата:
поэтому согласие именно в случае лживой идеи "единого Бога" не представляется возможным...
А вот это уже чисто ваше желание - не соглашаться вопреки разумным доводам. Это амбиция. Амбиция - (от лат. ambitio) - честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь.


Цитата:
поэтому, все эти игры слов, занятие может и интересное, вот только даже из игры слов "единый Бог" не получается, как бы зомбаторы и зомбированные не старались...
И тут вы перестарались. Обвинение лишено смысла в отсутствии доводов. Обвиняйте человеческие пороки, а не самих людей, отравленных ими.


Цитата:
множество появилось раньше единства, иначе никогда бы единство не стремилось к множеству... замысел предшествует любому творению и у каждого живого существа из множества живых существ есть всё, чтобы творить...
Замысел предшествует любому творению. Сам замысел - одно смысловое понятие, разделяющееся на составляющие по мере осуществления его. И множества не может быть раньше единства, потому как единство привлекает множество для реализации замысла, но никак не наоборот, потому как любой опыт - лишь повторенье, а раньше опыта приходит замысел. Ничего не возникает само по себе. Причина всего в идеях, которые появляются раньше любого опыта. Не путайтесь.
Ответить с цитированием