Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич
В дискуссиях в верующими я часто использую следущий вопрос:
Почему лично Вы верите в Христа? Полагаю, люди, здесь присутствующие, весьма грамотные, начитанные и знают много примеров из истории и нынешнего времени о "пророках", гадалках, предсказателях, гипнотизёрах и просто шарлатанах, создающих многочисленные секты. Так, почему, Вы верите, что Иисус не был одним из множества жуликов или обыкновенным знахарем? (На чудеса прошу не ссылаться, Вы и сами прекрасно знаете, как "чудеса" умеют творить иллюзионисты и гипнотизёры, как любит молва приукрашивать события). Даже не поднимая вопрос: почему вы верите в Тору (Ветхий Завет), я спрашиваю: почему вы считаете Иисуса миссией, если он не выполнил ветхозаветных пророчеств, не дал никакого знамения, жил и погиб как обычный смертный, апеллируя к загробной жизни, не показав ничего сверхъестественного в реальной?
|
Потому, что он выбран символом веры и в самых безнадёжных ситуациях люди возлагают на него надежду в совершении чуда. Потому, что принимают его десять заповедей, а этого вполне достаточно чтобы не вчитываться дальше. Потому, что, Вы, не в силах развеять убеждение в том, что своим подвигом он искупил наши грехи и раскаявшись в грехах мы будем прощены. Если Вам повезёт и ещё при жизни, Вы, будете выбраны таким же символом веры, мы будем все свои проблемы адресовывать Вам. Но на это нужна Божья Воля. А пока её нет, не мешайте нам, общаться с Отцом, Сыном и Святым духом, а также со Святой Богородицей и канонезированными Святыми Спождвижниками Веры Христовой. Пока Вы не поймёте, что Веру людскую нельзя попирать ногами, Вы будете находиться в одном ряду с попами-безбожниками и еретиками-администраторами.
Цитата:
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал, что бога нет? Я призывал не использовать термин "Бог", для таких понятий как творец и вселенский разум, писал какую опасность это несёт, но сами термины не отрицал. Я повторяюсь: я не отрицаю то, что не могу опровергнуть. Я отрицаю спекуляции и явную ложь и заблуждения по теме.
|
Вы создаёте образ сомневающегося человека.
Цитата:
отрицание Бога - это уважение к мудрости предков.
|
Цитата:
Мышление человека с каждым новым поколением может становиться более продвинутым блягодаря опыту, накапливаемому нашими предками.
|
...и благодаря накопившемуся опыту пароков - развратным и ничтожным.
Цитата:
Или Вы будете отрицать, что человечество развивается и пополняет базу накопленных знаний, что развивается наука?
|
Буду, смотри выше.