Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 03:29
Novak Novak вне форума
был не раз

Novak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рецензия на статью Проект «VENUS». Вопросы без ответов или провокация в 2 частях.

«С чего вы взяли, уважаемый А. Новак, что христианская религия (о которой и говорит фильм «Дух времени») каким либо образом противопоставляет «ветхозаветного, иудейского бога» и Христа?»
- Я такого и не писал (: Я указал лишь на то, что авторы ДВ сначала выразили свое мнение(а не мнение христианской религии) по поводу некоторых «странностей» религиозного учения о Боге, выразили в мультипликационных картинках с яркими комментариями, а затем пошел видеоряд посвященный Христу, тем самым, «странности» «яхвенного» религиозного учения были переложены и на истинное Христианство.
Эта статья была написана для сторонников КОБ, по мотивам ветки с обсуждением данного фильма именно на ДАННОМ сайте, посему некоторые моменты я не описывал, как «и так понятные», например, когда я говорю - "истинное Христианство" - здесь всем понятно...

«Именно адаптация учения Христа под догматы Ветхозаведного учения, получившее название «Павлианство» по имени апостола Павла (Саула) и является главной «обманкой» христианства (о чём можно почитать в работе Л.Н. Толсого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»), а автору, как члену КПЕ, вероятно следовало бы знать и мнение авторов КОБ по этому вопросу. Издание Ветхого и Нового Заветов столетиями под одной обложкой под названием «Библия» говорит как раз о том, что «запараллеливание этого учения с Христом» сделало именно Христианство, а отнюдь не авторы фильма. Тот факт, что в фильме не рассматривается суть истинного учения Христа, можно высказать как личное пожелание авторам фильма, но не ставить им в вину то, что они не рассказали то, о чём лично вы хотели бы услышать.»
- цитата из моей статьи: «Далее. Если разбираться в христианстве, то в учении Христа нет ничего, что помешало бы человечеству построить справедливое общество, но обнаруживается позднейшее искажение этого учения. Есть эта информация в фильме? Нет. Что высмеивается автором, ложность истин, которые проповедовал Иисус? Ложное содержание его учения? Нет. В фильме сначала показаны все беды, которые принесла дьявольская подмена слов Бога словами сатаны в Торе и Талмуде, искажение христианства, обращение живой связи-религии с Богом в поклонение книге или коврику и т.п., а затем, самым БЕСдарным способом нам выдают образ Христа, связывая беды именно с его учением. Ловко. Рассказывают о Пете, а показывают Васю… Да брехня всё это! И опять вопрос, могли ли эти «аналитики», так глубоко проработав данный вопрос, случайно, пропустить иудаизм, не заметить разницу между учением Христа и учением Павла, и т.д. и т.п.»
Я ставлю им в вину то, что создав себе этой работой имидж знатоков религиоведения, авторы ДВ не отделили учения пророков от последующих искажений. И вопрос только один – специально или случайно авторы ДВ не копнули глубже?

«Тем более странно читать о том, что «запараллеливание ветхозаветного учения с Христом» сделали, якобы, не сами иерархи Христианской церкви, а авторы фильма «Дух времени» - на сайте КПЕ.»
- Я имел ввиду ВИДЕОРЯД! Я не считаю, что авторы ДВ написали библию (: Еще раз намекну (:, эта статья, что называется – ДСП. Она для КОБовцев, а не для всех, и размещена на двух сайтах.

«…Почему же такие гневные филиппики в сторону иудаизма и такое отстаивание «незаслуженно критикуемого» христианства? Видимо, по мнению автора, Христианство не имеет никакого отношения к Ветхому завету. И часть Торы совершенно случайным образом издаётся под одной обложкой с Евангелиями.»
- Стоит ли напоминать на каком сайте и для кого сия статья? К слову, почитайте ветку, посвященную обсуждению ДВ на данном сайте. Прошу либо удалить статью (хотя по приведенной моей цитате из статьи уже понятно, надеюсь, кому адресована статья), либо добавить строчку о «целевой аудитории».

«Считаю, что экономический блок в фильме показан очень хорошо и доходчиво, «на пальцах», просмотр его не вызывает неприятия и отторжения у людей, которые «совсем не в теме». Всё четко, ясно и доказательно. Не сказали о «Второзаконии»? Да не сказали. А много вы знаете фильмов, где об этом говорят (кроме КОБовских, конечно)? Я не знаю ни одного. И что?»
- А то, что создавая иллюзию, как минимум, религиоведов, а УЖЕ ПОСЛЕ этого, давая блок о ростовщичестве и не упоминая корней проблемы, авторы ДВ, желая того или не желая, создают впечатление, что сии темы никак не связаны между собой! По Вашему это мелочи? Пусть будет так.

Пару перлов пропускаю, т.к. автор критики посчитал «целевой аудиторией» всех и вся.
Но это моя ошибка, я не думал, что это будет важно.

…Не понятно, чем в этом контексте, «подоплёка» отличается от «истоков» и какие лица хочет увидеть автор статьи? Перекладывание вины за глобальный кризис на конкретных людей – это путь в никуда.
Нам нужно менять систему, а не требовать найти «реальных лиц-виновников» глобального системного кризиса, которыми обычно оказываются «стрелочники».

- Я не требую суда над Ротшильдом (: Я лишь утверждаю, что авторы ДВ, по идее, должны были бы указать на искажения библии, на истоки ростовщичества и т.д.

Странно. Автор статьи – первый человек, от которого я слышу, что фильм «Дух времени» призывает «считать, что «концов не найти».
Все предыдущие мои собеседники (а таковых было великое множество» после просмотра фильма получали прямо противоположный заряд – разобраться в происходящем, найти первопричины.

- Аминь! (; Кто ищет – тот найдет! Но тот, кто помотрит только этот фильм, не будет искать «начала» банковского ростовщичества в библии, не будет искать Бога, не будет думать об искажении учения Христа, ведь – «ВСЁ ЭТО БРЕХНЯ!» Считаете это мелочами не заслуживающими внимания? (:

И в фильме достаточно однозначно говорится «о людях за кулисами», вовсе не демонизируя США как страну.
В чем же заблуждение? Может только в терминологической путанице автора?

- Здесь согласен.

Это ложь. Во первых за какое "зло и ложь" каких "религий" (во множественном числе) обвиняют Иисуса?? Можно цитату из фильма?
- Не цитату, а видеоряд. Но об этом мы уже поговорили.

Во вторых - никто Иисуса в фильме ни в чём не обвиняет. Автор статьи подменяет понятия - "личность Иисуса" и "религию его имени – Христианство".
- Не подменяю, а адресую тем, кто знаком с КОБ.

Что касается «оглашения самых зловещих тайн религий» - авторы фильма, насколько я понимаю, такой задачи перед собой и не ставили, обвинять их в этом – всёравно, что обвинять в том, что они не оглашают в фильме теорему Пифагора.
- А какие задачи ставили авторы ДВ? Развлекаловка для домохозяек? Мне казалось, что именно для этого - оглашения самых зловещих тайн религий» , люди и старались (:

ПС Я не привык писать статьи, возможно и не стоило начинать (: Но, безусловно, упоминание целевой аудитории должно быть указано в самом начале статьи… Спасибо за критику!