Бог есть Истина, Бог есть Любовь. На санскрите любовь, память и душу называли одним словом - "смара". Это по сути одно и то же. Любовь - это Закон, по которому всякая информация сохраняется и все возвращается на круги своя.(3-й закон Ньютона)
Цитата:
Бог - не более чем плод человеческой фантазии
|
.
Для вас. По сути все является игрой воображения. Феномен сознания и заключается в том, что используется игра воображения. Вы тоже играете воображением, пытаясь высказать свою позицию. И ваша позиция - плод вашей фантазии.
Спор сводится к обмену мнениями - чья шизофрения лучше.
Цитата:
Вы совершенно не разбираетесь в биологии? Не знакомы с палеонтологией? Ничего не слышали о синтезе аминокислот в искуственных условиях их неживого?
|
Я профессиональный агроном, поэтому много вам могу рассказать о биологии. Все дело в том, что синтез простейших аминокислот в искусственных условиях в тысячи раз более энергозатратен, чем у самой природы. А повторить синтез с такими же энергозатратами как у природы человек не в состоянии. Что мы не можем повторить - мы не знаем, а предполагать можно все, на то оно и воображение, чтобы воображать.
Цитата:
Нынче жизни не хватит перечитать бред каждого сумашедшего.
|
Это гипноз? Судить негативно о Библии раньше ее прочтения - это гипноз?
Судить о Коране раньше его прочтения - это тоже гипноз?
Называть ДОТУ бредом сумашедшего раньше прочтения - это гипноз?
Вы занимаетесь самовнушением, относитесь предвзято.
Цитата:
По ДОТУ знаком со всеми основными моментами из выдержек.
|
"- Я давеча Маркса читал.
- Ну и что же? Какое ваше мнение? - спросил профессор Преображенский.
- Не согласен я.
- И с чем же это, позвольте полюбопытствовать?
- Сложно все, просто нужно - все взять и поделить."
Цитата:
Читать воду, излитую в пустую для объёмности и весомости, нет мне до того времени. Время будет - прочту.
|
"Нынче мода пошла - критиковать книги раньше, чем читать"
Высказана эмоция, если она совпадает с вашей, тогда она вам понравилась, нет доводов. А кому-то нравиться "Владимирский централ" и так на гитаре "брынь

"
Цитата:
Не бывает коранической культуры, не бывает христианской или буддийской культуры.
|
Культура - это информация, передаваемая не генетическим способом. Культура человека - это мировоззренческая позиция, основанная на определенной традиции. Культурная позиция человека свободна от предрассудков и неважно кто он - мусульманин, христианин или атеист.
Цитата:
Культура бывает только языческой и никакой другой.
|
Мерседесы - лучшие в мире машины, отличные от других
Цитата:
Те, кто используют слово «культура» в связке с не языческими религиями, являются или дураками или жуликами
|
"Кто не с нами, тот против нас" - похоже на это.
Культура - культ - у - ра = Культ света = культ размышлений = культ чистой логики = культ мудрости
"О вы, низшие из человеков, обратитесь в нашу веру, веру в отсутствие Бога. Ваша вера ничто, только вера в отсутствие Бога - все. О великое отсутствие Бога"