Цитата:
Так и вы, так же, уперевшись в одну точку зрения, не замечаете, что считая свою точку зрения окончательной и истинной, мните себя умнее.
|
Я не считаю свою точку зрения окончательной и истинной. Человек - это разомкнутая информационная система. Суть человека и заключается в его развитии, в постоянной переработке информации и выявлении закономерностей для создания новых информационных модулей. Я просто живу в согласии, соглашаясь. Мы живем в мире возможностей, а не в мире отрицания этих возможностей. Возможно все, на что решится человеческое воображение. Алчность любое человеческое знание направит на свою выгоду, однако это не повод отрицать это знание. Любое отрицание - это недостаток информации. Мы живем в углу нашего сознания и, чтобы выбраться из него, нам необходимо ЗНАТЬ, что СУЩЕСТВУЕТ грандиозное здание. Все существующее - Истина, иначе не существовало бы. Все существующее - Закон, который равен для всех и незыблем без всяких исключений. Нам нужна какая-то статичность в нашем воображении, чтобы направить туда размышления. Мы так устроены.
"Я знаю то, что ничего не знаю, но многие не знают даже и этого".(Сократ) Просто отстаиваю мнение, что негоже отрицать раньше понимания, также, как и доказывать раньше доводов.
Цитата:
Да и что толку от диалога? Я уже наперёд знаю многие Ваши ответы и с трудом понимаю, почему Вы не слышите моих аргументов, но, ведь и Вы со своей позиции воспринимаете всё точно так же, только уже я в роли непонимающего Вашей истины.
|
Истина принадлежит всем. Она как дверь, в которую рано или поздно выходит всякий человек. Поэтому "не хочешь быть мудрым - страдай".