Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 14:46
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Сергей, Вы, что издеваетесь над нами?! Вы когда цитируете, сами анализируете материал или нет? Вот фраза из вашей цитаты: "Если бы я был неверующим, то я ответил бы Паскалю: «Я предпочитаю предстать перед судом Божиим — если он существует..." Странное предпочтение для "неверующего", не находите?! Такое ощущение, что Вы намеренно, срываете тему в штопор бесконечной полемики, где основным приоритетом является не поиск истины, а демонстрация уникальности Вашего мировоззрения.
Прошу прощения, если был не правильно понят. Мне просто интересно было само пари Паскаля, а не высказывание о нем. Паскаль был игроком, человеком неоднозначным, но глубокомысленным. Он был у истоков теории вероятности и просчитал выигрыш от того или иного мировоззрения. Это аргумент для атеистов, которые считают лучшим из нашего выбора - отрицание Высшей Силы. Вопрос веры остается основополагающим. Если не хватает сенсорного статуса доказать или опровергнуть наличие Бога, то лучше остановиться на вере в его присутствие. Для меня вопрос решен - Бог есть. Это же довесок на чашу весов сомневающимся.