Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 04.11.2009, 09:30
Андрей Алексеевич Андрей Алексеевич вне форума
участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 109
Андрей Алексеевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Автопилот тоже выполняет задачи в пределах заданной системы, как и всякое биологическое существо существует только в пределах определенной структуры. Алгоритмика поведения различна у всех живых существ, но не выходит за определенные рамки. Отсюда вытекает предназначение того или иного живого существа.
Предназначение? Живое существо приспосабливается к среде обитания, и исходя из своих физических характеристик просто не может перебраться за определённые рамки. Не потому рыба не может по суше бегать, что ей задали такое предназначение, а потому, что дышать может только в воде, без воды погибнет, потому, что появилась рыба изначально в воде.
Цитата:
Каждый для себя делает выбор, лучший из предоставленных вариантов. По сути работает правило "нравится-не нравится". Я считаю все возможным, а вы избирательно: нравится - верите, не нравится - не верите. А все выпады по научности - это игра в гипотезность, не более.
Уважаемый, вы перекладываете на других то, в чём "повинны" сами. Я повторяю в тысячный раз: я рассматриваю и отсутствие внешней силы и возможность её существования, Вы, напротив, стоите исключительно на позиции существования такой силы ))
Бессмысленно отрицать раньше доказательств и доказывать раньше доводов.
Я повторяю: как можно, не имея доказательств, лишь за счёт голой теории об управлении, искусственно натянутой на модель вселенной, твёрдо утверждать, что Бог есть, добавляя, что это идея объединяющая всех?
Цитата:
Вы все время отрицаете Бога, но допускаете наличие Высшего разума.
Когда же вы поймёте: Высшая сила и Бог - термины для одного и того же. Просто термин Бог ассоциируется с религиозной догматикой, потому предпочтительнее пользоваться другим обозначением. Я отрицаю религиозные Божества, понимая кем, когда и для чего создавались эти идолы. Философские размышления на тему внешней силы или множества сил, я не отрицаю, но отношусь скептически, поскольку доказательств эти теории не имеют.
Если я сейчас заявлю, что я Бог - Вы этого опровергнуть не сможете. Так почему я сам должен верить подобным заявлениям?
Цитата:
Истина принадлежит всем, потому как все пребывают в ее владениях. Она общая и всякое мудрое высказывание лишь озвучивается мудрецом, но не принадлежит только ему, а принадлежит тем, кто ей подчиняется. Вы тоже подчиняетесь истине: вы иногда спите, кушаете, что-то делаете в тех пределах, в которых Истина вас определила. Ваше рождение уже заставило вас подчиняться законам мирозданья, которые составляют Истину.
И́стина — верное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположным истине является понятие лжи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Истина
Не сотворите себе кумира ) Истины самой по себе не существует, она не обект, не живое существо. Истина - это верное отражение происходящего в нашем сознании. Поскольку наше восприятие носит субъективный характер, мы не в состоянии прийти к абсолютной истине.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич
http://www.demotivation.ru/2a5mjorlwpdipic.html
Мнение Иисуса на данную проблему: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. " Свидетельствует Матфей.
Красивые слова, их часто цитируют пастве. А что говорит нам вся история христианства и любой другой религии? Плевали первоиерархи на слова Иисуса (если это вообще его слова, о чём уже писал ранее). Вопрос: кто лучше всего знает историю христианства, у кого первоисточники, не у первоиерархов ли современных церквей? Так почему же, знающие более паствы, сами не верят?

Лично мне, более всего интересно, почему на официальном форуме партии, собирающейся идти на выборы, по теме стоящей в основании всей их концепции, не ответит никто из людей "компетентных"?
Ответить с цитированием