Цитата:
Когда же вы услышите: я не отрицаю, слабый атеизм не отрицает высшей силы.
|

Бог - понятие Высшей силы. По логике: отрицание Бога отрицает и то, что под этим термином принимается. Отрицание борща и признание супа с томатным соком, капустой, свеклой - странно
Цитата:
Атеизм отрицает религию, отрицает на основании истории создания конкретного учения, предпосылок, путей распространения, функций в прошлом и настоящем, сопоставлении с другими учениями, используя исключительно факты.
|
Вы отрицаете куклу Бога, которую используют корыстолюбивые особи, как вы сами сказали, человекоподобных приматов. С этим я с вами полностью согласен.
Но стоит ли отрицать 3-й Закон Ньютона из-за того, что, благодаря заложенным им основам современной физики, была создана ядерная бомба?
Цитата:
Атеизм борется, как правило, не с выдвигаемыми идеями, а с самими религиозными и около религиозными организациями, так же с учениями призывающими людей не к развитию, а к рабской покорности, что делает из человека разумного, раба в чужих руках, не божественных, а человеческих.
|
Я приветствую рабскую покорность Истине, безусловной Любви и преданное служение людям. А лживую "свободу", в которой человек прячется от других людей, презираю. Самые отъявленные эгоисты - настоящие рабы собственных прихотей. А вот тех людей, которые имеют внутреннюю свободу неустанно заботиться , искренне люблю и уважаю. И из своего опыта знаю - это самые счастливые светлые люди.