Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 09.11.2009, 15:46
Аватар для t0r1r
t0r1r t0r1r вне форума
участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 97
t0r1r на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: хроника глобального проекта. пофантазируем?

продолжение части 2
=========================================
следующий этап — псевдохристианский.
имеет определённые внешние отличия от предыдущих этапов и в первую очередь тем, что наблюдается очень навязчивое стремление представить единую высшую силу (бога) как некий всеблагой и вселюбящий фактор.

значит ли это, что на данном этапе произошло прибытие каких-либо очередных "новых жильцов" и произошёл перехват в деле управления глобальным проектом?
ну, поскольку любимый иисус заявлял: "не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить я пришел, а исполнить", то скорее всего дело обстоит несколько прозаичней. например - на самой планете "цивилизаторов" произошли внутриобщественные изменения и, к примеру, власть "твердолобых авторитариев" сменилась властью "хитроумных демократиев"
(недовольное рядовое население, на чьи плечи в процессе осуществления любого проекта обычно и ложится вся черновая работа, устало ждать окончания построения "светлого будущего" на далёкой "планете обетованной" и вышло из повиновения?)
т.е. надо понимать, что цель "цивилизаторов" в отношении новой планеты - построение механизма глобального управления процессом общественного жизнеобустройства - вообще-то не изменилась. да и измениться не могла в принципе, поскольку отступать было некуда - их прежний мир для жизни становился всё менее пригодным.

начало же данного этапа, как это было и в самом начале проекта, ознаменовалось попыткой "договориться по-хорошему" - т.е. сделать иудеев менее наци и более толерантными по отношению к окружавшим их народам.
(именно иудеев — исключительно потому, что в их среде уже наличествовала внедрённая установка на построение мирового "царства", и они были потенциально "соответствующим инструментом")
смягчение нравов повлекло бы за собой ускорение проникновения иудеев в среду прочих народов и, соответственно, распространение среди таковых иудейского влияния, их идеологии и идеи о построении единого всемирного царства вообще.

но попытка эта была провалена - неожиданно для "хитроумных демократиев" оказалось, что разговаривание благонамеренных разговоров не является для кого-либо вообще, а в особенности - для упёртого фанатика (какими в общем-то и являлись иудеи, выдрессированные своими раввинами), достаточным обоснованием для того, чтобы всерьёз изменить свои мировоззренческие установки и поведенческие привычки.
(похоже "хитроумные демократии" просто позабыли про то, что на их то собственной планете механизм, принуждающий население прикладывать свои усилия в определённом направлении, изначально выстроили именно "твердолобые авторитарии"?).

в итоге "потерянные овцы дома израилева", к коим был послан иисус, его увещеваниям не вняли (т.е. вообще-то мессия свою миссию завалил, т.к. поставленную перед ним задачу не выполнил), после чего проект стал действительно псевдохристианским и далее началась авантюра, суть которой заключалась собственно в следующем:

нужно учитывать, что вообще "цивилизаторы" с самого начала пытались построить то, что в их собственном обществе однажды уже было построено (поскольку строить то, о чем не имеешь вообще никакого представления, невозможно в принципе).
просто новый механизм власти, осуществляющий глобальное управление жизнеобустройством общества, согласно их изначальным замыслам должен был быть более совершенным, более выверенным по своему устройству, и соответственно позволял бы управлять процессом более чётко.

таким образом, усилиями предыдущих этапов глобального проекта, возникающее человеческое сообщество было введено в такую колею, по которой общество самих "цивилизаторов" однажды уже прошло. весь смысл отныне сводился к тому, чтобы проконтролировать особенно опасные этапы такого прохождения (а возможно - и ускорить данное прохождение) и не дать человечеству закончить свой путь точно также как их собственное сообщество.
поэтому "хитроумными демократиями" было решено не переть против рожна и не пытаться создать какую-либо совершенно иную историю, а путем своевременных непрямых вмешательств (т.е. путем психотехник, когда на определённого индивидуума в толпе оказывается психоэнергетическое воздействие, после чего он заполучает "просветление" и "прозрение" и начинает резво бегать и пинать всех прочих, пытаясь гнать их в нужном направлении) обеспечивать необходимое воздействие на отдельных личностей (общественно-политических лидеров, изобретателей и т.п.), что позволяло бы координировать процессы, протекающие в обществе.
ну а там, глядишь, и человечество само умственно созреет, осознает ситуацию, и наконец-таки окажется готовым для непосредственного вмешательства.

всё это вроде бы и неплохо, но нужно понимать, что процесс "дозревания" человечества, неизбежно будет сопровождаться столкновениями интересов различных сторон, в этот процесс втянутых (а подобные столкновения - это отнюдь не словесные баталии, это всё-таки боль и кровь). поэтому будет чрезвычайно важно во время всего этого процесса самим в качестве вмешивающейся и направляющей силы особо не "светиться".
и еще неплохо бы по окончании такого процесса - найти претендента на роль "козла отпущения", которого можно будет объявить причиной всех ранее случившихся бед, а ещё лучше - гарантированно его победить и заявить, что все перенесённые тяготы и невзгоды были необходимы как раз для обеспечения данной победы.

что касается самого данного этапа, то вопреки чаяниям "цивилизаторов" человечество почему-то так и не "дозревало". мотивирующие причины деятельности для подавляющей части его представителей по-прежнему оставались неизменными со времен начала осуществления глобального проекта (хлеба и зрелищ!), а само человечество в целом ну никак не хотело объединяться в какое-либо управляемое сообщество, проникнувшееся идеей о сборе под знамёнами единой идеологии.

причина данной проблемы в общем-то была проста - у "цивилизаторов" сама окружающая среда являлась вполне очевидным указанием того, в каком положении они находятся. и это являлось реальным фактом, не нуждающимся в каких-либо особенных идеологических подтверждениях. потому главной мотивирующей причиной для них являлось стремление к выживанию. и чем больше проходило времени с момента начала глобального проекта, т.е. - с того момента когда имеющееся положение вещей дошло лишь до некоторых, тем таковое стремление становилось всё более и более единым для всех.

в отличие же от них люди находились в окружающей среде более благоприятной для выживания, поэтому причины, мотивирующие их деятельность, были иные - как бы попроще заполучить кусок для личного пропитания, как бы подешевле достать и подороже загнать, или как бы продемонстрировать личную доминантность на каком-либо поприще (профессиональном, религиозном, творческом и т.п.).
в результате различные персональные мотивирующие причины отдельных людей никак не складывались в одну общую причину, которая заставила бы их всех объединить свои усилия и сфокусироваться на одной цели.
(ну небо же ещё на голову не падает, земля под ногами не разверзается. кто в таких условиях всерьёз будет воспринимать разговоры о возможных грядущих глобальных катастрофах, "концах света" и т.п.?)

короче - продвижение глобального проекта опять начало буксовать... тем не менее окончательно псевдохристианский этап на нет ещё не сошёл.
__________________
ko.yaa.nis.qatsi
Ответить с цитированием