Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 20:53
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Бог Словарь Ушакова
БОГ [бох], а, м. По религиозным верованиям - верховное существо, стоящее будто бы над миром или управляющее им. Идеей бога пользуются господствующие классы, как орудием угнетения трудящихся масс.
В греческом языке слово atheos имеет значение безбожный, кто автор этого определения не известно, но это культурно-мультурное наследие принято в обиход и не вызывает никаких возражений, оно так же естественно как слово "нога" в русском языке. Определение же г. Ушакова - это частное мнение этого г. и не более того. Смысловая нагрузка слова "Бог" притянута этим г. "за уши" и всё, что написано после слов "верховное существо", написано в сослагательном наклонении - что лишний раз подчёркивает эмоциональную составляющую данного определения. Такая, мягко говоря "ангажированная" позиция автора, позволяет отнести данную ересь в раздел " художественная литература".
Цитата:
Всё ваше остальное мудорствование из разряда "слегка беременный"
Вам понравилось?! Пользуйтесь!

Цитата:
Параметры Земли мне известны, это может найти любой желающий = ) Этому есть факты, доказательства, как минимум достаточно фотографий из космоса. Вы верите что эти фотографии настоящие? Вы верите, что кто-то вообще был в космосе?)) Что же вы задаёте вопросы, верим ли мы в электроны?))
Да я-то во всё верю! А вот вы с Фотоном верите избирательно. Хочу, поверю в нейтрино...это наука! Хочу - не поверю в Бога...это религия! А на деле сплошное мракобесие! Чуть потяжелее стало, сразу блажите :
Цитата:
Как всегда... серьёзный разговор превратился во флуд. Наверно происки юпитериан, а может и самого святаго духа