Цитата:
Сообщение от Древ
Такедо - а вы?
|
Древ, а что я?! У меня на этот счёт вопросов больше чем ответов. Мне не представить как начальную нулевую точку отсчёта, так и бесконечность вселенной. В распаде мельчайших частиц высвобождается страшная энергия и мы вместо того. чтобы рационально использовать её, используем для собственного уничтожения. Прогресс человечества ведёт его к самоуничтожению. Мы так загадили свою планету бытовыми отходами, отработанным ядерным топливом, искуственными вирусами и заметьте, наука всего мира объединилась не для решения этих проблем, а для создания колайдера, чтобы расколоть ядро, соответственно высвободив энергию ещё ужаснее чем мы знали до этого. С открытием ядерного синтеза кому стало жить лучше? Что электроэнергия стала бесплатной? Зато ядерные отходы к нам прут со всей планеты. Нет, материалисты - атеисты определённо мне противны. Фотон проповедует идею "Божественного коллектива" отрицая концепцию "единого Бога". Причём, отрицает яростно, а проповедует осторожно. Правильно, потому, что заяви он об этом во всеуслышанье, придётся отвечать на кучу "неудобных" вопросов. Вообще, сторонники мнгобожья предпочитают заниматься критиканством, нежели раскрыть в полном объёме свою позицию. Монотеизм, как концепция единого-целого энергоинформационного пространства самоосознанного способного к проявлениям бесконечного множества форм, познающего себя в своём творении - мне более симпатична. Я не стесняюсь называть Его Богом, потомучто другие определения имеют меньшую смысловую нагрузку. Я постоянно ощущаю Его присутствие и это меня вдохновляет. Природа - тоже очень красивый термин, но на мой взгляд ( я его ни кому не навязываю) , Природа - это одно из разумных проявлений энерго-информационного пространства, то есть Бога - его творение. Но как первопричина возникновения всего сущего, она у меня не ассоциируется. Природа эволюционирует, а Творец - это абсолют.